رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الرئيس السيسى يشهد افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة بث مباشر.. الرئيس السيسى يشهد افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة سيلفر سكرين تطلق حملة وطنية دعماً للمنتخب المصري بعد التأهل التاريخي لدور الـ16 في كأس العالم 2026 فاليرو للتطوير العقاري تطلق مشروع «SIA Town» بالعبور الجديدة باستثمارات ومبيعات مستهدفة تقترب من 800 مليون جنيه «أوجامي».. استثمار يصنع المستقبل ويعيد رسم خريطة القيمة العقارية في رأس الحكمة من مواقع الإنتاج في جنوب سيناء رسائل وزير العمل تصل إلى العمال أنتم كلمة السر في معادلة التنمية ضبط ٧٦ بطاقة تموينية وماكينة صرف خبز تابعة لمخبز أخر خلال حملات شرق الإسكندرية شعبة النقل الدولي تختتم زيارتها لألمانيا بخطة لتطوير التعليم المزدوج وتأهيل الكوادر المصرية ضبط 3 متهمين بالتحرش بسيدة في الغردقة بعد تداول فيديو على مواقع التواصل سفارة العراق بالقاهرة تهنئ مصر بالتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم

اقتصاد

العجواني يطالب باستثناء العدد والآلات والماكينات الصناعية من قرار قواعد الاستيراد الجديدة

الأحد 24/أبريل/2022 - 08:47 م
صدى العرب
طباعة
على جمال الدين

العجواني: نؤيد ضبط العملية الاستيرادية ويمكن وقف استيراد السلع الاستفزازية لمدة 6 أشهر 


أكد المهندس حماده العجواني عضو مجلس إدارة شعبة العدد والآلات بغرفة القاهرة التجارية، وعضو مجلس إدارة الشعبة العامة للمستوردين بالاتحاد العام للغرف التجارية، ضرورة فتح اعتمادات التحصيل المستندية مثلما كانت قبل قرار البنك المركزي الأخير؛وذلك لإعادة الثقة التي حصل عليها المستورد المصري من الموردين من أنحاء كافة العالم. 

وأكد العجواني، أنه مع ضبط العملية الاستيرادية ولكن في السلع الاستفزازية ويمكن وقفها لمدة 6 أشهر، مطالبا بإعفاء السلع الاستراتيجية والأساسية وكذلك مستلزمات الإنتاج والخامات والعدد والآلات والماكينات الصناعية من قرار المنظومة الاستيرادية الجديدة. 

وأشار العجواني، إلى أن مجتمع الأعمال يطالب الحكومة بالعمل بمستندات التحصيل، لتسهيل عملية دخول مستلزمات الإنتاج والسلع الأساسية تامة الصنع حيث تعاني الكثير من المصانع والشركات من نقص شديد في مستلزمات الإنتاج.


وكان الاتحاد العام للغرف التجارية، برئاسة المهندس إبراهيم العربى، أرسل نهاية مارس الماضي، خطابا لوزير المالية محمد معيط، بتوصية من الشعبة العامة للمستوردين، للمطالبة بتسريع الإفراج عن البضائع وعدم تكديسها في الجمارك، حتى لا ترتفع الأسعار بشكل أوسع بسبب نقص المعروض، خاصة بعد قرار البنك المركزي الخاص بفتح الاعتمادات المستندية بضوابط جديدة، والذي قد يسبب نقص السلع في السوق، والحرب الروسية الأوكرانية التي أدت لاضطرابات في أسواق التجارة العالمية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads