رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضبط اغذية غير صالحة للاستهلاك في حملة مكبرة على أسواق شرم الشيخ تكريم مشيرة أبو غالي ومنحها وسام رواد العمل العربي تقديرًا لمسيرتها في العمل الشبابي مدير دعوة جنوب سيناء ضيفا على راديو جنوب سيناء للحديث عن انتصارات أكتوبر أنغام تطوان الأندلسية تضيء سماء أصيلة بقيادة المايسترو فهد بن كيران بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 16 – (جائزة البحرين الماليزية).. فيرستابن يحقق أولى إنتصاراته بالموسم الحالى غلق وتشميع مطعم وفروعه الثلاثة بالإسكندرية عقب رصد مخالفات لاشتراطات الصحة وسلامة الغذاء مصر والكاميرون تخطوان نحو شراكة أوسع في الطيران المدني.. مذكرة تفاهم وبحث إطلاق خط جوي مباشر بين القاهرة وياوندي وزير الدولة للتنسيق الاقتصادي الأنجولى يستقبل وفد المقاولون العرب هاني أبو ريدة يكرم رئيس جنوب أفريقيا على هامش ودية المنتخب والأولاد محافظ الإسكندرية يتابع ميدانيًا بدء أعمال إزالة أجزاء من العقار المائل بمنطقة لامبروزو

الشارع السياسي

الجامعة العربية تبحث المقترح الخاص بإنشاء مجلس للوزراء العرب المسئولين عن شؤون التعليم

الإثنين 20/سبتمبر/2021 - 05:07 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
عقد اليوم بمقر الامانة العامة للجامعة العربية فعاليات الاجتماع المعني بوضع تصور حول مقترح المملكة الأردنية الهاشمية بأنشاء" مجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون التعليم" .

وقالت السفيرة د. هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد بالجامعة العربية رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية ان هذا الاجتماع الهام جاء تنفيذاً لقرار المجلس الاقتصادي والاجتماعي،مشددة على أهمية هذه المبادرة التي خرجت للنور في أصعب الظروف التي يمر بها العالم بشكل عام والدول العربية بشكل خاص.

واشارت -في بيان وزعته الجامعة العربية اليوم-الى ان العديد من الدول العربية تواجه أخطار ونزاعات مسلحة تؤثر علي عملية التعليم إجمالا، بالإضافة الي جائحة كوفيد 19 التي عطلت العملية التعليمية في اغلب الدول العربية، وهي الأمور التي تؤكد علي أهمية مقترح الأردن بأنشاء مجلس وزاري مختص بشؤون التعليم، يسعي لوضع السياسات العربية ومتابعة تنفيذها لضمان استمرارية العملية التعليمية بالشكل والمحتوي والجودة المطلوبين، وخاصة وان الظروف الحالية تستوجب تحرك أسرع واشمل وأعمق عن السابق، وبالاستفادة من قدرات وامكانيات منظومة جامعة الدول العربية، وما لديها من تعاون إقليمي ودولي يسهم بشكل فاعل بالنهوض بالعملية التعليمية.

وقالت أبو غزالة" تأخرنا كتيراً في اتخاذ تلك الخطوة الهامة والتي أري انها ستسهم في تلبية الاحتياجات الحالية والمستقبلية للأجيال العربية بما يكفل لهم البنية التعليمية الخصبة، انطلاقاً من ان التعليم حق الجميع تماشياً مع مبدأ خطة 2030" بأن لا يتخلف عن ركب التنمية أحد".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر