رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جامعة بنها تنظم رحلة ترفيهية للطلاب الوافدين لدعم السياحة الداخلية محافظ سوهاج والغرفة التجارية يتابعان ضبط الأسعار بالأسواق والمحال التجارية عميد معهد تدريب الموانئ: نسعى دائما لتطوير الخدمات التدريبية والتعليمية لتواكب التطورات العالمية الجماهير الرياضية تبحث عن تواصل دائم مع أنديتها المفضّلة الرئيس السيسى يلتقى رئيسة البرلمان الأوروبى روبرتا ميتسولا مصر والاتحاد الأوروبي يوقّعان اتفاق المرحلة الثانية لآلية مساندة الاقتصاد الكلي ودعم الموازنة بقيمة 4 مليارات يورو إطلاق ليبـلين آي جي في دبي كأول وكالة علاقات عامة رقمية قائمة على الذكاء الاصطناعي في المنطقة مفتي الجمهورية يشارك في الجلسة الافتتاحية «للمؤتمر الدولي عقيدة أهل السنة والجماعة» المنعقد بولاية لابوان الماليزية السفير خطابي الجامعة العربية جعلت التنمية المستدامة في صلب أجندة العمل العربي المشترك رئيس البرلمان العربي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية للفرانكفونية بجنيف

اقتصاد

ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للسعودية خلال الربع الثاني من عام 2022 بنسبة 12.2%

الأربعاء 07/سبتمبر/2022 - 01:15 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
حقق الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للمملكة خلال الربع الثاني من عام 2022م ارتفاعاً بنسبة (12.2%) مقارنة بما كان عليه خلال الفترة من العام السابق 2021م.

وأفادت الهيئة السعودية العامة للإحصاء وفق تقرير الناتج المحلي الإجمالي ومؤشرات الحسابات القومية للربع الثاني من عام 2022م، أن الناتج المحلي الحقيقي للأنشطة النفطية حقق خلال الربع الثاني نمواً إيجابياً بنسبة (22.9 %) مقارنةً بما كان عليه في نفس الفترة من العام السابق 2021م، كما حقق الناتج المحلي الحقيقي للأنشطة غير النفطية ارتفاعاً بنسبة (8.2 %) مقارنةً بما كان عليه في نفس الفترة من العام السابق.

وأوضحت نتائج النشرة أن الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي المعدَّل موسمياً حقق خلال الربع الثاني من عام 2022م ارتفاعاً بلغت نسبته (22%) مقارنة بما كان عليه في الربع الأول 2022م.

يذكر أن الهيئة العامة للإحصاء هي المرجع الإحصائي الرسمي والوحيد للبيانات والمعلومات الإحصائية في المملكة، وتقوم بتنفيذ الأعمال الإحصائية كافةً، والإشراف الفني على القطاع الإحصائي، وتصميم وتنفيذ المسوح الميدانية، وإجراء الدراسات والبحوث الإحصائية، وتحليل البيانات والمعلومات، وجميع أعمال توثيق وحفظ المعلومات والبيانات الإحصائية التي تُغطي جميع جوانب الحياة في المملكة مِنْ مصادرها المُتعدِّدةِ، وتدوينها، وتبويبها، وتحليلها، واستخراج مؤشراتها الإحصائية.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads