رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير المالية.. في لقائه مع وزير الخزانة والمالية التركي: نتطلع إلى زيادة التعاون الاقتصادى وتبادل الخبرات مصر تعرب عن إدانتها وتضامنها الكامل مع المملكة العربية السعودية في مواجهة الاعتداءات التي استهدفت أراضيها «وسط الأهالي والعمال».. التراس يتابع ميدانيًا إصلاح كسر خط مياه بدر أحمد وفيق يخوض تجربة التقديم لأول مرة عبر «العمدة» على قناة الشمس 2 في حوار الجرأة والمواجهة.. ندى بسيوني تفتح خزانة أسرارها في "ورقة بيضا" وتفجر مفاجآت عن حياتها وحسرتها الفنية بعد غياب 15 عاما.. أمنية سليمان تعود للجمهور بــ"وجهة نظر خاين" معرض مراكش للطيران 2026.. منصة عالمية لصناعة المستقبل في أجواء المملكة المغربية السفير المصري في لبنان يقدم أوراق اعتماده لوزير الخارجية اللبناني في إطار احتفالات ذكرى نصر أكتوبر المجيد: التضامن الاجتماعي تطلق فعاليات مبادرة «أنا موهوب» بالشرقية لاكتشاف ورعاية مواهب 216 طفلاً وطفلة على هامش معرض الكتاب بمكتبة مصر العامة بدمنهور.. المجلس القومي للمرأة ينظم ندوة بعنوان «نحو مستقبل اقتصادي أكثر استقرارًا للمرأة والأسرة البحراوية»

اقتصاد

أوليكس مصر تعلن مؤشرات قطاعي العقارات والسيارات فى مصر بعد انخفاض قيمة الجنيه

الأحد 19/يونيو/2022 - 07:10 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر
أجرت منصة الإعلانات المبوبة أوليكس مصر دراسة قائمة على تحليل بيانات 6 ملايين زائر شهريا للمنصة، وذلك للتعرف على مدى تأثر قطاعي العقارات والسيارات بتحديات انخفاض سعر الجنيه المصري، والتي كشفت عن تراجع نسبة الإعلانات المعروضة على العقار بنحو 15% تقريبا خلال مايو الماضي، كما انخفضت نسبة الإعلانات على السيارات على المنصة بنسبة 35% تقريبا خلال نفس الشهر، وذلك مقارنة بشهر مارس الماضي قبل قرار التعويم الأخير.
وأوضحت الدراسة أنه بالنسبة للعقارات فقد انخفض عدد المشتريين خلال مايو الماضي بنسبة 27% تقريبا، وكذلك انخفض عدد المعلنين بنسبة 10% تقريبا، وارتفعت نسبة الطلب على العقارات 2% وهي نسبة محدودة مقارنة بحجم الطلب خلال نفس الفترة من كل عام.
وأضافت الدراسة تراجع نسبة الإعلانات على العقارات خلال مايو الماضي تأثرا بارتفاع أسعار العقارات سواء في السوق الأساسي وفي السوق الثانوي (إعادة البيع )، بالإضافة إلى وجود حالة من الركود في عملية البيع والشراء لحين استقرار الأسعار.
أما بالنسبة للعرض والطلب على السيارات على أوليكس مصر، فقد انخفض الطلب بنسبة 11%، وانخفضت نسبة الإعلانات 35% تقريبا خلال مايو الماضي مقارنة بشهر مارس، بالإضافة إلى انخفاض كل من المشترين والعملاء بنسبة 35% تقريبا خلال ذات الشهر.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر