رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الأحد المقبل..بدء تسليم وحدات "جنة" للفائزين بالمنصورة الجديدة جامعة كفر الشيخ تكرم المتميزين من الفائزين في جوائز ريادة الأعمال السابقة مدير إدارة طور سيناء يتفقد المدارس لمتابعة انتظام الدراسة وزير الشؤون البحرية اليوناني يشيد بتوسع مصر في البنية التحتية البحرية محافظ أسيوط يترأس غرفة العمليات المركزية لمتابعة انتخابات مجلس النواب 2025 ويدعو المواطنين للمشاركة الفعالة وزير النقل التركي: تعاون مصري تركي متجدد لتعزيز الربط بين القارات عبر مشروعات استراتيجية بنك الإستثمار يواصل مسيرة النمو ويٌسجل أرباحاً بقيمة 102 مليون درهم خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025 «مجموعة عربية للتنمية» توقّع اتفاقية مع «السويدي للتنمية الصناعية» لتطوير وإدارة منطقة صناعية بمدينة ٦ أكتوبر الجديدة مجمع دبي للاستثمار – أنغولا يوقّع اتفاقية مع مجموعة ريبورتاج الإماراتية لاستحواذها على أراض بمساحة 10 ملايين قدم مربع نائب وزير النقل الإيطالي: التعاون مع مصر يعزز الربط التجاري لأوروبا وأفريقيا

عربي وعالمي

عمدة كييف يدعو سكان العاصمة للاستعداد لسيناريوهات الإخلاء

الإثنين 28/نوفمبر/2022 - 11:42 ص
صدى العرب
طباعة
وكالات
لم يستبعد عمدة كييف فيتالي كليتشكو اليوم الاثنين الإخلاء الجزئي للسكان إلى الضواحي في حالة حدوث أسوأ سيناريو ممكن فيما يخص وضع إمدادات الطاقة الكهربائية.

ونقلت وكالة "أر بي كي" الأوكرانية عن كليتشكو قوله: "يجب أن نكون مستعدين لسيناريوهات مختلفة، بما في ذلك السيئة منها، وبالتالي كل واحد مننا لديه خوارزمية الإجراءات حتى في حال الإخلاء، حيث لا أستبعد أسوأ الاحتمالات، ولن يكون هناك إخلاء كامل، بل ربما جزئي، ولكن لا يمكن تسميته إخلاء، هذا نقل مؤقت لفئات معينة من الناس إلى الضواحي، حيث يمكن أن تكون هناك خدمات".

يُرجى توفير مصدر من المياه العادية ومياه الشرب في المنزل، وإمدادات غذائية يمكن طهيها أو استهلاكها بدون كهرباء، وملابس دافئة، وأجهزة كمبيوتر محمولة وبنوك طاقة مشحونة، وتنزيل خرائط لا تحتاج لشبكة الإنترنت على الهواتف.

وفي حالة حدوث سيناريو سيئ، سيكون من الجيد إذا أتيحت للجميع الفرصة إما للذهاب إلى منازلهم في الضواحي حيث توجد مصادر المياه والمواقد أو الذهاب إلى أحد المعارف".
ولم يستبعد كليتشكو استمرار تقنين التيار الكهربائي في المدينة حتى فصل الربيع.

تم استخدام نظام التقنين الكهربائي الدوري والخاص بحالات الطوارئ في كييف يوميًا تقريبًا منذ أكتوبر/تشرين الأول بسبب الأضرار التي لحقت بمرافق البنية التحتية للطاقة.
وأردف: "نحاول استعادة كل شيء بأسرع ما يمكن، والتحول إلى جداول زمنية واضحة حتى لا تكون هناك مفاجآت، ثم ننتقل إلى إمداد مستمر بالكهرباء، ولكن يجب أن نكون مستعدين لحقيقة أن انقطاع التيار الكهربائي يمكن أن يستمر حتى الربيع".
وفقا له، فإن هذا يرجع إلى الحمل الثقيل على نظام الطاقة خلال فترات البرد القارس.

وأفادت شركة الطاقة الأوكرانية "أوكروإنيرغو"، يوم أمس الأحد، أن عجز قطاع الطاقة الأوكراني يبلغ حاليًا 20%.
وقالت "أوكروإنيرغو" في بيان عبر قناتها على "تلغرام": "يغطي منتجو الكهرباء ما يقرب من 80% من احتياجات الاستهلاك التي تتزايد تدريجيًا بسبب الطقس البارد، ويستمر نظام التقنين الكهربائي في العمل بسبب نقص الطاقة، والذي يبلغ الآن نحو 20%".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads