رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
البترول : مايتم تداوله عن تحريك أسعار الوقود اخبار كاذبة ولا أساس لها من الصحة سيارات متنقلة لبيع الطماطم بسعر ١٥ جنيه للكيلو بالإسكندرية دينا صادق: افتتاح أول مول لجملة الملابس الجاهزة يدعم الصادرات المصرية التي تنتعش في لقاء يعكس التعاون المؤسسي.. “التراس” يستقبل النائبة سناء برغش لبحث مطالب أهالي البحيرة وزير الداخلية يشارك فى الاجتماع الـ43 لوزراء الداخلية العرب ويستعرض جهود فى دعم الأمن والاستقرار العربى افتتاح الاجتماع الـ 32 للجنة الاستشارية لقطاع الثروة المعدنية برئاسة المملكة العربية السعودية عضو مجلس محامين مصر..إتخاذ الإجراءات القانونية أمام المحكمة الدولية بشأن جريمة إعدام الأسرى الفلسطينيين جامعة كفر الشيخ الأهلية تعقد أول اجتماع لمجلس الأمناء «من أجل مصر» بـجامعة كفر الشيخ تفتح ملف السوشيال ميديا في حوار فكري مع مفتي الجمهورية وزارة البترول والثروة المعدنية وميثانكس مصر توقّعان اتفاقية جديدة لدعم المرحلة الثالثة من برنامج بناء القدرات بالقطاع

رياضة

وزير الرياضة يبحث التعاون الثنائي مع القائم بأعمال سفارة السفير الصيني بالقاهرة

الإثنين 30/أغسطس/2021 - 01:58 م
صدى العرب
طباعة
التقي الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ، صباح اليوم الإثنين الموافق 30 أغسطس 2021 ،  الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ، بالسيد شياو جون تشينغ القائم بأعمال السفير الصيني بالقاهرة ، بحضور مستشار الشئون الثقافية والسياحية للسفارة الصينية السيد شي يوه ون  ولفيف من قيادات الوزارة ومسئولي الملف الصبني بالوزارة .

في بداية اللقاء ، أكد أشرف صبحي علي عمق العلاقات المصرية الصينية واثني علي التعاون القائم بين البلدين في مجال الشباب والرياضة، وأضاف انه يسعي لزيادة التعاون في المرحلة القادمة حيث إن الوزارة تقوم بوضع خطط للعمل على رفع الوعي لدي النشء والشباب ، بالإضافة إلي الخطط الرياضية لاكتشاف الموهوبين و رعاية الأبطال المتميزين رياضياً ، في ظل توجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي بتوطيد العلاقات والانفتاح الدولي علي العالم ، ولمزيد من الإستفادة من الخبرات الدولية المتبادلة .

وأضاف : " نقدر ونثمن العلاقات المصرية الصينية التاريخية وعلي المستوي الحديث وبخاصة في المجال الصحي مؤخراً ، ونتطلع لمزيد من التعاون والدعم المتبادل وخاصة في التعاون الصيني في تطوير ودعم وزيادة نشر ألعاب الكونغ فو وتنس الطاولة والغطس والجمباز باعتبارها ألعاب تعبر عن التراث الصيني ، وذلك من خلال إرسال الخبراء والمتخصصين وكذلك إرسال بعثات للصين وإقامة معسكرات أو استقبال لفرق صينية في هذا الشأن " .


وأوضح وزير الشباب والرياضة ، أن تنظيم البطولات والأحداث الدولية الكبري هي بمثابة مرآة تعكس تقدم الدول وقدرتها في مختلف المجالات وليس الرياضي فقط ، ولفت الوزير إلي دعم مصر للصين في دورة الألعاب الشتوية القادمة ، قائلاً : كلنا ثقة في الصين علي تنظيم عال ومميز جدآ وخاصة بعد تنظيم الألعاب الأوليمبية بكين 2008 .


وتناول وزير الشباب والرياضة الحديث مع السفير الصيني حول كيف تطوير ودعم محال العمل الشبابي بين مصر والصين ، وذلك بعد دراسة الدكتور أشرف صبحي للتخطيط الإستراتيجي للرياضة الصينية ودعمها بمبلغ يقدر بثلاثة مليارات من الدولارات وهو ما جعلها تنافس علي كافة الميدالبات الأوليمبية .

فيما أعرب السيد شياو جون تشينغ القائم بأعمال السفير الصيني بالقاهرة ، عن سعادته بالتواجد في مصر ، وهنأ الوزير بالاداء المتميز للمصريين في أوليمبياد طوكيو ،  وأضاف أنه متفائل بالتعاون بين السفارة الصينية ووزارة الشباب والرياضة في المجالات المختلفة في النشء والشباب، وأنها مستعدة للعمل على إنجاح المشروعات التي تتم بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة في الفترة المقبلة والعمل على التوسع فيها وتطويرها وخاصة في إنشاء مركز صيني لنشر لعبة الكونغ فو في مصر وتقديم كافة أوجه الدعم لها ، مع وجود الرغبة القوية لتعزيز التعاون في المجالبن الشبابي والرياضي .

وتحدث القائم بأعمال السفير الصيني في مصر عن استعدادات الصين لإستضافة دورة الألعاب الأولمبية الشتوية فبراير 2022 ، وتمنيات الجمهورية الصينية أن تلقي دعم الحكومة المصرية لاستضافة هذا الحدث ، وأشار إلي التقدير والاحترام المتبادل بين القيادة السياسية المصرية والصينية ، والعمل علي زيادة التعاون المتبادل في المجالات ذات الأولوية بين البلدين وخاصة في مجالي الشباب والرياضة .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر