رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شيري تتعاون مع دورة الألعاب البارالمبية الآسيوية للشباب 2025 وتتصدر المشهد الرياضي العالمي تحت شعار ولدنا لنرتقي إيليت القابضة وجيتور الإمارات تتصدران المشهد في مهرجان ليوا 2026 بعرضٍ ضخمٍ في قلب الصحراء محافظ القليوبية يتابع انطلاق اليوم الأول من إعادة انتخابات مجلس النواب أبو الغيط: إعادة مجتمع غزة إلى الحياة أولوية وواجب اجتماعي إصابة 3 طلاب بكلية الحقوق جامعة بنها إثر إلقاء مياة نار على وجوههم الجامعة العربية تطلق أعمال المنتدى العربي الأول للإنذار المبكر والاستعداد للكوارث بدء الاقتراع بأول أيام جولة إعادة المرحلة الثانية لانتخابات النواب انتشار أمنى مكثف لتأمين جولة إعادة المرحلة الثانية من انتخابات النواب محافظ الشرقية يترأس غرفة العمليات الرئيسية بالديوان العام لمتابعة سير انتظام اليوم الأول لجولة الإعادة بالمرحلة الثانية لإنتخابات مجلس النواب ٢٠٢٥ مفتي الجمهورية يلتقي مفتي كازاخستان على هامش الندوة الدولية الثانية للإفتاء

عربي وعالمي

(أياتا) يجدد الاعتماد الدولي للأكاديمية السعودية للطيران المدني

الخميس 13/يناير/2022 - 03:33 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
تسلمت الأكاديمية السعودية للطيران المدني التابعة للهيئة العامة للطيران المدني شهادة تجديد اعتمادها لدى الاتحاد الدولي للنقل الجوي (أياتا), بوصفها مركز تدريب معتمد دولياً (ATC).

وأكدت الأكاديمية أن هذا الإنجاز يعكس ثقل المملكة في مجال الطيران المدني على الصعيد الدولي، ويمثل امتداداً للاعترافات الدولية التي حصدتها, فضلاً عن كونه تتويجاً للعمل الاحترافي الذي تقوم به وبمخرجاتها في مجال التدريب.

ويأتي الاعتماد بعد أن استوفت المتطلبات والاشتراطات الدولية كافة, الأمر الذي سيمكنها من تنظيم الدورات الدولية، وسيسهم في حصول متدربي الأكاديمية على شهادات معتمدة دولياً, فضلاً عن اعتماد مدربي الأكاديمية لدى (أياتا)، مؤكدة أنها حققت أحد أهدافها الإستراتيجية أن تصبح في مكانة علمية وعالمية مستدامة بين مثيلاتها المرموقة.

وحصلت الأكاديمية السعودية مؤخراً على اعتماد مجلس المطارات الدولي (ACI-ATI) بوصفها ثاني مركز تدريب في العالم بعد مركز تدريب مطار ميونخ بألمانيا، كما فازت بمقعد مجلس التدريب العالمي التابع للمنظمة الدولية للطيران المدني (الإيكاو)، علاوةً على حصولها على اعتماد المجلس الدولي لخدمات تدريب الإطفاء والإنقاذ, وتدشينها البوابة الإلكترونية لاختبارات (إفساك) لتطوير أداء العاملين في محطات الإطفاء بمختلف مطارات المملكة.

واستطاعت الأكاديمية في عام 2021م تأهيل وتطوير أداء أعداد كبيرة من منسوبي منظومة النقل الجوي بعد أن خصصت أكثر من (10) آلاف مقعد تدريبي بدورات تخصصية تهدف إلى رفع الكفاءة التشغيلية ومستوى الأمن والسلامة في مختلف المطارات، ونجحت أيضاً في تخريج (92) طالباً أُهِّلوا لسوق العمل في تخصصَي سلامة وتشغيل المطارات، والإطفاء والإنقاذ.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads