رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الطيران المدني يبحث مع سفير فنزويلا بالقاهرة آفاق التعاون في مجال الطيران المدني نت آب تستحوذ على جيت ستريم للبرمجيات لتعزيز المرونة السيبرانية وحماية البيانات في عصر الذكاء الاصطناعي غدًا وبعد غد.. انطلاق قافلة طبية مجانية بقرية الجنابهة بحوش عيسى لتوفير الرعاية الصحية للمواطنين جامعة كفر الشيخ تتصدر مشهد التميز الحكومي "آي بي نايشن" و"إنفلوينس ميديا بارتنرز" تتعاونان لإطلاق أول منصة استثمارية مخصّصة لأصول الملكية الفكرية في قطاعي الموسيقى والترفيه في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا محافظ البحيرة تتفقد الاستعدادات الجارية لتنفيذ التدريب العملي المشترك «صقر 171» لمجابهة الأزمات والكوارث الرئيس السيسى يوجه بإطلاق منصة وطنية لطرح أفكار ومبادرات شباب مصر عبدالناصر محمد يكتب: المكتب الاستشاري حسين صبور في 70 عام.. الراحل يؤسسه ويعتلي قمة المكاتب الاستشارية وعمر صبور يجعله وجهة للمشروعات مخلوف: منصة الرئيس التفاعلية للشباب "نقلة استراتيجية" لصناعة مستقبل الجمهورية الجديدة التضامن الاجتماعي: برنامج "مودة" يواصل تنفيذ تدريباته المتخصصة لميسرات الحضانات ضمن مبادرة “مودة.. تربية.. مشاركة”

عربي وعالمي

نيوم تدشن قريتها الإعلامية لدعم إنتاج وإخراج أضخم الأفلام العالمية

الأربعاء 14/سبتمبر/2022 - 09:09 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أعلنت نيوم اليوم، عن الافتتاح الرسمي لقرية نيوم الإعلامية واستوديوهات بجدة الصحراوية، اللتين تحتويان على أكبر الاستوديوهات الصوتية ومرافق دعم إنتاج الأفلام في المملكة.

وشهدت قرية نيوم الإعلامية واستوديوهات بجدة الصحراوية تشغيل 3 إستديوهات صوتية تلبية للطلب من الإنتاج الإقليمي والدولي على مرافق الأفلام المميزة، حيث قدّمت في فترة التشغيل التجريبي خلال الأشهر الـ18 الماضية دعماً لنحو 25 إنتاجاً تلفزيونياً وسينمائياً. كما يجري العمل حالياً على تجهيز سبعة إستديوهات صوتية جديدة، بتقنيات عالية، لتكون جاهزة في الربع الأول من 2023.

كما أعلنت عن تطبيق برنامج حوافز للاسترداد المالي بنسبة تصل إلى 40% لدعم إنتاج الأفلام والأعمال التلفزيونية (دراما، تلفزيون الواقع، البرامج الوثائقية) بالإضافة إلى الإعلانات التجارية، والتي ستشكل حافزاً كبيراً لمديري الإنتاج لبدء أعمالهم الإنتاجية في نيوم.

وأوضح مدير قطاع الإنتاج الإعلامي والترفيه والثقافة في نيوم واين بورغ: أن نيوم تتميز بطبيعتها الساحرة التي تضم عدداً من المواقع الرائعة، كما تقدم حوافز جذابة للإنتاج السينمائي والإعلامي بشكل عام، بهدف خلق منظومة إعلامية نابضة بالحياة, مضيفًا أن نيوم تمتلك حالياً أولى الاستوديوهات الصوتية المتطورة في المملكة، وتدعمها البنية التحتية المتطورة، وفرق عمل متمكنة بخبرات عالمية وبيئة أعمال مزدهرة تتسم بسهولة ممارسة الأعمال، وهي خطوة مهمة لنصبح مركزاً إقليمياً رائداً لصناعة الإنتاج الإعلامي وتوفير تجربة إنتاج سلسة تؤكد قدراتنا وامكانياتنا لدعم هذه الصناعة.

وتضم قرية نيوم الإعلامية حالياً إستديو صوتي نموذجي بمساحة 2,400 متر مربع متاح للإنتاج، مع مرافق تتضمن غرف مكياج وغرف خضراء ومكاتب إنتاج,وجاري العمل على بناء 3 استديوهات أخرى, بينما تضم إستديوهات بجدة الصحراوية حالياً إستديوهين صوتيين على شكل قبة، تبلغ مساحتهما 3,000 متر مربع، وتم تشغيلهما فعلياً, ومن المقرر تشغيل أربعة استوديوهات جديدة بحلول نهاية العام 2022.

وستكون الإستديوهات موطناً لمرافق الإنتاج العالمية المستوى، بما في ذلك مكاتب الإنتاج الثابتة ومخازن الديكورات والإكسسوارات والملابس ومرافق المؤثرات السمعية والصوتية كافة، بالإضافة إلى الكاميرات ومعدات الإضاءة وطائرات الدرون للحمولة الثقيلة، والرافعات والمصاعد وغيرها من التجهيزات الرئيسية المتوفرة في الموقعين. كما سيتم توفير 350 وحدة سكنية مكتملة الخدمات، لضمان تجربة مريحة وسلسة للممثلين وطواقم العمل في مواقع التصوير.

وبالتزامن مع اكتمال تجهيز الاستوديوهات الصوتية ومرافق الإنتاج، شكلت نيوم فريق إنتاج دولي، لتلبية احتياجات ومتطلبات المنتجين وطواقم العمل وتوفير تجربة إنتاج سلسة وفعالة ومجدية اقتصادياً.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads