رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مطار العلمين الدولي يستقبل أولى رحلات «نسما للطيران» من موسكو رئيس نقابة البترول: قمة السيسي وشي جين بينغ تعكس ثقل مصر وتدشن مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الرئيس الصيني: أعتز بذكرياتي الجميلة في مصر وأعود إليها بعد 10 سنوات الرئيس الصيني: العلاقات المصرية الصينية نموذج للتضامن والتعاون بين الدول النامية الرئيس السيسي: شي جين بينج ضيف عزيز على ضفاف النيل وصديق كريم للشعب المصري قيادية بحماة الوطن: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية وتفتح أبوابًا جديدة للاستثمار بالتعاون مع رئيس مدينة البداري مدير الادارة الصحية الدكتور محمد صلاح يتفقدا الوحدات الصحية للاطمئنان على الخدمات المقدمة للمواطنين 19 ملفا زراعيا تدخل كارت الفلاح بجنوب سيناء.. سهل القاع في الصدارة السفير العُماني بالقاهرة يبحث مع نظيره الكويتي تعزيز التنسيق تحت مظلة جامعة الدول العربية بث مباشر.. وصول وصل الرئيس الصيني شي جين بينج إلى مصر

محافظات

إزالة 48 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بالبحيرة خلال شهر سبتمبر

الأحد 02/أكتوبر/2022 - 11:05 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
فى إطار التوجه العام للدولة وبناء على توجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضى ، والدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة ، بضرورة الضرب بيد من حديد على كل من يتعدى على الرقعة الزراعية ، و تطبيقا للقانون وحفاظا على هيبة الدولة.

أكد المهندس بدر محمد بدر وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، التزام المديرية بتطبيق القانون بكل قوة على المتعدين على الأرض الزراعية وأراضى أملاك الدولة، وتكثيف حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية، وتتابع باستمرار لمنع وجود أي تعديات، وإيقاف البناء المخالف في المهد, للحفاظ على الرقعة الزراعية وردع المخالفين .
وأشار المهندس بدر محمد بدر وكيل الوزارة  ، إلى استمرارية الحملات بصفة يومية لإزالة أى حالة تعدٍ فورًا بالإضافة إلى إيقاف الأعمال ، مع استمرار حملات الإزالة للتعديات على الأراضي الزراعية، وأنه من خلال الحملات اليومية المكثفة يتم إزالة أي حالة تعدٍ بالبناء العشوائي على الأراضى الزراعية بمراكز ومدن وقرى المحافظة فورًا وقد تم إزالة 43 حالة فى المهد بمساحة4 س 10 ط 1 ف ، وعدد 5 حالات إزالة منهم 4 حالات بمركز شبراخيت بمساحة 20ط ، و عدد حاله واحده بمساحة 21س بمركز أبوالمطامير ليصبح اجمالى ما تم ازالتة خلال شهر سبتمبر عدد 48 حالة باجمالى مساحة 21س 15ط 1ف .
وأفاد المهندس محمد تركى مدير عام حماية الاراضى بالبحيرة ،  بأن مقترح خطة الإزالة للتعديات، هي أن يتم الإبلاغ الفوري عن تلك التعديات ومحاولة إزالتها في المهد، والتنسيق الشخصي من خلال مديرى الإدارات الزراعية، مع رؤساء المدن، لوضع برنامج لإزالة تلك التعديات ووضعها ضمن خطة الإزالة للتعديات التابعة للوحدات المحلية وحسب الدواعي الأمنية بكل مركز ، والتعامل الفوري والجدي مع اى شكل من أشكال التعديات فور وقوعه وعدم التراخى حتى لا يتم تطويره وتمكين المخالفين وصعوبة التعامل مع الموقف ، والتنسيق مع القادة المحليين وأعضاء مجلس النواب لحث المواطنين على الحفاظ على الرقعة الزراعية التى هى عصب الاقتصاد القومى . 
وأشار المهندس صبرى ميلاد مسئول التعديات بالمديرية ، انه يتم بصفه دورية  توعية المواطنين بزمام المحافظة بالتعديلات الجديدة بتغليظ العقوبة على المخالفين بالتعدي على الاراضى الزراعية عن طريق وسائل التوعية المختلفة وعن طريق القادة المحليين الذين لهم تأثير بالرأي عليهم .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads