رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالتفاصيل.. الإعلان عن قبول حملة الثانوية العامة والأزهرية والشهادات المعادلة للالتحاق بطب القوات المسلحة اليمن يدعو لتبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك رئيس شباب النواب : الرئيس السيسي وجه عدة رسائل تحذيرية قوية وحاسمة للكيان الصهيوني في قمة الدوحة إرادة جيل: كلمة الرئيس السيسي «شاملة وواقعية» وعبرت عن نبض الشارع العربي وجسدت آمال وطموحات الشعوب العربية رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين إطلاق الطبعة الدولية من كتاب "حماية الشعوب في زمن الحروب" في اليوم العالمي للقانون بمكتبة الإسكندرية السكرتير العام يعقد اجتماعا لبحث إنهاء إجراءات طلبات التقنين الخاضعة للإصلاح الزراعي وسداد مستحقات الدولة سلطنة عُمان تدعو لتحرك جاد وموحد ومواقف واضحة وضغط فعلي من أجل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي الدولي لرجال الأعمال يلتقي "الشوربجي" ومستورد إندونيسي لزيادة صادرات التمور المصرية إلى إندونيسيا أمان القابضة وبُكرة القابضة ورحلة رايدز يطلقون شراكة استراتيجية لتوفير فرص عمل للشباب بالتعاون مع نيسان مصر

محافظات

محافظ قنا: نبذل قصارى جهدنا لتوفير الأسمدة للمزارعين وحملات يومية لمنع بيعها فى السوق السوداء

الثلاثاء 03/أغسطس/2021 - 07:52 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
أكد اللواء أشرف الداودي محافظ قنا حرصه على تذليل كافة العقبات التى قد تواجه المزارعين لا سيما فيما يتعلق بنقص الأسمدة الكيماوية ، موضحا أنه قام بالتواصل مع رئيس الجمعية العامة للائتمان الزراعي بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي لصرف حصص الأسمدة المقررة للمحافظة والوفاء بإحتياجات المزارعين منها لإستخدامها فى الزراعات الخاصة بهم بما يضمن الحفاظ على معدلات وجودة الإنتاج .


وأضاف "الداودي" أن المحافظة  استقبلت مجموعة من الجرارات المُحملة بالأسمدة وفى انتظار وصول مجموعات أخرى من  الجرارات خلال الأيام المقبلة ،وذلك تحت إشراف مديرية الزراعة لتوزيعها على الجمعيات الزراعية ومن ثم على المزارعين لضمان وصول الأسمدة إلى المستحقين ورصد أي محاولة للتلاعب في توزيع الأسمدة من خلال مراجعة سجلات الجمعيات الزراعية للتأكد من توزيعها للمزارعين بشكل عادل وطبقا للأسعار المُعلنة من قِبل وزارة الزراعة، وفتح تحقيق فوري مع كل من يثبت مسئوليته عن التأخير أو التلاعب فى تسليم الأسمدة ، مشيرا إلي أنه كلف مديرية التموين بشن حملات تفتيشية يومية بمختلف قرى المحافظة لمنع بيع الأسمدة الكيماوية الخاصة بالجمعيات الزراعية فى السوق السوداء وضبط المخالفين وتحويلهم إلى النيابة العامة ليكونوا عبرةً لكل من تسول له نفسه استغلال المزارع البسيط . 


وأوضح " الداودي" أن الحملات أسفرت فى يومها الأول بقرى مركز دشنا عن ضبط 2 طن سماد نترات النشادر مجهولة المصدر و29 جوال سماد محظور تداوله خارج الجمعيات الزراعية و 10 جوالات أخرى مجهولة المصدر لافتا إلى أنه تم تحرير محاضر للمخالفين وتم إحالتها إلى النيابة المختصة لتتولي متابعة الإجراءات والتحقيق معهم .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads