رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حملات مكثفة لرفع الإشغالات وإعادة الانضباط بشوارع جنوب الجيزة وإمبابة متابعة مكثفة داخل منشآت إقليم القناة بقيادة رخا التعاون بين هيئة الشراء الموحد وشركة أورجانون الأمريكية لتعزيز توطين صناعة منتجات دعم صحة المرأة في مصر المستشارة أمل عمار تشارك في فعاليات الجلسة الختامية بعنوان" نهج شامل لدورة الحياة لتعزيز تمكين المرأة" المستشارة أمل عمار تشارك في الجلسة الثالثة بعنوان "دعم الدولة المصرية لاتحادات الطلاب والأنشطة اللاصفية في الجامعات والمدارس المصرية" المستشارة أمل عمار تتفقد جناح المجلس القومي للمرأة وزير الثقافة ومحافظ الإسكندرية يفتتحان المبنى الجديد لأكاديمية الفنون “فرع الإسكندرية” رئيس الوزراء يصدر قرارًا بتعيين الدكتور أحمد عبد العزيز نائبًا لرئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية دبي تستضيف مؤتمر دبي الدولي الثاني عشر لقادة القوات الجوية بمشاركة أكثر من 100 وفد رسمي من جميع أنحاء العالم حزب "المصريين": المنطقة الاقتصادية لقناة السويس محور تنموي متكامل وموطن للصناعات المستقبلية

عربي وعالمي

مركز الملك سلمان للإغاثة يعيد تأهيل مبنى مدرسة با صهيب الفتح للبنات بعدن

السبت 10/يوليو/2021 - 02:01 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
 

أعاد مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تأهيل مبنى مدرسة با صهيب الفتح للبنات بمديرية التواهي في محافظة عدن ، ضمن مشروع تحسين الوصول إلى خدمات التعليم في اليمن بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة.

ويشمل المشروع بناء طابقين للمدرسة يضمّان 14 فصلاً دراسيًا و7 مرفقات مدرسية منها مختبر وغرف للأنشطة ومخزن ومقصف وغرف للهيئة التدريسية والإدارية، إضافة إلى إنشاء 11 دورة مياه وتسوير المدرسة.

وثمن وكيل أول محافظة عدن محمد نصر شاذلي الجهود المبذولة من مركز الملك سلمان للإغاثة للنهوض بواقع العملية التعليمية في اليمن، معربًا عن تقديره الواسع لما يقدمه المركز من خدمات إنسانية ملموسة للشعب اليمني في مختلف المجالات.

من جهته أشاد ممثل المنظمة الدولية للهجرة باليمن جون ماكيو بدعم مركز الملك سلمان للإغاثة السخي الذي أسهم في وصول المنظمة إلى أكثر من 6 ملايين و500 ألف شخص محتاج، مشيرًا إلى أن التعليم يعد قطاعًا رئيسيًا ومجالاً حيويًا للشراكة بين المنظمة والمركز، حيث قامت الشراكة بإعادة تأهيل 19 مدرسة وتدريب مئات المعلمين، فضلاً عن دعم العشرات من جمعية المعلمين وأولياء الأمور.

وأضاف جون ماكيو أنه في الوقت الحالي يقوم مركز الملك سلمان للإغاثة بتمويل مشروعين في حضرموت ومأرب لإعادة تأهيل وبناء وتأثيث الفصول الدراسية، ويتمثل أحد المكونات الرئيسية للمشروع في بناء قدرات مديري المدراس والمعلمين والموظفين الإداريين.

من جانبه أشار مدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة في عدن صالح الذيباني إلى أن المشروع يأتي ضمن دعم المركز لاستمرارية قطاع التعليم في اليمن، ولتحسين تقديم الخدمات التعليمية ومحاولة إيجاد الفرص المناسبة لاستيعاب النازحين، مضيفًا أن هذا المشروع هو الثاني من بين 16 مدرسة دعمها المركز، منها 7 مدارس في عدن و9 مدارس أخرى في محافظتي حضرموت ولحج.

ويأتي ذلك في إطار المشروعات الإنسانية المقدمة من المملكة ممثلة بالمركز لمد يد العون للشعب اليمني الشقيق ورفد القطاع التعليمي بكل ما يحتاجه.

وفي اطار متصل، وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية 3,200 كرتون تمور للنازحين والأيتام والمحتاجين في مديرية حديبو بجزيرة سقطرى، استفاد منها 3,200 أسرة.

ويأتي ذلك في إطار مشروع توزيع التمور المخصص للمحافظات في الجمهورية اليمنية كافة والمقدر بـ 5,000 طن.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads