رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تقديم 5847 خدمة طبية لفحص 2046 مواطنا في قافلة طبية بلطيم العلاج الحر بالإسكندرية يضبط 12 حالة انتحال صفة طبيب ويكثف الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة تموين المنتزة تضبط محل لبيع عصير القصب بحيازته مواد كيماوية غير مصرح باستخدامها مدبولى يشهد توقيع 3 مذكرات لتعزيز التعاون الإقليمى والدولى وتطوير منظومات الدواء مصر للطيران تختتم بنجاح جسرها الجوي لعودة حجاج بيت الله الحرام وتنقل نحو 63 ألف حاج على متن 295 رحلة جوية رئيس الوزراء يفتتح فعاليات النسخة الخامسة من المعرض والمؤتمر الطبى الأفريقى المناطق الاقتصادية والحرة في عُمان حاضنة استثمارية للصناعات المتخصصة بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. محطات التحلية الإماراتية في رفح المصرية تواصل ضخ المياه إلى خان يونس رئيس وزراء بريطانيا: ندعم تنفيذ التفاهم الأمريكي الإيراني وفتح مضيق هرمز بشكل دائم نائب رئيس جامعة بنها يفتتح ورشة تعريفية بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء

الشارع السياسي

طلب إحاطة بالبرلمان بشأن سرعة تنفيذ الشبكة الوطنية للطوارئ بجميع المحافظات

السبت 02/أكتوبر/2021 - 01:07 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
طالب الدكتور محمد عبد الحميد عضو مجلس النواب ، الحكومة الإسراع فى تنفيذ الشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ، أن لتحقيق التنسيق التام والسريع بين كافة الجهات المعنية لسرعة تقديم خدمات الطوارئ والمرافق واحتواء الأزمات وإدارتها بكفاءة تامة وعالية في أقل وقت ممكن على مستوى الجمهورية.

وتساءل " عبد الحميد " فى طلب إحاطة قدمه للمستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب لتوجيهه إلى الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، واللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية قائلاً : أن الحكومة أعلنت أنه سيتم تنفيذ الشبكة الموحدة للطوارئ بصفة تجريبية في محافظة بورسعيد وتنفيذها تجريبياً خلال الفترة المقبلة في محافظات الإسماعيلية والسويس والأقصر وجنوب سيناء، تمهيدًا لتعميمها في جميع المحافظات فماهى الاسس والمعايير التى تم على اساسها اختيار هذه المحافظات ؟ ولماذا لايتم تنفيذ هذه الشبكة على جميع المحافظات ؟ وماهى توقيتات تنفيذها على مستوى الجمهورية خاصة أن الشبكة علي أتم استعداد لإدارة تقديم خدمات الطوارئ والمرافق والسيطرة على أي أزمة موجودة في المحافظات المصرية ؟


وأكد الدكتور محمد عبد الحميد، أنه كان من الأولى بدء تنفيذ هذه الشبكة أولاً فى محافظات القاهرة الكبرى " القاهرة والجيزة والقليوبية " خاصة أن هذه المحافظات تتعرض للعديد من المشكلات التى تتطلب وجود هذه الشبكة لسرعة تدخل الاجهزة التنفيذية، مطالبًا بضرورة تطبيق هذه الشبكة فى المحافظات الكبرى أولاً .


تجدر الإشارة إلى أن المشروع القومي للشبكة الوطنية الموحدة، هي شبكة محمول لا سلكية حكومية وطنية تعمل بتكنولوجيا الجيل الرابع ومنفصلة عن شبكة الانترنت وكل شبكات المحمول الاخرى، وأنشئت طبقًا للمعايير العلمية وبأيد مصرية ، وتوفر خدمات الاتصال الحديثة المعنية بخدمات الطوارئ والمرافق الحيوية والربط بين الخدمات الحكومية المختلفة لتحقيق السرعة في الاستجابة بين الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة وبين غرف عمليات الجهات المعنية لخدمة المواطنين والسائحين علي السواء، كما أن المشروع الجديد يعمل علي إتاحة البيانات والإجراءات الحديثة مع ابراز دور التطبيقات الحديثة في دعم وإتخاذ القرار.


كما أن الشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة العامة، تستوعب جميع الجهات المعنية بالمحافظات وتحقق التعاون والتكامل بينهم لتقليل زمن الاستجابة وسرعة التعامل مع الطوارئ.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads