رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أمين الجبهة الوطنية ببولاق الدكرور: نفوض السيسي في أي قرار يتخذه بشأن حادث دمياط لتعزيز الجاهزية التشغيلية.. تجربة طوارئ جزئية بمطار القاهرة الدولي المطرب طارق غازي وناصر عبدالحفيظ.. شراكة فنية ترسم ملامح مستقبل الكليب الغنائي في “مين قال” النائب نصر الدين : نفوض السيسي في أي قرار يتخذه بشأن حادث دمياط بعد تصدر المجموعة.. منتخب الشابات يواجه كوريا الجنوبية الإثنين والدنمارك في الدور الرئيسي للمونديال حركة تنقلات مباحث القاهرة 2026.. تعيينات جديدة لرؤساء القطاعات ورؤساء المباحث رد محافظة الإسكندرية على مقطع فيديو لحملة إزالة تعديات على قطعة أرض مملوكة للدولة مجاورة لنادي نقابة الأطباء نبض العمل تحت المتابعة المباشرة مدير مستشفى شرم الشيخ يقود جولة ميدانية لتقييم كفاءة الأداء بالأقسام الحيوية بانجاز جديد في الجراحات الدقيقة شرم الشيخ الدولي يرسخ توطين زراعة القوقعة بجنوب سيناء سقوط مروج مخدرات عبر مواقع التواصل الاجتماعي في قبضة الأمن بالقليوبية

عربي وعالمي

وزارة الحج والعمرة تعلن وصول طلائع المعتمرين القادمين من الخارج وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية

الأحد 15/أغسطس/2021 - 04:18 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أعلنت وزارة الحج والعمرة, وصول أولى طلائع المعتمرين القادمين من خارج المملكة عبر المنافذ الجوية، عقب التعليق المؤقت لقبول المعتمرين من الخارج، كأجراء احترازي لمنع تفشي فيروس كورونا "كوفيد- 19" ، وذلك وسط منظومة متكاملة من الخدمات والتدابير الوقائية والإجراءات الاحترازية، حفاظًا على صحة وسلامة ضيوف الرحمن.

وتأتي مرحلة قبول طلبات معتمري الخارج تدريجيًّا، بعد أن تم فتح المجال أمام الراغبين من المواطنين والمقيمين من داخل المملكة، لأداء المناسك، فيما تعمل وزارة الحج والعمرة بالتنسيق مع الجهات المختصة على تسهيل قدوم المعتمرين من الخارج، وتحديث قائمة الدول المسموح بالقدوم المباشر منها إلى المملكة، والتي تتم من جهة الاختصاص في المملكة، حسب المنحى الصحي في بلد المعتمر وتطبيق الإجراءات الوقائية.

وأكّد معالي نائب وزير الحج والعمرة الدكتور عبد الفتاح بن سليمان مشاط، أنه تم استقبال المعتمرين الواصلين إلى المملكة من مختلف الدول، وتقديم كافة الخدمات المختلفة لهم، مشيراً إلى ضرورة الالتزام بالاشتراطات الصحية والوقائية الخاصة، والتي من أهمها إرفاق المعتمرين القادمين من خارج المملكة لشهادة استكمال جرعات اللقاح المعتمدة في المملكة، والمصادق عليها من الجهات الرسمية في بلد المعتمر، إضافة إلى إقرار بصحة المعلومات، والالتزام بإجراءات الحجر الصحي المؤسسي، التي تحددها شركات الطيران الناقلة، التي يقدم عليها المعتمرين، للدخول إلى المملكة، حسب قائمة الدول التي تتطلب من المعتمرين الامتثال للحجر المؤسسي.

ولفت النظر إلى تفعيل الأنظمة الإلكترونية والأعمال التقنية في مختلف شؤون خدمة ضيوف الرحمن، واعتماد مقدمي الخدمات من شركات العمرة، والنقل، والفنادق المؤهلين وفقاً لضوابط هذه المرحلة الاستثنائية والاشتراطات الاحترازية والبروتوكولات الصحية، وإتاحة خدماتهم للعرض عبر منصات التسويق الإلكترونية المعتمدة في المحرك السعودي للحجز المركزي، والتصديق الإلكتروني من قبل وزارة الخارجية، ووزارة الحج والعمرة للعقود المبرمة بين الوكلاء الخارجيين وشركات العمرة السعودية، وذلك تماشياً مع متطلبات العمل عن بعد، وفق الاحترازات المتخذة للحد من تفشي فيروس كورونا .

ونوّه الدكتور مشاط بأن جميع شركات ومؤسسات العمرة السعودية، سخّرت كافة استعداداتها منذ وقت مبكر لخدمة معتمري الخارج ، وتفانيها في تقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن، منذ وصولهم وحتى مغادرتهم إلى أوطانهم، في ظل الخدمات الجليلة والمشروعات العملاقة، التي هيأتها حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله، ليؤدي ضيوف الرحمن مناسكهم بكل يسر وسهولة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads