رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الإمارات لدى القاهرة: زيارة محمد بن زايد لمصر تعكس عمق الشراكة التاريخية بين البلدين ترحيب دولي باتفاق أمريكا وإيران ودعوات لتسوية شاملة تشمل مضيق هرمز والملف النووي إنطلاق التصفيات النهائية لمسابقة القراءة الحرة بمسجد النور بالعباسية محافظ القليوبية يشهد بدء توزيع 4 أطنان من لحوم صكوك الأضاحي الخريجون المصريون يهنئون روسيا بالعيد الوطني.. وتأكيد على متانة العلاقات والتعاون الاستراتيجي بين البلدين رئيس جامعة بنها يتفقد سير الامتحانات بكلية التربية النوعية مجموعة ميثاق العربية MAG تحصل على الموافقة المبدئية من شركة العاصمة وتعلن عن قفزة نوعية في مشروع "La Reva Signature Residence" محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول العام الهجري الجديد مهرجان الفيلم العربي بروتردام يعلن نتائج مسابقات دورته السادسة والعشرين «هوم تاون للتطوير» تخطط لإطلاق برنامج تدريب عملي للشباب بالتعاون مع كلية الفنون الجميلة

الشارع السياسي

الجروان يدعو إلى الحد من انتشار الأسلحة النووية وتعزيز السلام ومنع الإرهاب

الأحد 29/أغسطس/2021 - 02:20 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
دعا رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام، أحمد بن محمد الجروان، اليوم الأحد، المجتمع العالمي وأعضاء المجلس وبرلمانه وشركائه، إلى وضع خطة عمل وتنفيذها لتعزيز السلام والترويج للحدّ من انتشار الأسلحة النووية ومنع الإرهاب، وذلك لتأمين حلم البشرية في العيش في عهد جديد سالم وآمن وعلى أساس من التعاون الدولي.


وذكر بيان عن المجلس العالمي للتسامح والسلام، اليوم، في اليوم الدولي لمناهضة التجارب النووية، أن امتلاك أسلحة نووية يعد من أحد معايير التطور العلمي والقوى العسكرية لأي دولة، ولم تعر هذه الدول آنذاك الاهتمام بالآثار المدمرة والمروعة والمفزعة لهذه التجارب على حياة البشر.


وأضاف: "مع مر الأيام وما أثبتته الدراسات والأبحاث، ومع ما نشهده اليوم من مآسي بشرية وبيئية ناجمة عن التجارب النووية، فقد أصبح من الضروري مناهضة هذه التجارب النووية والعمل من أجل بناء عالم خال من الأسلحة النووية".


يذكر أنه، بمبادرة من كازاخستان، في العام 2009، بهدف إحياء ذكرى إغلاق موقع سيميبالاتينسك للتجارب النووية في 29 أغسطس 1991، اعتمدت الأمم المتحدة يوم 29 أغسطس، يوما دوليا لمناهضة التجارب النووية لتوعية وتثقيف العالم بآثار التفجيرات التجريبية للأسلحة النووية وضرورة وقفها.


وشهد العام 2010 الاحتفال الافتتاحي باليوم الدولي لمناهضة التجارب النووية. ومنذ ذلك الحين وفي كل عام، يشهد العالم أنشطة مميزة مثل الندوات والمؤتمرات والمعارض والمسابقات والمنشورات والمحاضرات والبث الإذاعي وغير ذلك من المبادرات التي تهدف إلى زيادة الوعي بآثار الأسلحة النووية والحاجة إلى وقفها كإحدى وسائل تحقيق هدف عالم خالٍ من الأسلحة النووي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads