رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الصومال لدى مصر يشارك في وكيل توديع الأمين العام لجامعة الدول العربية والامين العام المساعد رئيس الأسرة العربية يعزى المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط مروحية تابعة لأرامكو محافظ البنك المركزي اليمني: المرحلة القادمة ستشهد نموا ملحوظا في الحركة مع مصر جورج راسل يفوز بسباق جائزة النمسا الكبرى ويعزز فرصه في المنافسة على اللقب الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة بالأسلحة البيضاء في بورسعيد وتضبط المتورطين الداخلية تضبط قائد سيارة ربع نقل حمّل مركبته بأوزان زائدة بعد تداول فيديو بالقاهرة الكتابة الداخلية: وفاة نزيل بمركز إصلاح بالإسكندرية نتيجة حالته المرضية ونفي مزاعم وجود إصابات الكتابة الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة بالبحيرة استخدم خلالها لودر وتضبط أطرافها الداخلية تكشف ملابسات سرقة شقة بأسوان وتضبط المتهم وتعيد المسروقات الكتابة مجلس حكماء المسلمين الجدد يبدأ بتجدد أجيال عديدة على مملكة البحرين ووصلت الكويت

عربي وعالمي

مسؤول سوداني يكشف عن وضع معدل إنتاج الكهرباء في محطة سد الروصيرص

الأربعاء 28/يوليو/2021 - 06:27 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
أفاد مدير إدارة التوليد الكهربائي في سد الروصيرص السوداني، النور حسن جبريل، أن "معدل إنتاج الكهرباء في محطة السد يمضي بشكل طبيعي عقب إعلان إثيوبيا اكتمال الملء الثاني لسد النهضة".

وفي تصريحات لوكالة "سبوتنيك" الروسية، أوضح النور حسن جبريل قائلا: "إنتاج الكهرباء من المحطة التابعة لسد الروصيرص يمضي بشكل طبيعي".

وكشف جبريل أن "المحطة تنتج سنويا 280 ميغاواطا من الطاقة بنظام الدورة المركبة، وهي إحدى الخطوط الرئيسية التي تغذي شبكة الكهرباء في السودان"، لافتا إلى أن "سد الروصيرص الذي يبعد حوالي 100 كيلومتر عن سد النهضة الإثيوبي، يعتبر ثاني أكبر مصدر لإنتاج الكهرباء في السودان، وأن ذلك يأتي مباشرة بعد سد مروي الواقع بشمال السودان، الذي ينتج سنويا 1250 ميغاواطا من الكهرباء بنظام الدورة المركبة".

وأضاف مدير إدارة التوليد الكهربائي أن "سد الروصيرص سجل أعلى معدل إنتاج كهرباء في العام الماضي، رغم الملء الأول لخزان سد النهضة الإثيوبي، وحبس مياه النيل الأزرق، بحجم 4.5 مليار متر خلال شهري يوليو وأغسطس"، مؤكدا "ضرورة إبرام اتفاق بين السودان ومصر وإثيوبيا تحدد آليات تشغيل سد النهضة وقواعد ملء خزانه.

وأشار إلى أن "السودان يحتاج إلى بناء المزيد من محطات توليد الكهرباء حتى تنتهي مشكلة انقطاع الكهرباء في بعض مناطق البلاد".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads