رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تسليم 11 مركب صيد حديثة لصغار الصيادين بقرية الحنفي ببلطيم ضمن المبادرة الرئاسية «مراكب النجاة» رفع 146 مخالفة لليوم الثاني على التوالي من حملات إزالة الإشغالات بكفر الشيخ رئيس جامعة بنها يتفقد أعمال الصيانة بالمدن الجامعية بكفر سعد غرفة شركات السياحة تستقبل الدفعة الثانية من طلاب كلية السياحة والفنادق بجامعة الإسكندرية هيفاء وهبي تتألق في افتتاح "سعادة ساحل" بالساحل الشمالي السبت.. انطلاق أول هاكاثون للابتكار في الحوسبة والذكاء الاصطناعي بـ"حاسبات ومعلومات" كفر الشيخ محافظ البحيرة تتابع التشغيل التجريبي لمحطتي تحلية المياه بقريتى البيضاء والأمل الجديدة.. وتوجه بسرعة إنهاء الوصلات المنزلية بمحطة الأمل غرفة الصناعات الهندسية تشارك في افتتاح اول مصنع مستلزمات طبية متخصص فى الاختبارات السريعة بالإسماعيلية وزير الأوقاف يستقبل بطريرك الأقباط الكاثوليك التعليم .. تعلن انطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بالشراكة مع المؤسسات التعليمية الإيطالية فى مجال الضيافة تحت اسم “8ones”

اقتصاد

انعقاد "قمة مصر الاقتصادية" تحت رعاية مجلس الوزراء الثلاثاء المقبل

الأحد 12/ديسمبر/2021 - 04:32 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر
تقام قمة مصر الاقتصادية للعام الثالث على التوالي تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء المصري الدكتور مصطفي مدبولي، وتأتي هذه الرعاية ايمانًا بأهمية القمة والتي تناقش أبرز القضايا التنموية والاقتصادية الرئيسية في مختلف القطاعات المؤثرة والمحورية بالاقتصاد المصري. ومن المتوقع أن تستقبل القمة هذا العام، والتي تنعقد الثلاثاء المقبل 14 ديسمبر، أكثر من 40 متحدث من الخبراء وقادة الرأي بالقطاعي الحكومي والخاص، وذلك لمناقشة الفرص الاقتصادية في مصر ما بعد أزمة كورونا في عدد من القطاعات المؤثرة والمحورية بالاقتصاد المصري وتشهد القمة كل عام مشاركة كبار قادة الرأي في جلسات نقاشية جديرة بالاهتمام والملاحظة في مجالات خبراتهم، بما يتماشى مع استراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.
وتناقش القمة أبرز القضايا التي تتعلق بالاقتصاد المصري ومن المقرر أن تشهد عقد 5 جلسات متخصصة، أولها جلسة افتتاحية مهمة تستعرض من خلالها الحكومة المصرية اخر التطورات في الاقتصاد المصري ودور القطاعين العام والخاص في مواجهة التضخم العالمي، وتليها جلسة قطاع البنوك والاستثمار والتي ستناقش دور البنوك وجهات التحول الرقمي في تعافي الاقتصاد وتحقيق الاستقرار والنمو بعد أزمة كورونا، وتناقش الجلسة الثالثة دور القطاع الصناعي الذي أثبت فعاليته كأحد أقوى القطاعات صمودًا وثباتًا خلال أزمة كورونا، بينما تستعرض الجلسة الرابعة "جلسة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات" مدى استعداد البنية التحتية لخطة التحول الرقمي في مصر، والحلول التكنولوجية التي يمكن الاعتماد عليها لتقليل الآثار السلبية لموجة التضخم العالمية، والذي بات أحد المحاور الرئيسية في خطة الحكومة المصرية، كما ستناقش الجلسة الأخيرة دور التنمية العمرانية وتأثيرها على الاقتصاد ورؤية المطورين لزيادة حصة مصر في التصدير العقاري الفترة المقبلة.
كما ستحظى القمة بكلمات افتتاحية هامة لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية تستعرض من خلالها الحكومة المصرية أخر التطورات في الاقتصاد المصري يليها كلمة للأستاذ أيمن سليمان رئيس صندوق مصر السيادي وستُختَتم الجلسة الافتتاحية بكلمة مسجلة للدكتور محمود محيي الدين، المدير التنفيذي بصندوق النقد الدولي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads