رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
سفارة باكستان تمزج عبق التاريخ بنكهات التراث في احتفالية بالقاهرة انطلاق مهرجان صيد الاسماك بنادي الصيد المصري بالإسكندرية المؤتمر العلمى لمهرجان الموسيقى العربية 34 يناقش دور الإعلام كمدخل للتوثيق ختام ورشة «السينما وعالم نجيب محفوظ» بمركز الثقافة السينمائية جنوب سيناء تطلق مرحلة جديدة لتطوير تدريس اللغة الإنجليزية .. مجموعات عمل للمعلمين برعاية المجلس الثقافي البريطاني مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي يعلن عن ورشة فن الزجاج والموزاييك ضمن دورته الرابعة أكاديمية الفنون تقيم معرضًا فنيًا لإبداعات الطلاب كلوديا حنا تكشف عن عروض المونودراما ومسرح الشارع بمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي خلال اليومين المقبلين.. دار الإفتاء المصرية تطلق رسميًا منصتها الإفتائية العالمية «حَصِين» تنفيذًا لمخرجات مؤتمر «التحديات الأسرية في ظل التحولات الكبرى» وزيرة التضامن الاجتماعي تستعرض الخدمات المقدمة لذوي الإعاقة وكبار السن بمنتدى مصر 2026

اخبار

انتقال 35 ألف موظف إلى العاصمة الإدارية خلال 2023

الثلاثاء 01/نوفمبر/2022 - 09:33 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
أكدّ المهندس خالد عباس رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية، أنه لم يحدث تأخير في الانتقال للعاصمة الإدارية الجديدة، موضحا أن المشروع يعمل وفق منظومة متكاملة.

وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة صدى البلد، أنه سيتم تجهيز طرق خاصة لدخول وخروج الموظفين بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وأضاف المهندس خالد عباس، رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية، أنه بداية من شهر يناير المقبل سيتم انتقال الوزارات إلى العاصمة الإدارية الجديدة على أن يكتمل انتقال الحكومة مع أبريل 2023.

واستطرد المهندس خالد عباس، رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية، أن عدد موظفي الحكومة الذين سينتقلون إلى العاصمة الإدارية خلال العام المقبل نحو 35 ألفًا وجار إجراء الاختبارات.

وأضاف أنه من المتوقع أن يتم إعادة طرح أراضي على المطورين بداية من العام المقبل، لافتا إلى أن الفترة المقبلة ستشهد دخول جهات كبرى في مشروعات بالمشاركة مع شركة العاصمة الإدارية.

وأردف أنه تم منح بعض التيسيرات للمطورين العقارين بسبب الظروف التي شهدها العالم مثل أزمة كورونا والحرب الروسية الأوكرانية، حيث تم جدولة لبعض مديوينات الشركات.

وأوضح المهندس خالد عباس، رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية، أن العاصمة الإدارية مدينة ذكية ويتوفر بها كل خدمات المرافق، ويتم إدارتها من خلال مركز تحكم.

واستطرد: نتشارك مع شركات أجنبية من أجل إدارة العاصمة الإدارية الجديدة بشكل على أعلى مستوى.

أوضح أن ما تم إنفاقه على مرافق العاصمة الإدارية الجديدة يتجاوز 80 مليار جنيه، وتبلغ حجم استثمارات القطاع الخاص 300 مليار جنيه في العاصمة الإدارية ممثلة في نحو 400 شركة.

وأكمل المهندس خالد عباس، أن شركة العاصمة الإدارية خاصة تملكها الدولة، ويتم تأجيرها للدولة والأرباح تعود للدولة مجددًا، لافتا إلى أن الشركة تحقق أرباح منذ نشأتها ويتم إعلان ميزانيتها.

واختتم أنه في المراحل النهائية لتوقيع عقد الإيجارات لمباني الوزارات والخدمات والتي تشمل 36 مبنى، وعلق ساخرًا أن التوقيع مع وزير المالية «عشان يضمن الإيجار».

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر