رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السفير محمد آيت وعلي يشارك في جلسة تنسيقية لدعم القضية الفلسطينية بمقر المندوبية الفلسطينية بالقاهرة رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ رئيس الجمهورية بذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة رولز-رويس موتور كارز تكشف عن THE SPIRIT OF MARASSI على الساحل الشمالي في مصر وزير الطيران المدني يلتقي النائب الأول لرئيس شركة «بوينج» العالمية ورئيس بوينج جلوبال لبحث مستقبل أسطول مصر للطيران وخطط التعاون الاستراتيجي وزير الطيران المدني يبحث مع «إيرباص» مستجدات برنامج تسليم طائرات A350 لمصر للطيران ويتفقد أحدث تقنيات كابينة الطائرة الايرباص A321XLR الجمعة.. فتح المتاحف والمواقع الأثرية مجانًا أمام الجمهور احتفالًا بالعيد القومي الرابع والسبعين للإسكندرية إنجاز جديد للقطاع الصحى بالبحيرة.. منح الاعتماد المبدئي لوحدتي طب أسرة ديروط بالمحمودية وزاوية نعيم بأبو حمص وفقًا لمعايير الجودة (GAHAR) "مشوارها": أوبر تستثمر في تعزيز المشاركة الاقتصادية للمرأة في مصر حزب الجبهة الوطنية بالجيزة يكرم الصحفي ياسر جمعة لدعمه المبادرات المجتمعية رئيس جامعة كفر الشيخ ورئيسة المجلس القومي للمرأة يفتتحان وحدة المرأة الآمنة بالمستشفى الجامعي

عربي وعالمي

السفير خطابي يشارك ممثلا عن الجامعة العربية في افتتاح المقر الجديد للاتحاد العام للمنتجين العرب ببيروت

الجمعة 26/أغسطس/2022 - 06:55 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
شارك السفير أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد لدى جامعة الدول العربية رئيس قطاع الاعلام والاتصال ممثلا عن الجامعة العربية.

في افتتاح المقر الجديد للاتحاد العام للمنتجين العرب بالعاصمة اللبنانية بيروت،بحضور زياد المكاري وزير الاعلام اللبناني ،والدكتور ابراهيم ابو ذكري رئيس الاتحاد العام للمنتجين العرب ،وعبد الفتاح الجبالي رئيس مدينة الانتاج الاعلامي ،والسيد صادق الصباح نائب رئيس اتحاد المنتجين العرب. 

 وفي كلمته خلال الحفل أكد خطابي أن هذه اللحظة الاحتفالية بمدينة بيروت تحمل دلالة خاصة، كون هذه المدينة الخلابة، ستظل شامخة،في كل الظروف، رمزا للعطاء الفكري والابداعي والفني الذي يتجاوز حدود الوطن ليعانق إنشغالات الوطن العربي الكبير الذي نعتز جميعابالانتماء إليه في إطار الجامعة العربية.


وأضاف خطابي ان لبنان بلد مؤسس في إطار الجامعة العربية، وفاعلا ملتزما للنهوض بالعمل العربي المشترك، ومساهماً في مد جسورالتواصل الثقافي والإعلامي على امتداد الفضاء العربي.


وشدد خطابي على أن افتتاح فرع لاتحاد المنتجين العرب علامة واضحة على حيوية الاتحاد وانتشاره من خلال أربعة مكاتب رسمية، فضلاعن المقر الرئيسي و18 فرعا للاتحاد بالدول العربية انسجاما مع خطة عمله الطموحة وترسيخا لمكانته الوازنة في المنظومة الاعلامية العربية،وخاصة في الحقل الانتاجي، وإعداد عدد من الدراسات والأعمال في إطار شراكاته مع مجلس وزراء الاعلام العرب باعتباره عضوا مراقباوأداة فعالة لبلورة توجهاته.

 

وبهذه المناسبة، ثمن  الجهود المتواصلة للاتحاد في شخص رئيسه الاخ العزيز الدكتور إبراهيم أبو ذكري من أجل الدفع بالإنتاج الدراميإلى أفضل مستويات الاحتراف والتميز، بتعاون وثيق مع صناع الدراما من أجل العمل على بلورة عمل درامي هادف ومرتبط بقضاياناالعربية، بما في ذلك المحافظة على التنوع الخلاق لقيمنا ونبذ السلوكيات المنكمشة المهددة لتماسك مجتمعاتنا العربية.

 

وأشاد بروح التحدي لدى كل شركاء العمل الدرامي من منتجين ومخرجين وممثلين، في أداء رسالتهم النبيلة في ظل الإكراهات التي فرضتهاجائحة "كورونا "،مثمنا ايضا القيمة النوعية للأعمال التي ألقت الضوء على قضايانا الواقعية بما في ذلك المعالجة الدرامية لظاهرة الارهاب والتطرف التي تظل في صلب أولويات الاستراتيجية الاعلامية العربية التي اقرها مجلس وزراء الإعلام، وخطة التحرك الاعلامي بالخارج. 


واعرب عن تطلعه لإنتاج  أعمال درامية عربية طموحة ومنفتحة وتواقة نحو العالمية تمشياً مع مقتضيات المادة التاسعة من لائحة النظام الاساسي للاتحاد العام للمنتجين العرب، التي تنص على العمل من اجل الانتقال بمستوى الإنتاج العربي من المحلية إلى العالمية.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads