رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضبط أكثر من 2700 عبوة وقطعة أغذية ومشروبات منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر خلال حملات رقابية بمركز ديروط رفع درجة الاستعداد بمراكز الشباب والأندية الرياضية لاستقبال الجماهير لمتابعة مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 إقبال جماهيري كبير على العرض المسرحي "قصر الأحلام" ورسائله البيئية والتربوية تجذب الأطفال بالصور... الأردن والقصيم ينضمان إلى شبكة رحلات سفنكس عبر خطين جديدين بواقع 7 رحلات أسبوعيا «حكاية بطل».. عندما يتحدث الشهداء بلسان رفاقهم محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة الجمعة بمسجد الصديق بنويبع ويؤكد التواصل المباشر مع المواطنين نهج ثابت محافظ الإسكندرية: متابعة لحظية للشواطئ لضمان سلامة المواطنين حصاد قطاع الطيران المدني خلال النصف الأول من عام ٢٠٢٦ .. مشروعات استراتيجية تعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للنقل الجوي إقبال كبير من المواطنين على مصيف بلطيم مستشفى مصر للطيران تستعد لإطلاق أحدث نظام إلكتروني متكامل لإدارة المستشفيات

اقتصاد

تراجع أسعار القمح العالمية خلال تعاملات اليوم الخميس

الخميس 18/أغسطس/2022 - 03:55 م
صدى العرب
طباعة
عادل معبد
تراجعت أسعار القمح العالمية بنسبة 2.08%، خلال تعاملات اليوم االخميس، وسجل سعر البوشل، وهو مكيال يعادل نحو 27 كيلو جرام،  764 سنتا، ببورصة شيكاغو للحبوب، بعد أن افتتح التداول عند مستوى 781 سنتا، بعد إغلاق السابق عند  مستوى 780 سنتا.

ورغم ما تشهده الأسواق من ارتباك وعدم استقرار في ظل استمرار الأزمة الروسية الأوكرانية، والتضخم، ورفع أسعار الفائدة، إلا أن اتفاقية تصدير الحبوب الأوكرانية تمثل انفراجه خلال الفترة المقبلة.

وتزداد التوقعات بانخفاض أسعار القمح بعد الإفراج عن 25 مليون طن قمح أوكراني، بموجب اتفاقية تصدير الحبوب الأوكرانية، والتي وقعتها كل من روسيا وأوكرانيا مؤخرًا برعاية الأمم المتحدة، لتصدير الحبوب عبر موانئ البحر الأسود.

وتُعد هذه الاتفاقية انفراجة نحو استقرار أسعار الحبوب عالميًا، خاصة مع الإفراج عن 25 مليون طن قمح أوكراني محجوبة، وإرسالها إلى الأسواق العالمية، مما سيساهم بشكل كبير في تراجع أسعار القمح التي شهدت ارتفاعاً كبيراً منذ اندلاع الحرب الروسية الأوكرانية.

تجدر الإشارة إلى أن الولايات المتحدة تستعد لجني محصول هائل من قمح الربيع في الأسابيع القادمة، وهو ما يمكن،اذا تحقق أن يسهم في تخفيف أزمة النقص العالمية في هذه الحبوب التي نتجت عن الاضطرابات في منطقة البحر الأسود وفقا لما ذكرته بلومبرج في وقت سابق.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads