رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
نسيلة زيدان.. حين سبقت الفكرة زمنها.. حكاية سيدة اختارت سيناء مشروعا للعمر قبل 40 عاما سماح زكي.. من حقوق الإنسان إلى هموم الشارع.. تحركات مجتمعية لفتح قنوات التواصل وحل مشكلات المواطنين بجنوب سيناء الدكتور أحمد الزيات.. حضور في المشهد السياسي بجنوب سيناء واهتمام بالعمل العام وخدمة المجتمع الداخلية توقف ضابط شرطة عن العمل وتحيله للتحقيق لمشاركته في أعمال مخالفة لثوابت الوزارة مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة الستين للاتحاد العربي للنقل الجوي «AACO» في نوفمبر 2027 جايكو مصر تفاجئ عملاءها برحلة حصرية لحضور إحدى مباريات بيراميدز في دوري أبطال أفريقيا بالتعاون مع «مصرف أبو ظبي الإسلامي- مصر ADIB-Egypt».. "كاديلاك المنصور للسيارات" تطلق عرضًا تمويليًا على ثلاثة من طرازات كاديلاك الكهربائية لعام 2026 حملات تفتيشية على منشات طريق طابا بنويبع.. عمل جنوب سيناء تتابع تطبيق قانون العمل الجديد مندوب الصومال بالجامعة العربية: لن نقبل أي محاولات لفرض أمر واقع ينتقص من سيادة الدولة محافظ كفر الشيخ يؤدي واجب العزاء في وفاة والد وكيل وزارة الصحة بالمحافظة

عربي وعالمي

معرض الأرجل الخشبية يشاركُ في ملتقى القاهرة الدولي للمسرح الجامعي

الأحد 23/أكتوبر/2022 - 01:17 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

يشاركُ فريقُ عمل مسرحية "معرض الأرجل الخشبية" بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل، ضمن ملتقى القاهرة الدولي للمسرح الجامعي المقام خلال المدة من 22-28 أكتوبر في جمهورية مصر العربية، بتقديم عرضه يوم الثلاثاء 25 أكتوبر على مسرح نهاد صليحة بالقاهرة، بدعم من هيئة المسرح والفنون الأدائية.

واشتقَّت المسرحية أحداثَها من المجموعة القصصية "دوزان" ليوسف ضمرة، التي تتحدث عن فنانٍ تشكيلي شاب كان يرصد مظاهر دمار الحرب لبلدته من مرسمه المطل على الشارع، ويوثِّق ذلك عبر لوحاته، وطاردته أعين وأحاديث تجار الحروب، في الوقت الذي كان يسعى من خلال لوحاته لفضحهم، ليجد نفسه يتأرجح بين قرارين، البقاء في البلدة مع ما يحمله ذلك من مخاطر، أو الرحيل المطالب به من أهله، وهي من تأليف وتمثيل كلٍّ من؛ كميل العلي، ومحمد آل محسن، وسينوغرافيا وإخراج الدكتور مخلد الزيودي.

وجاء اختيار فريق عمل المسرحية بعد أن فاز بجائزة أفضل عرض متكامل في مهرجان الجامعات السعودية الذي نظَّمَته جامعة جازان ديسمبر 2021م؛ لتمنحه الهيئة على إثرها جائزتها المتمثلة في دعم مشاركة الفريق بمهرجانٍ إقليمي أو دولي مخصص للمسرح الجامعي.

وتأتي هذه المشاركة ضمن مبادرة تمثيل المملكة دولياً؛ بهدف تعزيز حضور قطاع المسرح والفنون الأدائية السعودي في المحافل الدولية، وتمكين المواهب المسرحية الشابة من اكتشاف رؤى ومعارف مبتكرة مستمدة من التجارب الإقليمية والدولية، إلى جانب تبادل المعرفة والمثاقفة بين المسرح السعودي والمسرح الدولي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر