رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
النائب اللواء عصام العمدة يناشد النائب العام بسرعة إصدار بيان رسمي من النيابة بشأن الواقعة المؤسفة التي شهدها مركز أبنوب بأسيوط د. محمود محي الدين: إصلاح التعليم في مصر بدأ بالفعل.. والتحول الحقيقي هو "بناء مهارات المستقبل” النائب اللواء عصام العمدة يناشد النائب العام بسرعة إصدار بيان رسمي من النيابة العامة بشأن الواقعة المؤسفة التي شهدها مركز أبنوب بأسيوط محافظ سوهاج يدشن مبادرة "قرية صديقة للأشخاص ذوي الإعاقة" بقرية نيدة محافظ الإسكندرية يفحص 40 شكوى ويوجه بتوفير 9 فرص عمل خلال لقاءً جماهيريًا بحي الجمرك البنك الزراعي يواصل جولات "سكة خير" في السويس وبورسعيد لدعم الأسر الأولى بالرعاية جون لوكا:أسعار الذهب تهوي تحت ضغط شديد.. الدولار وعوائد الخزانة يسحبان البساط ماستركارد والبنك التجاري الدولي يعززان جهودهما لدعم ابتكار المدفوعات الرقمية في مصر عرض مسرحية "الولي" يفتح أبواب مقامه على مسرح نهاد صليحة المطارات المصرية تواصل النمو بوتيرة تتجاوز العام الماضي رغم التحديات الاقليمية

عربي وعالمي

الرئيس الأوكرانى: لن يصبح لنا وجود حال استمرار الحرب حتى الشتاء

الأربعاء 17/أغسطس/2022 - 08:25 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
أجرت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية حوارًا صحفيًا مع الرئيس الأوكرانى فلودومير زيلينسكى. وناقش زيلينسكى تحذيرات الولايات المتحدة بشأن استعداد روسيا لشن غزو واسع النطاق.

وقال زلينيسكى «عندما التقيت بمدير وكالة المخابرات المركزية الأمريكية ويليام بيرنز هنا فى كييف فى يناير الماضى، كان أحد الأشياء التى قالها هو أن الروس سيحاولون الهبوط فى مطار هوستوميل.

وفى المقال أخبرناهم على مدار حوالى ستة أشهر سابقة، بأنه كان هناك تجمع للقوات الروسية على أراضى بيلاروسيا وكانوا يتدربون. وطلبنا منهم المال والسلاح».

وأضاف: «لست مستعدًا للحديث عن كل ما تحدث عنه بيرنز، لكن إشاراته الرئيسية كانت تتعلق بالتهديدات على حياتى».

وأضاف: «قلت لجميع الشركاء إنه إذا لم يكن لدينا أسلحة كافية، فسيكون من الصعب علينا القتال..

وشرحت بوضوح أن كل ما نحتاجه هو أسلحة، لأننا اعتقدنا أنه ستكون هناك حرب..

وإذا استمر ذلك، حتى أكتوبر خلال موسم التدفئة - فلن يتبقى شيء. حكومتنا لن تكون موجودة ، هذا مؤكد بنسبة 100٪. 

فى غضون ذلك أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن وسائل الإعلام الأمريكية لاتزال تنشر معلومات زائفة حول محطة زابوروجيه الذرية وسرقة روسيا للطاقة الأوكرانية.

وقالت الوزارة فى تعليق لها على مقالة جديدة لصحيفة وول ستريت الأمريكية «إن استنتاجات مؤلف هذه المقالة المعادية لروسيا تعتمد على تصريحات عدد من المسئولين الأوكرانيين وموظفى محطة زابوروجيه وعدد من «الخبراء الدوليين المستقلين» فى مجال الطاقة النووية».

وقال: «إن مستوى المحللين المعنيين الذين يعرض مواقفهم الدعاة المحليون يثير سخرية.

تبين أن أحد هؤلاء «الخبراء» هو موظف سابق فى السفارة الأمريكية لدى كييف الذى يرى أن روسيا ترغب فى «ضم» تدفقات الطاقة و»قطع» المستهلكين الأوكرانيين عن محطة زابوروجيه الذرية و»البيع بشكل مربح» للكميات الصادرة من الكهرباء فى ضوء ارتفاع أسعار الطاقة».

وذكرت الوزارة أن الجانب الأوكرانى يقصف محطة زابوروجيه الذرية والمناطق المحيطة بها بشكل مستمر، مما يعرض القارة كلها لخطر وقوع كارثة نووية.

فى تلك الأثناء أعلنت باريس أن الرئيس الفرنسى إيمانويل ماكرون، ورئيس الوزراء الهندى ناريندرا مودى، اتفقا خلال مكالمة هاتفية على «العمل معا لإنهاء الحرب فى أوكرانيا».

وأضافت الرئاسة الفرنسية أن الجانبين أكدا عزمهما على «العمل معا لإنهاء الحرب فى أوكرانيا».

وقالت إن الرئيس الفرنسى أكد من جديد «أهمية أن يتصرف المجتمع الدولى بطريقة منسقة» فى مواجهة أزمة الغذاء.

وأشارت إلى أن الجانبين تحدثا عن «التحديات فى منطقة المحيطين الهندى والهادئ والوضع فى سريلانكا».

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads