رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ البحيرة ووزير الأوقاف ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام يشهدون احتفالية كبرى لتكريم حفظة القرآن الكريم بقرية دست الأشراف بكوم حمادة جمعية الرحمن الرحيم بالبهنسا تحتفي بحفظة القرآن الكريم وتمنح 7 رحلات عمرة للفائزين منتخب المجر للشباب لكرة اليد يزور الأهرامات في جولة تاريخية بتنظيم اتحاد اليد وزير الشباب والرياضة يهنئ بعثة الكونغ فو بالإنجاز التاريخي في كأس العالم بماكاو محمد فاروق: ما يحققه أبطال مصر في رفع الأثقال إعجاز رياضي.. وتحطيم عبد الرحمن للرقم العالمي انجاز سيقف عنده العالم طويلا اتحاد عمال الجيزة يكرم ٣ عاملين من وزارة الزراعة رئيسة القومي للمرأة تستقبل سفير سنغافورة لبحث سبل التعاون في مجال تمكين المرأة المستشارة أمل عمار تشارك فى المنتدى الآسيوي الثاني للمرأة بأوزبكستان بكلمة مسجلة مستشفى جديد للصحة النفسية وعلاج الإدمان بدمنهور.. خطوة نوعية لتعزيز المنظومة الصحية بالبحيرة عمل جنوب سيناء يحكم الرقابة على المنشات السياحية بطابا تنفيذا لقانون العمل الجديد

رياضة

تعرف على نتائج بطولة الجمهورية الأولى للجامعات في اللياقة التنافسية ورياضات الشارع

السبت 18/ديسمبر/2021 - 09:18 م
صدى العرب
طباعة
احمد الجيوشي

أسدل الستار على بطولة الجامعات الأولي للياقة التنافسية ورياضات الشارع بمشاركة 40 جامعة، والتي نظمها الاتحاد المصري لرياضات الشارع واللياقة التنافسية "ستريت وورك أوت"، برئاسة اسلام قرطام بالتعاون مع الاتحاد الرياضي للجامعات، بنادي النادي بالعاصمة الادارية الجديدة، ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "الرياضة أسلوب حياة"، وذلك لنشر ثقافة ممارسة الرياضة بين كافة أفراد الأسرة المصرية بصفة عامة، والشباب بصفة خاصة.
وافتتح أمس الجمعة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، و حضر حفل الافتتاح الدكتور صبحي حسانين نائب رئيس الاتحاد الرياضي للجامعات، اسلام قرطام رئيس اتحاد رياضات الشارع واللياقة التنافسية "ستريت وورك أوت"، الدكتور عمرو حداد مساعد الوزير للتنمية الرياضية، الدكتورة سونيا عبد الوهاب رئيس الادارة المركزية للتنمية الرياضية، محمود عبدالعزيز مدير عام الادارة العامة للاتحادات النوعية، احمد عبد ربه مدير عام الادارة العامة للنشاط الرياضي الطلابي، وبليغ أبو عايد نائب رئيس اتحاد رياضات الشارع واللياقة التنافسية "ستريت وورك أوت"، والدكتور عماد اللبناني رئيس الاتحاد المصري للرياضة للجميع، ولفيف من أعضاء الاتحاد العربي للرياضة للجميع.
وأسفرت نتائج البطولة في منافسات الـ strength (سيدات) عن فوز روان ناصر حسين من جامعة حلوان بالمركز الأول، ومريم أسامة أحمد على جامعة الإسكندرية بالمركز الثاني، وروان أحمد على الليثي من جامعة الإسكندرية بالمركز الثالث، ورقية أشرف احمد فايد من دامعة فاروس (PUA) بالمركز الثالث مكرر.
وفي منافسات الـ strength (رجال) وزن أقل من 68 كيلو فاز يوسف رضا شوقي أحمد خليل من جامعة القاهرة بالمركز الأول، ومحمد أحمد عبد الحميد عبدالعال من جامعة الإسكندرية بالمركز الثاني، وفارس رضا سيد أحمد من جامعة الإسكندرية بالمركز الثالث.
 وفي وزن من 68 كيلو حتى وزن أقل من 80 كيلو فاز حسن عمرو عبد العزيز من الجامعة الألمانية بالمركز الأول، يليه عبد الرحمن أحمد عبد الفتاح من الأكاديمية البحرية بالمركز الثاني، ومصطفى مجدي على العراقي من جامعة بورسعيد بالمركز الثالث، ومحمد عاطف محمود حسين من جامعة قناة السويس بالمركز الثالث مكرر.
وفي وزن 80 كيلو فيما فوق فاز محمد وائل عبد الحميد حسن من جامعة الأزهر بالمركز الأول، ومحمد السيد عبد الخالق مصطفى بالمركز الثاني جامعة بنها، وعلى طلعت على إبراهيم من جامعة حلوان بالمركز الثالث.
وفي منافسات الـ power (رجال) فاز محمد عاطف محمود حسين بالمركز الأول، وأحمد طه على مهدى بالمركز الثاني، محمد محمود الخولي بالمركز الثالث.
من جانبه أبدى اسلام قرطام رئيس اتحاد ستريت وورك اوت (رياضات الشارع) واللياقة التنافسية سعادته بتنظيم أول بطولة للجامعات في هذه الرياضة بفرع نادي النادي بالعاصمة الادارية، قائلا: "مبسوط جدًا وفخور بأننا متواجدين مع هذا الجمع الكبير من الشباب في العاصمة الإدارية الجديدة، رمز المستقبل، وعاصمة الجمهورية الجديدة".
وأضاف قرطام:" الشباب هو رمز المستقبل، والمكان الذي نتواجد فيه اليوم يؤكد على أنه لا يوجد تحديات مستحيلة، أي شيء من الممكن أن نقوم به خلال مدة قصيرة، وأكبر دليل على ذلك العاصمة الادارية التي تم انشاءها في هذه الفترة القياسية بمواصفات نفخر جميعا انها موجودة علي ارض مصر الحبيبة". 
وتابع رئيس اتحاد ستريت وورك أوت:" كلنا نفخر بالحضارة المصرية القديمة التي نمتلكها على ارضنا، وعلينا أن نفخر ايضا بما يتحقق على ارض الواقع ويؤكد أننا نمتلك بأذن الله مستقبلا لا يقل اهمية عن ماضينا".
وأشار اسلام قرطام إلى أن الانتشار السريع والاقبال المتزايد على المشاركة في بطولات الاتحاد بات دليلا واضحا على وعي الشباب المصري بأهمية ممارسة الرياضة وهو ما كان يراهن عليه دائما ودفعه لدعم الشباب في ستريت وورك اوت وكمال الأجسام.
واختتم رئيس الاتحاد تصريحاته بالتأكيد على سعادته بالتطور الكبير الذي تعيشه رياضات الشارع واللياقة التنافسية بعدما استطاع الاتحاد أن ينقل اللعبة من مستوى الممارسة إلى مستوى المنافسة على البطولات العالمية بعد النتائج التي حققها اللاعبون هذا العام في بطولة العالم بروسيا.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads