رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مصر للطيران تقدم اعتذاراً لعملائها عن تأخر إقلاع بعض الرحلات الجوية من مطار القاهرة بسبب سوء الأحوال الجوية التي تشهدها بعض دول العالم وزيرا التخطيط والتنمية المحلية ومحافظ سوهاج يتفقدون ممشى كورنيش النيل ويفتتحون حديقة مدينة ناصر العامة البرلمان العربي يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية البرلمان العربي يشارك في اجتماع الدورة العادية (63) لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس مصر تستضيف وفدًا رفيع المستوى من منظمات الطيران المدني الدولية.. وتنظم جولات تفقدية بمنشآت القطاع المختلفة صحة البحيرة | تنفيذ ندوة عن مرض الإيدز ( Hiv ) لطلبة المعهد العالي للخدمة الإجتماعية بدمنهور وزير الشباب والرياضة: قمة مصر الدولية للسيارات الكهربائية Evs حدث مبهر يدعم الابتكار لجنة اختيار المتميزين للتكليف بوظائف إشرافية و قيادية بصحة البحيرة تواصل إجراء المقابلات الشخصية محافظة الجيزة تضبط منشأة غير مرخصة لغش وتقليد الأسمدة الزراعية بمركز الصف جمعية تطوير السوق بشرم الشيخ تحتفي بذوي الهمم في «قادرون شرم».. يوم إنساني يعزز الدمج ويفتح أبواب الأمل

اخبار

الدكتور سويلم يبحث مع وزير المياه النيجيري سُبل تعزيز التعاون بين البلدين فى مجال المياه

الأربعاء 12/أكتوبر/2022 - 09:36 ص
صدى العرب
طباعة
أمير حجاج
عقد السيد الأستاذ الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى إجتماعاً مع السيد/ سليمان أدامو وزير المياه النيجيري والوفد المرافق لسيادته ، للتباحث حول سُبل تعزيز التعاون بين البلدين فى مجال المياه ، بحضور السيد الدكتور/ رجب عبد العظيم وكيل الوزارة والمشرف على مكتب الوزير ، والأستاذ الدكتور/ خالد عبد الحى رئيس المركز القومى لبحوث المياه ، والسيد المهندس/ على منوفى رئيس مصلحة الرى ، والسيدة الدكتورة/ إيمان سيد رئيس قطاع التخطيط ، والسيد المهندس/ عبد الرحيم يحيى معاون الوزير للتعاون الاقليمى.

وتم خلال اللقاء مناقشة التعاون بين البلدين فى مجال المياه ، واستكشاف إمكانات التعاون المستقبلية من خلال وضع اللمسات النهائية لبروتوكول التعاون بين البلدين فى مجالات تشغيل وصيانة المنشآت المائية والتنبؤ بالفيضانات والجفاف وحصاد مياه الأمطار ورصد نوعية المياه ، مع التأكيد على أهمية تعزيز الشراكة بين المراكز البحثية في البلدين في مجال إدارة المياه.

كما تباحث الوزيران حول سبل تدعيم مجلس وزراء المياه الأفارقة (الامكاو) ، حيث أشار الدكتور سويلم لدور المجلس في تعزيز التعاون لمجابهة التحديات المائية التى تواجهها دول القارة الإفريقية ، خاصة في ظل النمو السريع للسكان والتأثير السلبى لتغير المناخ على المياه ، ومؤكداً على حرص مصر على دعم التنمية بكافة الدول الافريقية وتسريع التقدم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وخاصة الهدف السادس المعنى بقطاع المياه ، مشيرا إلى أن مصر ستتسلم رئاسة مجلس وزراء المياه الأفارقة للدورة القادمة خلال عامى ٢٠٢٣ و ٢٠٢٤ ، حيث ستسعى مصر لتعزيز أوجه التعاون بين مختلف الدول الإفريقية.

وإستعرض الدكتور سويلم الترتيبات الجارية لتنظيم إسبوع القاهرة الخامس للمياه وفعاليات المياه ضمن قمة المناخ COP27 ، ومبادرة التكيف مع التغيرات المناخية فى قطاع المياه والتى ستطلقها مصر خلال المؤتمر ، مشيراً لأهمية دعم الإتحاد الافريقى ومجلس وزراء المياه الأفارقة لهذه المبادرة حيث تُعد الدول الإفريقية هي الأكثر تأثراً بالتأثيرات السلبية للتغيرات المناخية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads