رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بنك ناصر الاجتماعي والهيئة القومية للبريد يطلقان شراكة استراتيجية لتوسيع الخدمات المالية وصرف المعاشات محافظ الإسكندرية يُطلق فعاليات العيد القومي الـ74 للمحافظة ويشهد الموسيقى العسكرية وعروضا مبهرة للدراجات البخارية غدًا الاثنين.. وزير العمل ومحافظ الشرقية يفتتحان الملتقى القومي للتشغيل الرعاية الصحية بجنوب سيناء تكثف المتابعة التشغيلية وترفع جاهزية منشاتها لمواصلة تقديم الخدمات الطيار وائل النشار يتفقد جاهزية مطار العلمين الدولي لاستضافة معرض العلمين الدولي للطيران 2026 ستيلانتس تعلن موعد الإفصاح عن نتائجها المالية للربع الثاني من عام 2026 في 30 يوليو في عسير… تبدأ رحلة الاسترخاء بعيدًا عن ضجيج المدن محافظ الاسكندرية ووكيل وزارة الشباب والرياضة يشهدان الاحتفال بالعيد القومي وزير الاستثمار: تجهيز 20 شركة حكومية تمهيدًا لطرحها في البورصة المصرية شركة "Next Home Developments" تطرح مرحلة جديدة من الوحدات الطبية بمشروع "Next Plaza Medical Hub"

عربي وعالمي

بدء أعمال الدورة الـ33 لمجلس وزراء البيئة العرب برئاسة المغرب

الخميس 20/أكتوبر/2022 - 11:50 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
بدأت اليوم /الخميس/ بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية أعمال الدورة العادية (33) لمجلس الوزراء العرب المسئولين عن شئون البيئة برئاسة المملكة المغربية ويمثلها السفير أحمد التازي سفير المغرب لدى مصر ومندوبهاالدائم بالجامعةالعربية،خلفا للدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة ورئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء البيئة العرب رئيس الدورة ال32 للمجلس ، وبمشاركة الوزراء المسؤولين عن شئون البيئة في الدول العربية ومن يمثلونهم وعدد من المنظمات الإقليمية والدولية العاملة في مجال شئون البيئة.

ويناقش المجلس العديد من البنود الهامة لكافة الدول العربية خاصة مع استضافة مصر لأعمال الدورة 27 لمؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الاطارية لتغير المناخ والمقرر عقدها في شرم الشيخ الشهر المقبل.
وسوف ينظر المجلس في دعم جهود "المجموعة العربية لقضايا ومفاوضات تغير المناخ" وسعيها الدائم للحفاظ على المصالح المشتركة للدول العربية في كافة قضايا تغير المناخ المطروحة على الساحة الدولية، مع تقديره التام لكم الأعباء الملقاة على عاتق المجموعة وباقي المجموعات الإقليمية للدول النامية، خلال هذه الجولة التفاوضية، بغية إحراز تقدم نحو الوصول لتوافق حول القضايا محل الخلاف، وإصدار قرار شامل يهدف إلى تعزيز الجهود الدولية لمواجهة التحديات الناجمة عن التغير المناخي.
كما يناقش المجلس عدداً من البرامج لترجمة الإعلان العربي عن البيئة والتنمية إلى مجالات تعاون مشتركة، من بينها مكافحة التصحر، مكافحة التلوث الصناعي، نشر الوعي البيئي، إلى جانب موضوعات التنمية المستدامة والاقتصاد الأخضر والاقتصاد الدائري وغيرها من الموضوعات التي تؤثر على جودة حياة المواطن العربي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads