رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
دير الأنبا توماس السائح بالخطاطبة .. يحتفل بعيد القديس ساويرس الانطاكى حاتم البطيوي: أصيلة أصبحت عائلة فكرية ودبلوماسية تجمع النخب من مختلف العالم وزير التموين يتوجه إلى مدريد للمشاركة في معرض Fruit Attraction أحد أكبر المعارض الدولية للخضر والفاكهة نويبع في قلب تحركات الرعاية الصحية بجنوب سيناء ملفات التشغيل والطوارئ على طاولة المتابعة تنفيذًا لتوجيهات وزير الزراعة.. بحوث الصحراء يبحث مع غرفة استصلاح الأراضي دعم الاستثمار الزراعي تخصيص 20 محلاً تجارياً ووحدة إدارية بمزاد علني بمدينتي العاشر من رمضان والمنيا الجديدة وزير الزراعة يتوجه إلى مدريد للمشاركة في افتتاح معرض «فروت أتراكشن 2026» بمشاركة مصرية واسعة احمد غيث يتفقد مدارس الزهور بطلور سيناء متابعة ميدانية لانتظام الدراسة والانضباط رئيس البرلمان العربي: التحديات التي تمر بها المنطقة تفرض وحدة الموقف العربي وزير البترول: يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة وشعب مصر بذكرى نصر أكتوبر

الشارع السياسي

برلماني يطالب وزير النقل باشتراك مجاني في المواصلات لأوائل الثانوية

الأربعاء 18/أغسطس/2021 - 03:16 م
صدى العرب
طباعة
عمرو بكير
طالب النائب مصطفى الكحيلي عضو مجلس الشيوخ عن حزب مستقبل وطن بأسيوط، وزير النقل المهندس كامل الوزير، بمنح أوئل الثانوية العامة هذا العام 2021، «بطاقة الأوئل»، تحفيزا ومكافأة لهم على تفوقهم.
وهنأ الكحيلي جميع الأوائل واسرهم، مشيرًا إلى أن الاقتراح والطلب يشمل أن تخصص وزارة النقل كل عام "كارت ذكي"، لركوب وسائل النقل العامة والسكة الحديد والمترو اشتراكا مجانيا، لأوائل الثانوية العامة والأزهرية من كل عام.
وأضاف عضو لجنة الإدارة المحلية والنقل والمواصلات في مجلس الشيوخ، أن طلبه يشمل "كارت ذكي" يمنحه وزير النقل كل عام للعشرة الأوائل في الثانوية العامة والأزهرية، مكافأة ومنحة لهم، كما أنه يعد تحفيزا لطلاب الثانوية في الأعوام المقبلة، على أن تكون مدة الاشتراك المجاني عام كامل تنتهي مع تخريج دفعة جديدة من الثانوية لتحصل بعدهم على "الكارت" أيضا.
ونوه الكحيلي إلا أنه لا بد من اتباع سياسة التحفيز والتكريم للمتفوقين أسوة بما يفعله الرئيس عبدالفتاح السيسي دائما بتكريم  المتفوقين والقعول النابهة التي تخدم بلدها، مشيرًا إلى أن أوائل الثانوية هم أجيال مصر وعقولها المستقبلية، ولا بد من دعمهم حتى ولو بطريقة بسيطة كهذه، أسوة بما تفعله بعض المؤسسات والهيئات من تخصيص منح دراسية لهم في كبرى الجامعات، قائلا إن هذا التكريم لو حدث سيكون دافعا لاستقطاب أصحاب العقول والمواهب للمشاركة في التنمية.
وأعلنت مساء امس الثلاثاء، وزارة التربية والتعليم، نتيجة الثانوية العامة 2021، وأتاحتها على الموقع الإلكتروني بنسبة نجاح عامة بلغت 74%، كما أعلنت عن أسماء الأوائل وهنأهم الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم بالنتجية متمنيا لهم التوفيق في الجامعات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر