رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الطيران المدني: تطوير الربط الجوي ورفع كفاءة المطارات وتكامل الجهود مع القطاع السياحي يدعم زيادة الحركة الوافدة والاستفادة من تنوع المقاصد المصرية الأهلى يجدد عقد محمد الشناوى حتى 2028 نادي سينما أوبرا الإسكندرية يقدم فيلم "The Goat" وندوة لمناقشة العمل ضبط 152 بطاقة تموينية بأحد المخابز وتجميع نصف طن دقيق مدعم بمخبز أخر بالإسكندرية نادي سينما أوبرا الإسكندرية يقدم فيلم "The Goat" وندوة لمناقشة العمل فريق برشلونة لكرة اليد في ضيافة مصر للطيران بالقاهرة قيادية بحماة الوطن: تأكيد الرئيس التزام الدولة بإنجاح الاستثمارات الأجنبية يعزز ثقة المستثمرين ويفتح آفاقًا جديدة بقطاع التعدين تنظيم أكبر قافلة طبية مجانية لخدمة أهالي المنيب بالجيزة البحيرة تستعد لأكبر حدث ثقافي بالمحافظة في الأول من أكتوبر المقبل.. انطلاق معرض دمنهور للكتاب في نسخته التاسعة 34 ميدالية تضع أبطال جنوب سيناء في واجهة بطولة البطل الذهبي للكاراتيه بالقاهرة

عربي وعالمي

انتخاب السعودية نائباً لرئيس لجنة التراث العالمي في اليونسكو

السبت 07/أغسطس/2021 - 01:07 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
انتخبت الدول الأعضاء في لجنة التراث العالمي التابعة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة " اليونسكو" المملكة العربية السعودية لتكون نائباً للرئيس عن المجموعة العربية في لجنة التراث العالمي للمدة ما بين 2021 - 2023 م، وذلك خلال انعقاد أعمال الدورة الرابعة والأربعين للجنة في مدينة فوجو الصينة .

وعدّت صاحبة السمو الأميرة هيفاء بنت عبدالعزيز آل مقرن - المندوب الدائم للمملكة لدى منظمة اليونسكو- انتخاب المملكة جاء ثمرة لدورها البارز في دعم التراث وجهودها المبذولة من أجل توثيق الإرث الإنساني المشترك بجانب الدول الأعضاء في اللجنة، وتحقيق أهداف المنظمة بشكل عام وأهداف لجنة التراث العالمي بشكل خاص.

‏‎وأشارت سموها إلى أن لجنة التراث العالمي قد اعتمدت بإجماع أعضائها كافةً مشروع القرار المقدم من المملكة لبناء قدرات العاملين في مجال التراث للعشر سنوات القادمة، مما سيسهم في تعزيز التنوع الجغرافي للخبراء، وتمكين الكفاءات الإقليمية، ووضع خطط وتدابير لحماية مواقع التراث الثقافي المهددة بالخطر، إلى جانب رفع الكفاءات التقنية والمهنية للشباب والخبراء في مجال التراث العالمي على حدٍ سواء.

‏‎ وتُعنى اللجنة التابعة لـ"اليونسكو" -المؤلفة من ممثلي 21 دولة منتخبة من قبل الجمعية العمومية- بدراسة اقتراحات الدول الراغبة في إدراج مواقعها في قائمة التراث العالمي، وفي مساعدة الخبراء لرفع التقارير حول المواقع و تقديم التقييم النهائي للحسم في قرار إدراج المواقع المقترحة ضمن قائمة التراث العالمي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads