رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الأوقاف تشارك في جلسة الأمانة العامة للقمة الدولية الثامنة لزعماء الأديان البنك الزراعي المصري يستعرض أحدث خدماته المصرفية والحلول التمويلية لتنمية القطاع الزراعي بمشاركة مميزة كراعي بلاتيني لمعرض صحارى "صدى العرب" تهنئ الأستاذ الدكتور علاء عطية لتجديد الثقة عميدًا لكلية الطب بالفيديو: هل طبول الحرب تقرع من بعيد؟.. المحلل السياسي الأردني ذيب القراله في ضيافة برنامج "شخصية مصر" بحضور صناع السينما والدراما : إعلان ٩ فائزين في مسابقة مسافرون للقصة والسيناريو هذا العام بالفيديو.. الإعلامي طه اليوسفي يتساءل هل تعود بيجامات الكستور إلى الأسواق قريبا؟ "إيميكول" توسع نطاق أعمالها في دولة الإمارات العربية المتحدة عبر توقيع اتفاقية امتياز مع شركة "الريف للتبريد" في أبوظبي غاتسبي دبي يعلن عن تجربة ذا غاتسبي سيكرت الخامسة بالتعاون مع ذا سيكرت سوسايتي رئيس الوزراء الإسرائيلي: قواتنا تهاجم غزة لهزيمة حماس ولإجلاء السكان في القطاع مجموعة إيليت القابضة الشريك الحصري لجيتور في الإمارات، تكشف عن سيارة G700 الحصرية

عربي وعالمي

وزير خارجية سلطنة عُمان يزور سوريا .. ويلتقى "بشار الأسد"

الإثنين 31/يناير/2022 - 06:50 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
مسقط ودمشق يؤكدان أهمية الحوار ومعالجة القضايا عبر الحلول السياسية السلمية


وصل بدر بن حمد بن حمود البوسعيدي وزير خارجية سلطنة عُمان، إلى سوريا، اليوم "الإثنين"، على رأس وفد عُماني رسمي.

والتقى وزير الخارجية العُماني مع الرئيس الدكتور بشار الأسد رئيس الجمهورية العربية السورية، ونقل خلال المقابلة تحيات السلطان هيثم بن طارق سلطان عُمان وتمنياته الطيبة للرئيس السوري بموفور الصحة والسعادة وللشعب السوري بالتقدم والنماء، ومن جانبه حمّل الرئيس السوري وزير الخارجية العُماني نقل خالص تحياته وتمنياته الطيبة لأخيه السلطان هيثم بن طارق وللشعب العُماني بدوام الازدهار والرخاء.
 
وتم خلال هذا اللقاء، استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين والتأكيد على الرغبة المشتركة في تطويرها وتعزيز المساعي الرامية إلى استعادة الأمن والاستقرار في المنطقة.

كما عقد "بدر بن حمد البوسعيدي" جلسة مباحثات سياسية، مع الدكتور فيصل المقداد وزير الخارجية والمغتربين بالجمهورية العربية السورية، وذلك خلال الزيارة الرسمية التي يجريها للعاصمة السورية دمشق.
 
وجرى خلال اللقاء، بحث العلاقات الأخوية بين البلدين وسبل تطوير التعاون بينهما في مختلف المجالات بما يعزز المصالح المشتركة ويحقق تطلعات شعبيهما، والتأكيد على حرص قيادتي البلدين على تعزيزها وتنميتها في شتى المجالات.
 
كما تبادل الجانبان وجهات النظر حول مستجدات عدد من القضايا الراهنة ذات الاهتمام المشترك، وأكدا على أهمية الحوار ومعالجة مختلف القضايا عبر الحلول السياسية السلمية بما يخدم تطلعات الشعوب ويسهم في استتباب الأمن والاستقرار ويحقق التقدم والازدهار للجميع.

وكان وزير الخارجية العُماني قد قال لدى وصوله مطار دمشق الدولي: "سعيد جداً بزيارة سوريا التي تربطنا بها علاقات استراتيجية، ونتطلع إلى عقد مباحثات ومشاورات بما يخدم تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون العربي" .. من جانبه، قال وزير الخارجية السوري: "إن العلاقات بين البلدين الشقيقين مستمرة ولم تنقطع"، مشيراً إلى أن سلطنة عُمان وقفت إلى جانب سوريا في حربها ضد الإرهاب.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads