رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تخصيص 20 محلاً تجارياً ووحدة إدارية بمزاد علني بمدينتي العاشر من رمضان والمنيا الجديدة وزير الزراعة يتوجه إلى مدريد للمشاركة في افتتاح معرض «فروت أتراكشن 2026» بمشاركة مصرية واسعة احمد غيث يتفقد مدارس الزهور بطلور سيناء متابعة ميدانية لانتظام الدراسة والانضباط رئيس البرلمان العربي: التحديات التي تمر بها المنطقة تفرض وحدة الموقف العربي وزير البترول: يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة وشعب مصر بذكرى نصر أكتوبر فتح باب التقديم لبرنامج تدريبي ينتهي بالتعيين لـ300 شاب من محافظات الجيزة والقاهرة والقليوبية في عدد من التخصصات بشركة "إس إي وايرينج سيستمز إيجيبت" في اليوم الثالث قيادات جنوب سيناء الأزهرية تضع تدريب المعلمين الجدد تحت المتابعة من طابور الصباح إلى الفصول وكيل الادارة التعليمية بطور سيناء يرصد انتظام الدراسة بمدرسة علي مبارك الرئيس السيسى يضع إكليلاً من الزهور على النصب التذكارى لشهداء القوات المسلحة وقبرى السادات وناصر ضبط اغذية غير صالحة للاستهلاك في حملة مكبرة على أسواق شرم الشيخ

الشارع السياسي

قيادية بـ"مستقبل وطن": تطوير ميناء الإسكندرية سيخفض من زمن نقل السلع وأسعار المنتجات

الأربعاء 08/سبتمبر/2021 - 03:56 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
أشادت الدكتورة زينب نوار، عضو أمانة المهنيين المركزية بحزب مستقبل وطن، وأستاذ الاقتصاد بالجامعة البريطانية، بأعمال تطوير ميناء الإسكندرية البحري خاصة المحطة اللوجستية متعددة الأغراض والأرصفة البحرية ومستودعات التخزين الحديثة وفق أعلى المعايير العالمية، وتنفيذ مشروعات بإجمالي تكلفة 1,8 مليار جنيه والتى من أهمها إنشاء وصلة حرة لربط ميناء الدخيلة بالطريق الدولي الساحلي «محور الدخيلة» بتكلفة 824 مليون جنيه، وإنشاء جراج متعدد الطوابق بتكلفة 407 ملايين جنيه، بجانب إنشاء وتشغيل وصيانة محطة متعددة الأغراض علي الأرصفة 55-62 بتكلفة  5.150  مليار جنيه .


وأوضحت نوار، فى بيان لها، أن عمليات تطوير الميناء تستهدف زيادة الطاقة الاستيعابية للميناء والقضاء على ظاهرة انتظار السفن خارج الميناء، وسيحقق المزيد من المزايا للمستثمرين، مشيرة إلى أن الطاقة الاستيعابية للميناء كانت 66 مليون طن قبل عمليات التطوير، وستصبح 100 مليون طن بعد انتهاء كافة عمليات التطوير،  وأنه سيتم إضافة نحو 25 رصيفا، فضلا عن زيادة نحو مليون متر مربع كمساحات تخزينية بالميناء.


وأشارت القيادية بحزب مستقبل وطن، أن ما يتم من عمليات تطوير للموانىء المصرية يعد استغلالاً لموقع مصر الجغرافى والإستراتيجى كمركز للعالم وتطويراً للإمكانيات والموارد المتاحة وتحويل مصر إلى مركز لوجيستى وتنمية للإقتصاد المصرى ككل، موضحة أن عمليات التعميق وإنشاء الأرصفة بمختلف الموانىء المصرية، وكذلك الاعتماد على النقل المتعدد الوسائط ووربط الميناء بالطرق البرية والسكك الحديدية وكذلك منظومة النقل النهرى سوف يخفض من زمن نقل السلع وبالتالى تحقيق الخفض لتكاليف النقل الخاصة بالسلع، الأمر الذى سوف يكون له عائد على المواطن المصرى من تحقيق الخفض فى أسعار المنتجات.

وتابعت:" أن التطوير أيضًا سوف يساهم في التسهيل والتيسير على المنتجين والمصنعين سواء المحلى أو الاستثمار الأجنبى المباشر العامل فى مصر من تحقيق الخفض فى تكاليف النقل، وبالتالى الخفض فى تكاليف إنتاج السلع،  وهو الأمر الذى يعزز من تنافسية المنتجات المصرية لدى الأسواق العالمية عند إجراء عمليات التصدير".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر