رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
استعدادات لافتتاح وحدة الحروق بمجمع الفيروز.. والرعاية الصحية تراجع احتياجات سانت كاترين من التخصصات الطبية في يوم الوفاء...جامعة الأزهر تنظم احتفالية لتكريم أمهات وزوجات شهداء الشرطة والجيش بحضور قيادات دينية وتنفيذية محافظ كفر الشيخ: الانتهاء من تطوير ورفع كفاءة ملعبي شباس الشهداء وكفر تيدا رئيس مياه البحيرة يتفقد محطة مياه منشية نصار بدمنهور ويؤكد استمرار المتابعة الميدانية لضمان كفاءة التشغيل ضبط 25 مخالفة وإيقاف 8 مخابز والتصرف في 9 شكائر دقيق دون وجه حق بكفر الدوار تدخل طبي عاجل ينقذ حياة طفلة عمرها عامان من اختناق حاد بمستشفيات جامعة المنيا رئيسا جامعتي بنها وووهان الصينية يفتتحان كلية للدراسات العليا بالعبور تنفيذًا لتوجيهات محافظ سوهاج..تحرير ١٢ محضر مخالفة خلال حملة رقابية مكبرة على محال الجزارة بجهينة سقوط طفلة داخل مصرف للصرف الصحي بالقليوبية.. والأهالي ينجحون في إنقاذها رئيس مدينة بيلا تتفقد بدء الأعمال الإنشائية لمشروع إعادة تأهيل جراج الحملة الميكانيكية

محافظات

رفع حاله الطوارىء استعدادا لاعياد شم النسيم وأعياد الأخوة المسيحيين بالقليوبية

الخميس 21/أبريل/2022 - 01:23 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
أكد اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية على ضرورة رفع حالة الإستعداد القصوي بجميع أجهزة المحافظة لاستقبال عيد القيامة المجيد، شم النسيم وعيد الفطر المبارك ، من خلال التنسيق مع الأجهزة الأمنية بشأن تأمين الكنائس وعمل الصيانة اللازمة لأعمدة الإنارة وتكثيف أعمال النظافة في محيط المساجد والكنائس وفتح الحدائق للمواطنين.


وكلف مديرية التموين بعمل خطة تستهدف رفع درجة الاستعداد للعاملين بأجهزة الرقابة التموينية والتجارية بالمحافظة، للتأكد من وفرة السلع الرئيسية والمهمة، خاصة الخبز البلدي والأسماك الطازجة والمملحة مع تكثيف حملات مراقبة الاسواق وتشديد الرقابة على منافذ بيع الأسماك المملحة والمدخنة وكافة السلع الغذائية للتأكد من سلامة المنتج والمعروض ومطابقته للمواصفات واتخاذ الاجراءات القانونية نحو العينات غير المطابقة والمخالفين مع تشكيل غرفة عمليات فرعية بالمراكز والمدن وربطها على مدار اليوم بغرف العمليات بالصحة والتموين وغرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة لتلقى اى شكاوى أو بلاغات مع فتح الحدائق والمتنزهات العامة بالمراكز والمدن أبوابها لاستقبال كافة المواطنين.


وفي مجال الصحة وجه المحافظ برفع درجة الإستعداد بجميع منافذ تقديم الخدمة الصحية التابعة لمديرية الشئون الصحية بنطاق المحافظة ووقف الإجازات والراحات بدءا من اليوم وحتى نهاية الاعياد مع التاكد من  توفير الادوية وامصال التسمم ومستلزمات الطوارئ واكياس الدم ومشتقاته بكميات اضافية وتفعيل دور فرق الانتشار السريع بجميع المستشفيات وتوافر أمصال التسمم بجميع المستشفيات العيادات المتنقلة وتفعيل المركز الطبي الموجود بحدائق القناطر الخيرية مع تكثيف الرقابة خاصة على مصانع الأسماك المملحة والمدخنة ومحلات بيعها من ناحية ( الاشتراطات الصحية – الشهادات الصحية – اخذ عينات من المنتج وارساله للفحص المعملي ) مع اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة وتفعيل القانون ضد كل من يقوم بتصنيع الاسماك المدخنة او المملحة فى المنزل بغرض الاتجار او ضد أي محل مرخص غير مستوفى للاشتراطات الصحية او أي باعة جائلين يقومون ببيع تلك الاسماك او أي مواد غذائية محظور تداولها مؤكدا على ضرورة رفع درجه الاستعداد بجميع نقاط مرفق الإسعاف مع وجود أطقم الفريق الإسعافي كاملة واستدعاء أطقم اسعافيه اضافيه و توفير الأدوية الاسعافيه على مدار 24 ساعة ، وكذلك توزيع سيارات الإسعاف على النقاط القريبة من أماكن تجمع المواطنين ورفع درجة الاستعداد بغرفة التحكم الرئيسى.

 

في حين وجه إدارتي المرور والمواقف بالتواجد في الطرق الرئيسية والفرعية والميادين العامة واتخاذ كافة الإجراءات لضمان السيولة المرورية المطلوبة،كما شددعلى ضرورة رفع الاشغالات بالطرق العامة و الميادين و الحدائق و التأكد من زيادة كفاءة الإنارة فى الطرق المؤدية إليها ومراجعة النظافة حولها .


موجها بسرعة الإنتهاء من تجهيز الحدائق العامة بالقناطر الخيرية، كما سيتم فتح متحفى الرى والطفل، والمتنزهات والأماكن السياحية، وتطوير الميدان الرئيسى للمدينة للقضاء على التكدس المرورى.


ويناشد الهجان جموع المواطنين بتوخي الحذر واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية الخاصة بفيروس كورونا خلال فترة الأعياد للحفاظ على سلامتهم وصحتهم.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر