رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح حزب الجيل الديمقراطي بالإسكندرية يطلق حملة لمواجهة فكر جماعة الإخوان المسلمين الإرهابية وزير شؤون الشرق الأوسط البريطاني يبدأ زيارة إلى مصر لبحث تطورات المنطقة رئيس البرلمان العربي يدين رفض كيان الاحتلال لخارطة الطريق وخطة السلام الخاصة بقطاع غزة مركز المعلومات يدعم هيئة المحطات النووية: إنشاء منظومة للذاكرة المؤسسية كجزء من التحول الرقمي بيان اعلامي بشأن ما ورد في المادة المنشورة بصحيفة (POLITICO) حول مشروع المحطة النووية بالضبعة. بدء تجهيز وتعبئة تقاوي القمح بمحطة البحوث الزراعية بالجميزة تمهيدًا لطرحها قريبًا معرض AMR 2027 يستعد لتسليط الضوء على آفاق سوق خدمات ما بعد البيع المتطورة ومنصة لتبادل الخبرات والابتكار مصطفى كامل يشعل أجواء العلمين بحفل غنائي ضمن فعاليات «يلا ساحل».. الخميس تكريم منيرة فتحي.. تقدير لعطاء ثقافي يرسخ حضور الإبداع في جنوب سيناء

الشارع السياسي

وزير الخارجية: دول مجلس التعاون الخليجى تدعم مصر فى قضية سد النهضة

الأحد 12/ديسمبر/2021 - 11:54 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
قال سامح شكرى، وزير الخارجية، إن العلاقة بين مصر وكل دول مجلس التعاون الخليجي وثيقة وممتدة عبر التاريخ، وتربط الشعب المصري وشعوب دول مجلس التعاون روابط الآخاء والاحترام، مشيرا إلى أن مشاركته في آلية التشاور السياسى بين مصر ودول مجلس التعاون الخليجى، في إطار تعزيز التعاون بين مصر ودول المجلس للحفاظ على المصالح العربية والأمن القومي العربي.
 
وأضاف شكري، في مداخلة هاتفية لبرنامج "الحكاية" مع الإعلامي عمرو أديب، أن هناك حرص على عقد لقاءات دورية على مستوى الوزراء وكبار المسئولين في مصر ودول مجلس التعاون الخليجي، لتبادل الرؤى ووضع رؤية لدعم الاستقرار والأمن فى المنطقة العربية، لشعوب دول المجلس وجمهورية مصر العربية، متابعا: "تحدثا فى كل الموضوعات الإقليمية الهامة في ليبيا وسوريا واليمن وتحقيق الاستقرار وتعزيز التعاون الاقتصادي وقضية سد النهضة والتطورات فى إثيوبيا والأوضاع في السودان، وكان التشاور واسع النطاق ويحمل وحدة الرؤى كما وضعنا رؤية إزاء عدد من القضايا فى المستقبل".
 
وأشار الوزير، إلى أن أمين مجلس التعاون الخليجي سيزور القاهرة في الفترة المقبلة، لمتابعة الأمور التى تم مناقشتها بالرياض، مؤكدا أن الأمن القومي العربي لا يتجزأ، لاسيما وأن شعوب المنطقة ترتبط بالروابط التاريخية وانتماء للجامعة العربية، وبالتالي الحفاظ على الأمن القومي العربية مسئولية الدول، من أجل الدفاع عن مصالح الشعوب وتحقيق الأمن والاستقرار".
 
وأكمل: "كل المداخلات اللى تمت من خلال الوزراء اليوم، تؤكد وتركز على ضرورة الحفاظ على الحقوق المائية المصرية والتقدير البالغ لجمهورية مصر العربية في قضيتها بسد النهضة، وكان هناك مؤازرة لمصر فى الدفاع عن حقوقها المائية، والوصول إلى اتفاق ملزم يحفظ حقوق الدول الثلاثة"، مشيرا إلى أهمية مواجهة التحديات التى تستهدف النطاق العربي ومقاومتها من خلال التضامن والمؤازرة والعمل المشترك بين الدول.
 
وأشار إلى تطرق الاجتماع في الدوحة، لأمر الانتخابات الليبية، قائلا: "من ضمن الموضوعات المتوافق عليها الانتخابات التى يجب أن تكون معبرة عن الشعب الليبي الشقيق، وتعزيز مؤسسات الدولة الليبية، وكذلك لخروج المقاتلين الأجانب والمرتزقة من الأراضى الليبية، لتعود ليبيا إلى شعبها كي يستفيدوا من مواردها في الفترة المقبلة".

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads