رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ الإسكندرية يوجّه بتشكيل لجنة هندسية لمعاينة موقع العقار المنهار والعقارات المحيطة محافظ الإسكندرية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا جهود الإنقاذ عقب سقوط عقار بحي شرق وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية لأول مرة في الشرق الأوسط عبر QN Automotive.. «يانج وانج U9» تدخل السوق المصرية بقوة 1306 أحصنة وتقنيات السيارات الخارقة البنك التجاري الدولي - مصر يفوز بجائزة «The General Counsel of the Year» للتميز في القطاع القانوني فخامة الرئيس السيسى: الرسوم الحالية للمرور بالطرق لا تغطى تكلفة الاستثمارات بها عمل جنوب سيناء تفتش شركات البترول بابو رديس مراجعة دقيقة لتطبيق قانون العمل وحماية حقوق العاملين قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع وتيرة عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة وكيل ثقافة الشىوخ: منتدى مصر 2026 منصة لتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وإصلاح التعليم الفضالي: منتدى مصر 2026 منصة لتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وإصلاح التعليم والحياة السياسية

محافظات

سفير باكستان: نستهدف تعظيم العلاقات التجارية مع مصر في الفترة المقبلة

الثلاثاء 18/يناير/2022 - 01:41 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
استقبلت الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية، برئاسة أحمد الوكيل، السفير ساجد بلال، سفير جمهورية باكستان بمصر، وذلك لبحث سبل التعاون بين الجانبين.

في بداية اللقاء قدم أحمد الوكيل، رئيس "غرفة الإسكندرية"، نبذة عن تاريخ الغرفة، ودورها منذ إنشائها حتى اليوم، مشيرًا إلى أن الغرفة ستحتفل بمرور 100 عامًا على إنشائها خلال عام 2022، في احتفالية رسمية.

وأوضح "الوكيل" خلال كلمته أن العلاقة بين مصر وباكستان، علاقة وطيدة على عدة مستويات، وليس على المستوى الاقتصادي فقط، مشيرًا إلى أهمية العمل والتعاون من أجل دفع العلاقات الاقتصادية بين الطرفين، وزيادة حجم التبادل التجاري.

وأوضح أن "غرفة الإسكندرية" مهتمة بالعمل على زيادة التعاون التجاري بين مصر وباكستان، خاصة أن المتغيرات العالمية أصبحت سريعة، ومن المهم استغلال المميزات النسبية بين الطرفين.

وأشار إلى أن السوق الباكستاني يتمتع بمزايا تنافسية، والتي من المؤكد تساهم في ارتفاع الطلب، وبالتالي إمكانية زيادة الصادرات المصرية إلى باكستان، إضافة إلى أن هناك العديد من الشركات الباكستانية التي تستثمر في مصر، ومن الضروري العمل على زيادة حجم الاستثمارات الباكستانية بمصر.

 

من جانبه أوضح السفير ساجد بلال، سفير جمهورية باكستان بمصر، أن الهدف من اللقاء بحث إمكانية زيادة التبادل التجاري والتعاون الاقتصادي بين الجانبين المصري والباكستاني.

 

وأشار إلى أن باكستان تستقبل العديد من الصادرات المصرية، أبرزها، المنتجات والأدوات الكهربائية والمستلزمات الطبية، أما عن الواردات من السوق الباكستاني فتتمثل في الورق والجلود  والأرز والمنسوجات.

 

وأكد أن باكستان تستهدف تعظيم العلاقات التجارية مع مصر في الفترة المقبلة، وزيادة حجم التجارية بين الطرفين، سواء فيما يتعلق بالصادرات أو الواردات، إضافة إلى زيادة الاستثمارات الباكستانية في مصر، والتي  تصل إلى حوالي 400 مليون دولار، بعدد شركات يتخطى الـ100 شركة باكستانية.

 

واستكمل أن أبرز القطاعات التي تستثمر بها باكستان بمصر، القطاعات الخدمية وتكنولوجيا المعلومات، والقطاع الصناعي، والاتصالات.

 

واستكمل أنه في إطار تسهيل التبادل التجاري بين الطرفين، أصدرت دولة باكستان قرار بإلغاء نظام طلب التأشيرات المسبق لرجال الأعمال المصريين، والاكتفاء بنظام التأشيرات عند الوصول، وذلك لتسهيل دخولهم دون أي معوقات.

 

وفي ختام اللقاء اتفق الطرفين على مزيد من اللقاءات، وتنظيم لقاءات مشتركة، ووفود تجارية متبادلة لتنمية العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الطرفين.

 

جاء ذلك بحضور أعضاء مجلس الإدارة أشرف أبو إسماعيل، ومحمود مرعي، والبديوي السيد، وجابر سراج الدين، وهشام حلمي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر