رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزارة التعليم تطلق المرحلة الثالثة من البرنامج التدريبي المتكامل للمعلمين والموجهين استعدادًا لتطبيق نظام شهادة البكالوريا المصرية الرئيس السيسى يؤكد أهمية تطبيق أعلى معايير الأمن السيبرانى لحماية بيانات المتقاضين الرئيس السيسى: الهدف من "مدينة العدالة" تأسيس بيئة قضائية رقمية مُتكاملة تليق بالجمهورية الجديدة الرئيس السيسى يعقد اجتماعًا لاستعراض عدد من ملفات عمل وزارة العدل محافظ كفر الشيخ يستقبل قائد المنطقة الشمالية العسكرية محافظ أسيوط يترأس اجتماعًا لمتابعة موقف المنشآت التعليمية وخدمات المرافق ويوجه بسرعة التعامل مع الملاحظات انطلاق فعاليات ثقافية وفنية بريحانة وعزبة سلطان ضمن برنامج «المواطنة» نائب مدير الفرع يتابع الموقف التشغيلي للمنشات.. ويوجه بسرعة التعامل مع التحديات وتعزيز التنسيق بين الإدارات وضبط 7.5 طن دقيق بلدي مدعم وطن عسل أسود غير صالح للاستهلاك الآدمي بالمنيا وزير الكهرباء : يستقبل سفير دولة الإمارات بالقاهرة لبحث سبل وتعزيز التعاون بين البلدين

ملفات

الصحة: ضبط 6 أطنان أغذية مجهولة المصدر ومشكوك في صلاحيتها قبل تداولها بالأسواق

الجمعة 22/يوليو/2022 - 11:23 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات

أعلنت وزارة الصحة والسكان، ضبط أكثر من 6 أطنان و617 كيلوجرامًا من الأغذية المتنوعة، و2472 لتر عصائر ومشروبات مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، وذلك في إطار جهود الوزارة لضمان سلامة الغذاء.

جاء ذلك خلال عدة حملات شنتها الإدارة المركزية لمراقبة الأغذية في مديريات الشئون الصحية بجميع محافظات الجمهورية، خلال الفترة من 8 إلى 14 من يوليو الجاري، ضمن الحملات الاستباقية التي تنفذها وزارة الصحة والسكان، على جميع المنشآت الغذائية، حرصا على صحة وسلامة المواطنين.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الحملات قامت بالمرور على 2862 منشأة غذائية، وتم سحب 2914 عينة من المواد الغذائية لفحصها بمعامل وزارة الصحة، والتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، بالإضافة إلى تحرير محاضر حيال مخالفات الاشتراطات الصحية الواجب توافرها في أماكن تداول الغذاء.

وأكد «عبدالغفار» أن هذه الحملات تأتي تنفيذا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان، بإحكام الرقابة على المنشآت الغذائية، وتكثيف الحملات الرقابية، للتأكد من سلامة الغذاء المقدم للمواطنين، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفات التي يتم رصدها.

ومن جانبه، أكد الدكتور عمرو قنديل، رئيس قطاع الطب الوقائي، إعدام 16 طن و238 كيلوجرامًا من الأغذية المتنوعة، وتحرير 1783 محضرًا لبعض المنشأت الغذائية، بسبب وجود عمالة غير حاصلة على شهادات صحية، بالإضافة لإيقاف 550 منشأة تُدار بدون ترخيص. 

وأشارت الدكتورة مايسة حمزة، رئيس الإدارة المركزية لشئون البيئة والمشرف على الإدارة العامة لمراقبة الأغذية، إلى تكثيف الرقابة على الفنادق، والمطاعم، والمنشأت الغذائية المختلفة، واتخاذ كافة التدابير والإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين؛ حرصاً على صحة وسلامة المواطنين.

وتناشد وزارة الصحة والسكان، العاملين في مجال الأغذية، الالتزام بكافة الاشتراطات الصحية، واستخراج الشهادات الصحية التي تفيد خلوهم من الأمراض المعدية والاهتمام بالنظافة العامة والشخصية، وضرورة التزام كل المنشآت الغذائية بتطبيق الاشتراطات الصحية.

وتهيب وزارة الصحة والسكان بالسادة المواطنين، عدم شراء منتجات مجهولة المصدر، والتأكد من تاريخ الصلاحية، وسلامة المنتج حفاظا على الصحة العامة، مؤكدة استمرار الرقابة الدورية لضمان سلامة الغذاء.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads