رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الفريق أول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى بعدد من مقاتلى المنطقة الغربية العسكرية طريق المستقبل.. أسيوط تبدأ خطوات ربط البداري بالبحر الأحمر والمحافظ يتفقد أعمال التنفيذ مأساة في فينيسيا: طفل يسقط من الطابق الخامس وتنجو حياته بأعجوبة محافظ سوهاج يواصل متابعة تداعيات حادث غرق طالبات سوهاج بالإسكندرية تسليم 35 عقد عمل لذوي همم ..و10 شهادات لخريجي دورات تدريبية على مهنة الخياطة والتطريز الفريق أول عبد المجيد صقر يلتقى بعدد من مقاتلى المنطقة الغربية العسكرية ( لماذا دستور جديد ؟ .. معًا لتجديد الفكر القانوني ) كتاب جديد للمستشار خالد القاضي رئيس الجهاز يتفقد ميدانيا موقف المشروعات السكنية والمرافق والخدمات بقنا الجديدة «الصفوة للتطوير العمراني SUD» تتعاقد مع «ڤودافون بيزنس» ضمن استراتيجيتها لتطوير مجتمعات عمرانية ذكية شركة «Valero Developments» تنهي الهيكل الخرساني بالكامل لمشروع «CIRCLE 9 MALL» ..وتبدأ تنفيذ «White mall»

منوعات

"حديقة الأورمان" تستعد لتنظيم مهرجان العسل المصري بعد غد بمشاركة 100 عارض

الإثنين 22/نوفمبر/2021 - 12:12 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
تستعد حديقة الأورمان النباتية بالجيزة لإطلاق مهرجان العسل المصري، بعد غد الأربعاء في دورته الثالثة تحت شعار" ذهب مصر السائل" والذي يستمر لمدة أربعة أيام.

وكان السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي قد وافق على إقامة المهرجان بحديقة الاورمان والذي يسهم في فتح فرص تسويقية وتصديرية جديدة للمنتجين، فضلا عن التعارف بين منتجي العسل لخلق فرص للتعاون المشترك ، وفتح آفاق جديدة للتعاون مع كافة المؤسسات الرسمية والأهلية والتنظيمات المحلية والعالمية المهتمة بالصناعات الغذائية،  البنوك، المؤسسات العالمية المتخصصة، المجالس التصديرية، وغرفة الصناعات الغذائية، حيث يهدف هذا التعاون إلى تطوير الصناعة والإنتاج المحلي.

وقال د علاء عزوز رئيس قطاع الارشاد الزراعي بأن وزير الزراعة وجه كافة القطاعات المعنية في الوزارة ببحث كيفية النهوض بصناعة عسل النحل من كافة جوانبها وإزالة أي معوقات أمامها مع تسهيل كافة ا جراءات تصدير العسل المصرى للخارج وخاصة انه يتمتع بسمعة جيدة في معظم دول العالم
واضاف "عزوز" ان مهرجان عسل النحل الذي تستضيفه حديقة الاورمان كل عام يسهم في نشر ثقافة تربية النحل بين المجتمع المدنى والتشجيع علي ذلك، لافتا الى انه من المقرر ان يتم خلال المهرجان، طرح  وعرض ومناقشة التحديات والمعوقات التي تواجه النحالين وايجاد انسب الحلول لها، وذلك بالتعاون مع المسؤلين والمختصين بوزارة الزراعة.

وكان فتحي بحيري رئيس اتحاد النحالين العرب ورئيس المهرجان كان قد أعلن في وقت سابق ان هناك حوالي 100 منتج وعارض يشاركون في المهرجان هذا العام بالاضافة الى بعض الشركات المتخصصة في انتاج مستلزمات المناحل وأشار الى ان قطاع تربية النحل في مصر يعمل فيه اكثر من 25 الف أسرة كما تملك مصر حوالي 2 مليون خلية نحل تنتج حوالي 20 الف طن عسل للسوق المحلي وتصدير حوالى  1.2 مليون طرد عسل لمعظم دول العالم بما فيها اوروبا وأمريكا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads