رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
قبل انطلاق اليوم الدراسي سانت كاترين تكثف أعمال النظافة بمحيط المدراس «بسيوني»..أسطورة كمال الأجسام المصري جاهز لاقتناص ذهبية العالم إسبانيا 2026 "الأولى للتطوير" تشارك في معرض «سيريدو» بجدة للتعرف عن قرب على تطورات السوق السعودي سينرجي كابيتال وناوي ناو تُغلقان الإصدار الثاني بقيمة 633 مليون جنيه.. والبرنامج يتجاوز حاجز المليار جنيه 4 محاضر صحية ومخالفة أسعار في حملة رقابية على مطاعم ومحال الممشى السياحي بدهب وزير الزراعة والممثل الإقليمي لـ «الفاو» يشهدان توقيع مشروعين لتحقيق التنمية الزراعية الشاملة بجنوب سيناء وتطوير قطاع الزيتون في مصر زيرو هول وثواني تنقذ حياة يحصدان صدارة نتشارك بجنوب سيناء رنا سماحة تتألق أمام أكثر من 15 ألف متفرج في المهرجان المصري القبطي بكندا.. وتفاجئ الجمهور بالغناء مع حميد الشاعري الأوبرا تستلهم تاريخ الإبداع العالمى فى افتتاح موسمها الجديد شيري عادل تتعرض لحادث سير أثناء توجهها لمهرجان الغردقة لسينما الشباب

اخبار

وزير الزراعة يتابع أعمال هيئة التعمير والتنمية الزراعية ومشروعات استصلاح الأراضي وتحصيل 500 مليون خلال شهرين

الخميس 02/سبتمبر/2021 - 04:14 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
عقد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي اجتماعا مع هيئة التعمير والتنمية الزراعية بحضور د محمد الشحات المدير التنفيذي للهيئة والدكتور نعيم مصيلحى مستشار وزير الزراعة للتوسع الأفقي واستصلاح الأراضي الاجتماع.

 ناقش كل أعمال الهيئة ومتابعة جهودها خلال الفترة الماضية فى مجال استصلاح الأراضي والتوسع الافقى والإيرادات وتحصيل مستحقاتها لدى الغير وانهاء إجراءات التقنين والتشابكات مع الهيئات الأخرى كما استعرض الاجتماع الأراضي المقترح ضمها لولاية هيئة التعمير وإنجازاتها وموقف الشركات الاستثمارية المتعاملة مع الهيئة وكذلك إزالة التعديات على أملاكها.

وأكد القصير خلال الاجتماع على توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بإجراء الحصر التصنيفي ودراسات التربة بمنتهى الدقة للأراضي الجديدة في الدلتا الجديدة وتوشكى وسيناء والوادي والتي يقوم بها فريق الخبراء والمتخصصين والباحثين من الوزارة والجامعات المصرية نظرا لأن الدولة سوف تنفق مئات المليارات من الجنيهات على هذه المشروعات والتي تستهدف تحقيق الأمن الغذائي للمواطنين وتعتمد على المياه الجوفية ومياه الصرف الزراعي المعالجة.

وزير الزراعة شدد أيضا على استخدام أساليب الري الحديثة في كل الأراضي ولاية الهيئة وأكد على الاهتمام برفع كفاءة الأصول التابعة لها وايضا تحصيل كافة مستحقاتها المالية لدى الغير.

القصير وجه بسرعة حل مشاكل المستثمرين المتعاملين مع هيئة التعمير.

وبتشكيل لجنة لحل التشابكات بين الهيئة والجهات الأخرى التابعة للوزارة كما وجه بسرعة الانتهاء من إجراءات التقنين وتحرير عقود المنتفعين الذين قاموا بسداد مستحقاتهم.

من ناحيته أكد د محمد الشحات المدير التنفيذي لمشروعات هيئة التعمير والتنمية الزراعية أن الهيئة قامت بتحصيل حوالي 500 مليون جنية خلال شهري يوليو واغسطس من مستحقاتها لدى الغير.

وقال أن وزير الزراعة طالب بتقرير دوري كل ثلاثة أشهر عن انجازات ونشاط الهيئة كما وجه بإزالة جميع المعوقات أمام المستثمرين والتنسيق مع الهيئة العامة للاستثمار وكذلك التعاون مع مركز الاوراق الثبوتية وإنشاء مركز للمعلومات ودعم اتخاذ القرار في الهيئة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads