رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الخارجية يواصل اتصالاته المكثفة مع عدد من الوزراء بالمنطقة والولايات المتحدة لاحتواء العواقب الوخيمة للتصعيد الحالي ومنع خروجه عن السيطرة أنشطة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان داخل الحدائق العامة والأندية طوال أيام العيد لرفع الوعى بخطورة التعاطى وإدمان المواد المخدرة لجنة الصحة والسكان بالمجلس القومي للمرأة تعقد مائدة مستديرة حول رعاية وتمريض المسنين ضبط الأداء في العيد.. وكيل صحة أسيوط يكثف المرور على المستشفيات لضمان الجاهزية الكاملة مصر تعرب عن خالص تعازيها وصادق مواساتها لدولة قطر الشقيقة والجمهورية التركية في ضحايا حادث سقوط طائرة مروحية بيراميدز يشكو حكم مباراة الجيش الملكي رئيس البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية ويحذر من مخطط ممنهج لتفجير الأوضاع محافظ الإسكندرية يتابع إزالة عقار آيل للسقوط بحي المنتزه أول حصيلة حملات تموين الإسكندرية على مستودعات البوتاجاز محافظ الإسكندرية يشن حملة مفاجئة لوقف فرز القمامة وسط الكتل السكنية بالمنتزه أول

محافظات

إزالة 48 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بالبحيرة خلال شهر سبتمبر

الأحد 02/أكتوبر/2022 - 11:05 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
فى إطار التوجه العام للدولة وبناء على توجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضى ، والدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة ، بضرورة الضرب بيد من حديد على كل من يتعدى على الرقعة الزراعية ، و تطبيقا للقانون وحفاظا على هيبة الدولة.

أكد المهندس بدر محمد بدر وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، التزام المديرية بتطبيق القانون بكل قوة على المتعدين على الأرض الزراعية وأراضى أملاك الدولة، وتكثيف حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية، وتتابع باستمرار لمنع وجود أي تعديات، وإيقاف البناء المخالف في المهد, للحفاظ على الرقعة الزراعية وردع المخالفين .
وأشار المهندس بدر محمد بدر وكيل الوزارة  ، إلى استمرارية الحملات بصفة يومية لإزالة أى حالة تعدٍ فورًا بالإضافة إلى إيقاف الأعمال ، مع استمرار حملات الإزالة للتعديات على الأراضي الزراعية، وأنه من خلال الحملات اليومية المكثفة يتم إزالة أي حالة تعدٍ بالبناء العشوائي على الأراضى الزراعية بمراكز ومدن وقرى المحافظة فورًا وقد تم إزالة 43 حالة فى المهد بمساحة4 س 10 ط 1 ف ، وعدد 5 حالات إزالة منهم 4 حالات بمركز شبراخيت بمساحة 20ط ، و عدد حاله واحده بمساحة 21س بمركز أبوالمطامير ليصبح اجمالى ما تم ازالتة خلال شهر سبتمبر عدد 48 حالة باجمالى مساحة 21س 15ط 1ف .
وأفاد المهندس محمد تركى مدير عام حماية الاراضى بالبحيرة ،  بأن مقترح خطة الإزالة للتعديات، هي أن يتم الإبلاغ الفوري عن تلك التعديات ومحاولة إزالتها في المهد، والتنسيق الشخصي من خلال مديرى الإدارات الزراعية، مع رؤساء المدن، لوضع برنامج لإزالة تلك التعديات ووضعها ضمن خطة الإزالة للتعديات التابعة للوحدات المحلية وحسب الدواعي الأمنية بكل مركز ، والتعامل الفوري والجدي مع اى شكل من أشكال التعديات فور وقوعه وعدم التراخى حتى لا يتم تطويره وتمكين المخالفين وصعوبة التعامل مع الموقف ، والتنسيق مع القادة المحليين وأعضاء مجلس النواب لحث المواطنين على الحفاظ على الرقعة الزراعية التى هى عصب الاقتصاد القومى . 
وأشار المهندس صبرى ميلاد مسئول التعديات بالمديرية ، انه يتم بصفه دورية  توعية المواطنين بزمام المحافظة بالتعديلات الجديدة بتغليظ العقوبة على المخالفين بالتعدي على الاراضى الزراعية عن طريق وسائل التوعية المختلفة وعن طريق القادة المحليين الذين لهم تأثير بالرأي عليهم .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads