رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محمد حامد يحصل على درجة الدكتوراة من تجارة كفر الشيخ وزير الطيران يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات في مجال الطيران المدني خلال لقائه بالصحفيين.. محافظ الإسكندرية: عقد لقاء دوري لمناقشة الملفات التي تهم المواطن السكندري صيدلة المنيا تستقبل طلابًا من رومانيا ضمن برنامج التبادل الطلابي الدولي وزيرة التنمية المحلية تبحث مع محافظ القليوبية تطوير منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بالمحافظة إنجاز تاريخي في قطاع الكهرباء.. الشبكة الموحدة تستوعب 40 ألف ميجاوات لأول مرة وزير الشباب والرياضة يلتقي وفد اتحاد المستثمرات العرب لبحث دعم ريادة الأعمال وتعظيم الاستثمار الرياضي محافظ كفر الشيخ يبحث مع مدير فرع جهاز المخابرات الحربية سبل دعم الخدمات توريك تبدأ التسليم بـ « تي ريزيدنس -T Residences » بجوار المدينة التراثية بالعلمين الجديدة ريدكون للتعمير تقود مستقبل قطاع الإنشاءات في مصر بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي

عربي وعالمي

غدا.. انطلاق الدورة 114 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية التى تستضيفها السودان

الأحد 11/ديسمبر/2022 - 05:20 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
تشهد العاصمة السودانية الخرطوم غدا الاثنين 12 ديسمبر اجتماع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية  في دورته العادية رقم (114)  ، ويشارك في الاجتماع كبار المسئولين والمختصين بالسودان  إلى جانب مشاركة الوزراء والوكلاء والمندوبين الدائمين وسفراء الدول الأعضاء وممثلى دول مجلس الوحدة الاقتصادية العربية و الاتحادات النوعية العربية التى تعمل تحت مظلة مجلس الوحدة الاقتصادية العربية .
وأكد السفير محمدى أحمد النى ، الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية ان قضية الأمن الغذائى العربى وتعزيز التجارة العربية محاور هامة على جدول أعمال المؤتمر بما تمثله من أهمية كبيرة على مستوى الأمن القومى العربى  ، وثمن السفير محمدي احمد الني مقدرا وشاكرا الجهود المتميزة والمكثفة التي يقوم بها الامين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط ، خاصة ما يتعلق بتنفيذ قرار قمة الجزائر بشأن تحقيق الأمن الغذائي في الدول العربية وتوجيهاته للمؤسسات والمنظمات العربية لدعم الجهود وتكاملها في مجال الأمن الغذائي العربي ، مؤكدا على شكره وتقديره للسودان مجلس قيادة وحكومة وشعبا على حسن الاستقبال وكرم الضيافة  وخاصة وزارة المالية السودانية التى تضطلع  بمهمة التحضير للاجتماع والتنيسق بين كآفة الأجهزة الحكومية بما يضمن نجاحه .وأشار السفير محمدى النى ان ناقش مع د. جبريل إبراهيم وزير المالية السودانى سبل تعزيز الأمن الغذائى العربى وضلوع السودان لما تملكه من امكانات زراعية وحيوانية فى تحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل والمواد الغذائية للوطن العربي.
من جانبه أشار د. محمد بشار محمد وكيل التخطيط بوزارة المالية بالسودان ورئيس اللجنة العليا للتحضير للمؤتمر ،أن السودان ممثلاً في وزير المالية د.جبريل إبراهيم ترأس الدورة السابقة رقم (113) بجمهورية موريتانيا وقدم دعوة لاستضافة اجتماع الدورة (114) لمجلس  الوحدة الاقتصادية العربية في السودان  مبيناً أن مجلس الوحدة الاقتصادية يمثل أحد الأجهزة الفنية المتخصصة والأذرع المساعدة في مجال العمل التنفيذي لجامعة الدول العربية وأحد أجهزتها الرئيسية ويعنى بتحقيق الوحدة الاقتصادية الكاملة للدول العربية. وتوقع د. بشار أن يحقق الاجتماع أهداف تكامل رؤوس الأموال العربية مع الموارد الطبيعية ذات الميزات النسبية في السودان لتحقيق مبادرة الأمن الغذائي العربي في وقت تتجه فيه أنظار العالم نحو ملاذات آمنة تقي الشعوب شر نقص الغذاء المتوقع.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads