رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ الوادي الجديد آخر مستجدات الخطة التنفيذية لإنشاء مركز الحرير بمدينة الخارجة ضبط المتهم بانهاء حياة شقيق زوجته بسبب خلافات عائلية في الاسكندرية محافظ كفر الشيخ يناقش سبل تعزيز الأنشطة الرياضية مع ممثلى شركة استادات للاستثمار الرياضي محافظ البحيرة تشهد ختام برنامج "المرأة تقود في المحافظات المصرية" لتأهيل وتدريب 50 سيدة للقيادة بالمحافظة محافظ المنيا يشهد تسليم 200 ميكروباص جديد ضمن الدفعة الثانية من مبادرة تطوير منظومة نقل الركاب بالتعاون مع البنك الزراعي الجيزة تتألق في مسابقات "كنوز مصرية" و"موهبتي" وتحصد المراكز الأولى على مستوى الجمهورية أعضاء غرف عمليات الثانوية العامة من الطلاب بكفر الشيخ: استفدنا من التجربة وأدينا المهام بحرفية رئيس المنطقة الأزهرية بكفر الشيخ يستقبل مدير الأمن‎ لبحث سبل تعزيز تأمين مركز تجميع أوراق الثانوية الأزهرية شيخ الأزهر يستقبل سفير قطر ويناقشان سُبُل تعزيز العلاقات العلميَّة والدعويَّة الفرماوي يشهد ختام فعاليات مبادرة "الموظف الاستراتيجي نحو بناء القادة" بالقليوبية

الشارع السياسي

الجامعة العربية: المستوطنات الإسرائيلية المقامة على أرض دولة فلسطين المحتلة جميعها غير شرعية وغير قانونية

الإثنين 25/أكتوبر/2021 - 05:02 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بأشد العبارات جريمة سلطات الإحتلال الإسرائيلي بإعلان مناقصات لبناء 1355 وحدة استيطانية جديدة في إطار اعتزامها كما أعلنت رسميا المصادقة على بناء 3144 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية.


وقالت الجامعة العربية في بيان لها اليوم، إن هذه الجريمة الإسرائيلية الاستيطانية الجديدة تأتي في سياق العدوان الإسرائيلي المستمر والمتصاعد ضد الشعب الفلسطيني، خاصة في إطار مواصلة المخططات والمشاريع الاستيطانية القائمة على النهب والقضم التدريجي والضم الزاحف للأراضي الفلسطينية وتهويدها في سائر أرجاء الأراضي الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس لإنهاء ووأد أي أمل أو إمكانية في تجسيد حل الدولتين المعبر عن خيار وإرادة المجتمع الدولي والمجسد لقرارات الشرعية الدولية.


وأكدت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، أن جميع المستوطنات الإسرائيلية المقامة على أرض دولة فلسطين المحتلة غير شرعية وغير قانونية بموجب القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة لاسيما القرار رقم 2334 الصادر عن مجلس الأمن بتاريخ 23 ديسمبر 2016.


وأكد البيان، أن استمرار إفلات سلطات الإحتلال من المسائلة بموجب احكام القانون الدولي يشجعها على المضي قدماً في جرائمها والامعان في تحدي إرادة وقرارات المجتمع الدولي.


ودعت الجامعة العربية، المجتمع الدولي ومنظماته ودوله المعنية لتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية وعدم الاكتفاء بالشجب والتنديد والاعراب عن القلق أمام خطورة هذه الجريمة الاستيطانية الجديدة وتداعياتها بكل ما تمثله من تهديد للسلم والاستقرار جراء تمادي سلطات الإحتلال في ممارسة الانتهاكات الجسيمة لقواعد القانون والشرعية الدولية ومواصلة الاستهتار بإرادة المجتمع الدولي وقراراته ذات الصلة وذلك بالانتقال إلى دوائر الفعل وممارسة الضغوط لوقف هذه المخططات الاستيطانية والعمل الفوري الجاد على تنفيذ القرارات الأممية ذات الصلة وتطبيق قواعد وقرارات الشرعية الدولية بما في ذلك توفير الحماية الدولية للشعب والأرض والمقدسات الفلسطينية على طريق إنهاء الاحتلال وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير والاستقلال سبيلاً وحيداً لتحقيق الأمن والاستقرار والسلام المنشود في المنطقة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads