رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير السياحة والآثار يهنئ وزير الطيران المدني وشركة مصر للطيران بحصولها على جائزة «أكثر شركة طيران تطوراً وتحسناً على مستوى العالم» لعام 2026 ضمن حملة «قصة الشامل.. 6 سنين نجاح ومكملين».. هيئة الرعاية الصحية تستعرض إنجازات جنوب سيناء.. وزير الخارجية يتوجه إلى نيويورك للمشاركة في أعمال الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة صندوق مكافحة الإدمان يعلن الكشف عن تعاطي المخدرات لـ 915 سائق حافلات مدرسية خلال أول أسبوع من العام الدراسي رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعاً افتراضياً مع وكالة الأدوية السويسرية لتعزيز الشراكة الاستراتيجية وزير التعليم العالي والبحث العلمي القائم بأعمال وزير الثقافة يستقبل وزير الثقافة الأنجولي ويوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والفني بين مصر وأنجولا انطلاق فعاليات الفوج الثاني من معسكر صندوق مكافحة وعلاج الإدمان لإعداد 1000 متطوع جديد المجلس القومى للمرأة يشارك في ختام أعمال لجان تقييم المشروعات العربية للتنمية الإدارية: «جائزة الشارقة في المالية العامة» تعاود جولاتها التعريفية والترويجية للدورة الرابعة، غدا بالقاهرة بمشاركة نخبة من رواد الطب في العالم.. عودة مؤتمر «ميدام دبي» في نسخته الحادية عشرة

اخبار

جامعة القاهرة تفوز بكأس مسابقة "عباقرة الجامعات"

السبت 15/يناير/2022 - 10:36 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
د. الخشت: طلابنا الأفضل وفوزهم يعكس قوة التدريب  والإعداد العلمي والثقافي

د. الخشت: توجيه قيمة الجائزة لتطوير القرى الأكثر احتياجًا في مصر بمبلغ (7.835.000)

فازت جامعة القاهرة بكأس مسابقة "عباقرة الجامعات" الموسم الرابع بعد تحقيق أفضل النتائج بلا أي هزيمة وحصد أعلى الدرجات على مستوى المسابقة على مدار المواسم الأربعة، حيث فاز فريق طلاب جامعة القاهرة بالمباراة النهائية بحصولهم على 145 نقطة مقابل 95 نقطة لجامعة أسيوط.

كما فاز وجيه سمير الطالب بالفرقة الأولى بكلية قصر العيني بكأس أفضل لاعب للموسم الرابع بالمسابقة على مستوى الجامعات المصرية.

وسجل طلاب جامعة القاهرة خلال المنافسة 1070 نقطة، وهي تعني مساهمة طلاب جامعة القاهرة في تطوير القرى الأكثر احتياجًا في مصر بمبلغ (7.835.000) والتي تُعد قيمة الجائزة المقدمة من البنك الأهلي المصري.

وقد تكون فريق جامعة القاهرة من 8 طلاب من كليات الجامعة وهم: محمد طه عبد الحميد كلية الطب البشري، وهند أشرف محمد كلية الطب البشري، وأحمد عبد الرحمن عوض عصفور كلية الطب البشري، ووجيه سمير عبيد كلية الطب البشري، وهدى شريف عيد كلية طب الأسنان،
وعبد الوهاب حسن عبد الوهاب كلية الصيدلة،
ونورهان أسامة عبد الحليم كلية الصيدلة، وحسناء جمعة نجدي كلية الطب البيطري.

من جانبه، قدم الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، التهنئة والتحية للطلاب المشاركين لتحقيق أعلى نتيجة في المسابقة بإجمالي 1070 نقطة، وحصدوا اللقب للموسم الرابع، وأثبتوا أنهم الأفضل على مستوى جامعات مصر، وأن فوزهم بكأس المسابقة يعكس قوة التدريب والإعداد العلمي والثقافي الذي تقوم به الجامعة لطلابها.

كما وجه رئيس جامعة القاهرة، الشكر لهيئة الإشراف التي أعدت تدريب الطلاب وتابعته بالجامعة، وهم: الدكتور جمال الشاذلي نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب والدكتور مجدي عمر مستشار الأنشطة الطلابية، والأستاذ حسن سعدة مدير عام إدارة رعاية الشباب بالجامعة، والأستاذة سالمة باز الشحات مدير إدارة النشاط الثقافي، والأستاذ سيد عبد الكريم أخصائي أول ثقافي، والدكتور ياسر مصطفى أيوب أخصائي أول ثقافي، والأستاذة مها شعبان سيد أخصائي أول ثقافي، والأستاذ محمد جمال عبد الفتاح أخصائي ثالث.  

وأكد الدكتور محمد الخشت، أن جامعة القاهرة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنمية قدرات طلابها ورعايتهم وتشجيعهم على المشاركة بكافة المسابقات وتؤهلهم للفوز بها، مشيرًا إلى أن طلاب جامعة القاهرة قادرون على المشاركة بقوة بجميع المسابقات والملتقيات العلمية والثقافية سواء كانت محلية أو دولية والفوز بمراكز متقدمة فيها، مؤكدًا دعمه الكامل وتشجيعه للفرق الطلابية المشاركة في مختلف المسابقات بعد إعدادهم بشكل متكامل وذلك في إطار استراتيجية الجامعة لتطوير العقل المصري وبناء الإنسان المصري.

جدير بالذكر، أن برنامج عباقرة الجامعات يشارك فيه 31 جامعة حكومية وخاصة (القاهرة – الازهر – عين شمس – الاسكندرية – حلوان -  المنصورة – اسيوط – سوهاج – الزقازيق – جنوب الوادي – الوادي الجديد – بني سويف – الفيوم – أسوان – الاقصر – بنها – طنطا – المنوفية – السادات – السويس – قناة السويس – بور سعيد – دمياط – دمنهور – العريش – كفر الشيخ – حورس – بدر – الدلتا – المصرية اليابانية – النيل)، وأقيمت مسابقات البرنامج بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة وتذاع على قناة "القاهرة والناس"، بهدف تشجيع الشباب على القراءة والاطلاع في مختلف المعارف، والتواصل الإيجابي بين الطلبة في مختلف التخصصات العملية والأدبية والثقافية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads