رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ الإسكندرية ينفذ حملة لإزالة الإشغالات بطريق الكورنيش ويشارك المواطنين احتفالات ثالث أيام العيد منافسة مشتعلة في مهرجان همسة.. ريهام عبد الغفور تتصدر وهبة مجدي تلاحقها بقوة ماريان شحاتة: جولة السيسي الخليجية تعزز التنسيق العربي وتدعم استقرار المنطقة مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب أرسنال التنمية المحلية تعلن الانتهاء من أعمال الربط الإلكتروني لمنظومة الرصد الذاتي لعدد من مداخن شركة "إيلاب" بالإسكندرية وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع آخر مستجدات مبادرة "سبورة المحروسة" بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة الرعاية الصحية تواصل تنفيذ مبادرة «عيد واطمن».. وتكثف انتشار الفرق الطبية بالميادين والأماكن الأكثر ارتيادًا وزير المالية: إضافة حوافز وتيسيرات جديدة إلى «الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية» بعد ٤٠ لقاءً للحوار المجتمعي عمل جنوب سيناء تكثف جولاتها بشرم الشيخ لتطبيق قانون العمل الجديد مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية

اقتصاد

باز أول منصة عربية تحصد جائزة "الطاووس" بعد مشاركتها في المنتدى العالمي للتواصل الاجتماعي

الأحد 27/نوفمبر/2022 - 05:27 م
صدى العرب
طباعة
حمادة عبدالعزيز
فازت منصة "باز" أول منصة عربية للتواصل الاجتماعي، بجائزة "الطاووس" وذلك خلال مشاركتها في المنتدى العالمي للتواصل الاجتماعي الذي أقيم في فندق سانت ريجس في العاصمة الأردنية عمان في شهر نوفمبر.
 
وشارك في المنتدى العديد من المؤسسات والشخصيات الإعلامية والصحفية المرموقة والمعروفة على مستوى العالم العربي، منها قناة سي إن إن بالعربية وقناة أم تي في اللبنانية وجريدة اليوم السابع المصرية وغيرها. وقدمت كل من هذه المؤسسات عروضًا تقديمية وضحت فيها التحديات التي تواجه المحتوى العربي على منصات التواصل الإجتماعي.
 
وفي حديثه عن تجربة "باز"، أظهر مصعب شرايري الرئيس التنفيذي لشركة "باز" بالإحصائيات والأرقام حجم المشكلة التي يواجهها المحتوى العربي كمًا ونوعًا .كما أشار إلى مشاكل التنمر الإلكتروني والحسابات الزائفة والأخبار المضللة، وبين الحلول التي تقدمها منصة "باز" لهذه المشاكل.
 
وسلطت الإعلاميات العربيات الضوء على التحديات التي تواجهها المرأة العربية التي تطمح لأن تكون ناجحة في هذا المجال، خاصة إثر الضغوطات المجتمعية والعائلية التي تشكل تحديًا أمام طريقها المهني، إضافة إلى التنمر الموجه ضدها وحملات التشويه الممنهجة التي تتعرض لها. كما شرح عدد من المتحدثين بعض التقنيات التي يتبعونها في التحقق من المعلومات وتمييز الأخبار الزائفة والمضللة عن غيرها.
 
وفي هذا الصدد قال الشرايري: "تسعى "باز" لأن تكون أكبر تجمع للمجتمعات العربية على الإنترنت، ذلك أن المستخدمين الذين يجتمعون ضمن مظلة واحدة من الاهتمام والشغف يبنون نقاشات وحوارات محتواها قيم وتكون متعلقة بالمواضيع التي تهمهم، الأمر الذي يحد من مستويات التنمر" وأضاف الشرايري: "إن ميزة توثيق الحسابات على "باز" كفيلة وحدها بتخفيض مستويات التنمر والحد من الحسابات الزائفة لا سيما أنها تتم عبر المستخدم وعن طريق أحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي."

وفي نهاية المنتدى أقيم الحفل الختامي كرّم القائمون على الحفل "باز" لنجاحها بأن تكون أول منصة عربية للتواصل الاجتماعي، وتسلمّت شروق برهم رئيس قسم التسويق لشركة "باز"جائزة الطاووس ممثلة عن فريق “باز”.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads