رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
«الألعاب الإلكترونية بين المتعة والمخاطر».. إعلام أسيوط يزرع ثقافة المسئولية الرقمية بين الطلاب جولة ميدانية لوكيل صحة أسيوط بمستشفى البداري.. والمبنى الجديد يقترب من التشغيل محافظ البحيرة تفقدت المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين الاف يلتفون حول عمرو سعد.. تعطل كامل للحركة المرورية بالقاهرة القديمة أثناء تصوير مشاهد من مسلسل "إفراج" محافظ البحيرة تشارك 1000 عامل نظافة حفل الإفطار الجماعي وتؤكد : أهلنا من عمال النظافة شركاء أساسيون في منظومة التنمية والخدمات وزير الشباب والرياضة يشارك الصائمين الإفطار بإحدى الخيم الرمضانية لـ مؤسسة مصر الخير" نائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم يدعو إلى اجتماع تنسيقي موسع مع وزيرة الإسكان لدعم الخطط المستقبلية للقطاع انطلاق فعاليات مسابقة فرسان التلاوة بالجمالية ومنشية ناصر والموسكي برعاية داكر عبد اللاه محافظ سوهاج يتفقد معرض “أهلاً رمضان” وموقف المفيض وأعمال تطوير نفق الشهيد نبيل فراج بحي غرب تعاون مشترك بين «الطب الوقائي» و«متابعة المديريات» لمراجعة كفاءة سلاسل التبريد وحفظ الطعوم

عربي وعالمي

رئيس البرلمان العربي يثمن المواقف المشرفة لجمهورية باكستان تجاه القضية الفلسطينية ودعم الجهود الرامية لحل الأزمة اليمنية

الخميس 05/أغسطس/2021 - 10:04 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
استكمالاً للمباحثات الهامة التي يجريها عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي خلال الزيارة الرسمية التي يقوم بها إلى جمهورية باكستان، التقى رئيس البرلمان العربي والوفد المرافق مع السيد شاه محمود قريشي وزير الخارجية الباكستاني.


في مستهل اللقاء، أكد رئيس البرلمان العربي على عمق العلاقات بين الدول العربية وباكستان، مثمناً الزيارات المتعددة التي قام بها مؤخراً وزير خارجية باكستان إلى عدد من الدول العربية، والتي تعكس حرص باكستان على تطوير علاقاتها مع العالم العربي، مؤكداً على أن الدول العربية تقابل هذا الاهتمام، بحرص متبادل على تعزيز علاقاتها مع جمهورية باكستان، على مختلف المستويات.


وأشار رئيس البرلمان العربي إلى أن هذه الزيارة تدشن مرحلة جديدة من العلاقات العربية الباكستانية على المستوى البرلماني، فضلاً عن بحث آليات التنسيق المشترك في المحافل الدولية المختلفة، وفي مقدمتها الاتحاد البرلماني الدولي.


وبدوره، أكد وزير الخارجية الباكستاني على أن باكستان حريصة على أمن واستقرار المنطقة العربية، وأنها تدعم كافة الحلول السياسية التي تهدف إلى خفض التوترات القائمة، مضيفاً أن باكستان تعول كثيراً على الدبلوماسية البرلمانية العربية من أجل المساهمة بشكل فاعل في تحقيق الأمن والاستقرار الإقليمي.


وأكد وزير خارجية باكستان، أن مكافحة الإرهاب ومواجهة ظاهرة الإسلاموفوبيا تعد من القضايا محل الاهتمام المشترك بين العالمين العربي والإسلامي، مشدداً على أهمية الدور الذي يقوم به البرلمانيون من أجل توضيح الرؤية العربية والإسلامية الصحيحة تجاه هذه القضايا.


ومن جانبه، أكد رئيس البرلمان العربي أن العرب والمسلمين، هم أكثر من عانوا من ظاهرة الإرهاب وأكثر من دفعوا ثمناً باهظاً في مواجهة هذه الظاهرة البغيضة التي لا ترتبط بأي دين أو عرق أو لون، مضيفاً أن البرلمان العربي يولي هذه القضية اهتماماً كبيراً في علاقاته الإقليمية والدولية متعددة الأطراف.


وفي إطار تبادل وجهات النظر حول القضايا محل الاهتمام المشترك، وخاصة ما يتعلق بالأزمة اليمنية، اتفق الجانبان على أهمية دعم الجهود الرامية للتوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة اليمنية استناداً إلى المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن رقم (2216)، والحرص على استكمال تنفيذ اتفاق الرياض.


كما ثمَّن رئيس البرلمان العربي المواقف المشرفة لجمهورية باكستان تجاه القضية الفلسطينية ودعمها المتواصل للشعب الفلسطيني، واتفق الجانبان على ثوابت الموقفين العربي والإسلامي إزاء الحل الشامل للقضية الفلسطينية، والتي تتمثل باقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة وعاصمتها مدينة القدس، وفقاً لقرارات الشرعية الدولية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads