رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
“مهارات البحث العلمي وإعداد الدراسات القانونية ”دورة تدريبية بحقوق بنها الإنتاج الحربي والتموين ومستقبل مصر يبحثون تعزيز التعاون لدعم الأمن الغذائي وتوطين الصناعة مصر للطيران تبدأ تشغيل رحلات مباشرة إلى مطار العلمين الدولي من جدة والمدينة المنورة الإسكان: غداً.. إجراء القرعة الـ16 لتسكين المواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية في الشروق داكر عبد اللاه: «علم الروم» استثمار حقيقي لا يتوقف أثره عند 3.5 مليار دولار وزير الأوقاف يستقبل رئيس اتحاد المستثمرات العرب محافظ الإسكندرية يؤكد رؤية البحر حق للجميع.. ويقرر إزالة منشأة بطريق الكورنيش عقب انتهاء تعاقدها ضبط 59 كيلو دواجن فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملة تفتيشية بالبلينا برعاية محافظ سوهاج.. قافلة طبية مجانية لعيون أهالي قرية كوم بدار بالمنشاة غدا الخميس متبقيات المبيدات يستقبل وفدًا من مركز الأرز الأفريقي لبحث التعاون ونقل الخبرات المصرية في مجال سلامة الغذاء

عربي وعالمي

إيران تعلق على عودة العلاقات بين سوريا وحركة "حماس"

الإثنين 19/سبتمبر/2022 - 07:56 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
علقت وزارة الخارجية الإيرانية، على إعادة العلاقات بين سوريا وحركة "حماس"، مؤكدة أن "الأزمة الداخلية المفتعلة في سوريا أضرت بالعلاقات بين حماس ودمشق".

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، ناصر كنعاني، إن "سوريا استضافت المقاومة الفلسطينية لسنوات طويلة، والأزمة الداخلية المفتعلة في سوريا أضرت بالعلاقات بين حماس وسوريا"، واصفا التقارب بين الجانبين بـ"الإيجابي"، حسب وكالة الأنباء الإيرانية "إرنا".

وأضاف كنعاني أن"التطورات خلال السنوات الأخيرة أثبتت أن الكيان الصهيوني هو العامل الرئيس الذي يهدد السلام والأمن في المنطقة، لا سيما في سوريا"، لافتا إلى أن "الرؤية الجديدة في المنطقة وفلسطين وتجارب هذه السنوات أثبتت هذا الأمر".
وتابع: "هذا التقارب يخدم مصالح شعوب المنطقة والشعب الفلسطيني المظلوم ويدعم مواقفه أمام الكيان الصهيوني، ويخدم السلم والاستقرار في المنطقة. نحن ندعم هذا التقارب ونراه إيجابيا".

وكانت حركة "حماس"، قد أصدرت بيانا، في وقت سابق، أكدت فيه عزمها على بناء وتطوير علاقات راسخة مع سوريا.
وقالت "حماس"، إن "سوريا احتضنت الشعب الفلسطيني وفصائله المقاومة لعقود من الزمن، ما يستوجب الوقوف معها في ظل ما تتعرض له من عدوان غاشم"، معربة عن "تقديرها لسوريا قيادة وشعبا، ولدورها في الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة".
وأضافت أنها تتطلع لاستعادة سوريا دورها ومكانتها في الأمتين العربية والإسلامية، وتدعم كل الجهود من أجل استقرارها وازدهارها وتقدمها"، مؤكدة رفضها لأي مساس بوحدة سوريا، مشيرة إلى أنها "ستمضي في بناء وتطوير علاقات راسخة مع سوريا".
يشار إلى أن العلاقات بين "حماس" وسوريا كانت شبه مجمدة منذ عام 2012، حيث غادرت قيادات الحركة العاصمة السورية دمشق.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads