رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
يحيى خالد يتألق ويقود باريس سان جيرمان للتتويج بكأس السوبر الفرنسي لكرة اليد بوريطة: السيادة والوحدة الترابية أساس السلام والاستقرار في إفريقيا شي جين بينغ في القاهرة.. زيارة مرتقبة تتوج مسار التعاون المصري الصيني بحضور الرئيس السيسي.. السفير الليبي يشهد احتفال وزارة الأوقاف بالمولد النبوي الشريف المغرب والسنغال يؤكدان متانة العلاقات الثنائية ويشددان على مواصلة التنسيق بشأن قضايا إفريقيا أحمد شعبان يحتفل بخطوبة نجله محمد على ريهام فرحات رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروح: 125 ألف متر مكعب يوميًا الطاقة الحالية لمجمع تحلية الرميلة لخدمة مدينة مرسى مطروح استمرار رفع درجة الاستعداد بشواطئ الإسكندرية لمواجهة اضطراب حالة البحر وارتفاع الأمواج اولى خطوات الثغر لتنفيذ توجيهات الرئيس السيسي بضمان حرية نفاد المواطنين إلى الشواطئ شي جين بينغ يبحث مع العاهل الأردني تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتطورات في الشرق الأوسط

اخبار

الرئيس السيسي يوجه بتوسيع نطاق خدمات الشهر العقاري للتوثيق المميز والسريع

الأربعاء 18/أغسطس/2021 - 05:37 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، مع المستشار عمر مروان وزير العدل.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي، بأن الاجتماع تناول متابعة المخطط الإنشائي لمدينة العدالة بالعاصمة الإدارية الجديدة، فضلاً عن تطوير منظومة التقاضي وميكنة خدمات وزارة العدل على مستوى الجمهورية، وجهود تطوير منظومة الشهر العقاري. 

ووجه الرئيس بأن يكون موقع مدينة العدالة في محيط كل من الحي الحكومي والبرلمان ومجلس الشيوخ، لتتكامل رموز السلطات الرئيسية في الدولة، التنفيذية والتشريعية والقضائية، في نطاق جغرافي واحد ترسيخاً لأركان الجمهورية الجديدة بكافة مكوناتها.

كما أطلع الرئيس على أبرز محاور تطوير منظومة التقاضي، خاصةً ما يتعلق برفع كفاءة مقار وأبنية المحاكم الحالية في جميع المحافظات، فضلاً عن الاطلاع على تجربة إنشاء مباني جديدة للمحاكم، كمحكمة شمال دمنهور الابتدائية التي تم إنشاؤها بنظام المباني سابقة التجهيز، حيث وجه الرئيس في هذا الصدد باستمرار المتابعة والمراجعة الدقيقة لضمان الحفاظ على مستوى أداء التطوير الإنشائي والتقني الذي تم في مقار المحاكم.

كما تم استعراض ما تم بشأن تنفيذ القرارات الصادرة من المجلس الأعلى للهيئات القضائية بشأن عمل المرأة في مجلس الدولة والنيابة العامة، إلى جانب ضوابط التعيينات في الجهات والهيئات القضائية، فضلاً عن عرض جهود استكمال تعميم نظام ربط المحاكم بالمنشآت الشرطية عن بعد في محاكم الاستئناف، وذلك بعد أن تم الانتهاء منه في المحاكم الابتدائية.

وأضاف المتحدث الرسمي أن وزير العدل عرض كذلك جهود تطوير منظومة الشهر العقاري، حيث وجه السيد الرئيس بمواصلة تطوير آليات العمل بالشهر العقاري والوثائق التي تصدر عنه، نظراً لأهميته ولتعامله اليومي مع كافة فئات المواطنين على مستوى الجمهورية، موجهاً سيادته كذلك بتوسيع نطاق خدمات التوثيق المميز والسريع، وكذا مضاعفة أعداد سيارات التوثيق المتنقل في المحافظات، ولتتكامل تلك الجهود أيضاً في إطار مبادرة "حياة كريمة" لتطوير الريف المصري، خاصةً في قطاع الخدمات المدنية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads