رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات الطرق والمرافق بعدد من المدن الجديدة انخفاض مفاجئ فى سعر الذهب اليوم السبت 15 أغسطس 2026 البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضًا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين في وضح النهار.. طليقها ينتظرها بالشارع وينهي حياتها في كفر الشيخ أمام المارة فتحي أبو طويلة: الأدوات الرقابية تعزز قدرة الكادر المحلي على متابعة المشروعات ومواجهة الفساد السفينة وادى النيل تبحر فى اتجاه مصر و السفينة وادى القمر تستعد للإبحار فى اتجاه مصر الإسكان بجنوب سيناء تشارك في لقاء المستثمرين محافظ جنوب سيناء يفتح الملفات المؤثرة في حركة السياحة والاستثمار كريم فهمي ينفي تعاقده على أى عمل درامي في موسم رمضان 2027 التنمية المحلية تعلن تسليم المدفن الصحي الآمن بمدينة شلاتين بمحافظة البحر الأحمر بتكلفة 80 مليون جنيه الزوراء العراقي يعلن التعاقد رسميًا مع محمد شريف قادما من الأهلى

عربي وعالمي

عمان توقع اتفاقية مع مؤسسة دولية للترويج للسلطنة كوجهة استثمارية عالمية

الإثنين 21/يونيو/2021 - 03:16 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
وقعت وحدة متابعة تنفيذ الرؤية المستقبلية للسلطنة "عُمان ٢٠٤٠"، اتفاقية تعاون، اليوم، مع مؤسسة "ذا بزنس يير" الدولية، وذلك بهدف الترويج لعُمان كوجهة استثمارية عالمية.

وتهدف اتفاقية التعاون، لإعداد تقرير مفصل عن رؤية ٢٠٤٠، ومراحل البدء في تنفيذها والتركيز على البرامج المسرعة مثل برنامج جلب الاستثمارات الخاصة وبرنامج الاستدامة المالية والبرامج الممكنة كبرنامج التحفيز الاقتصادي.

وستلتقي مجلة "ذا بزنس يير" بعدد من أصحاب الأعمال والشخصيات الاقتصادية في السلطنة التي تعمل على تنفيذ هذه الرؤية وتسليط الضوء على الخطوات التي تتخذها نحو مستقبل أكثر استدامة، وسيتضمن العدد الثامن للمجلة فصلاً خاصاً عن رؤية "عُمان 2040".

وقد وقع اتفاقية اليوم من جانب الوحدة العُمانية، طلال بن سليمان الرحبي نائب رئيس الوحدة، فيما وقعها من جانب مؤسسة "ذا بزنس يير" أندريا تسياتشيري مديرة المكتب الإقليمي للمؤسسة في عُمان.

وقال "طلال الرحبي" إن الاتفاقية تهدف إلى الترويج للسلطنة كواجهة عالمية محفزة للاستثمار وتسهيل الأعمال المرتبطة بها، موضحاً أن الحكومة العُمانية أطلقت عدداً من البرامج الوطنية التنفيذية للرؤية كبرنامج "الاستدامة المالية"، بهدف انتهاج حزمة من السياسات والتدابير المالية الرامية لتقليل العجز المالي في الموازنة العامة للدولة وخفض المديونية مع مواءمة هذه التدابير والسياسات مع متطلبات النمو الاقتصادي، وبرنامج "جلب الاستثمارات الخاصة للسلطنة ومساندة الصادرات العُمانية في الأسواق الخارجية"، وتعد هذه البرامج الركيزة الأساسية للعمل الحكومي خلال السنوات الثلاث المقبلة إضافة إلى البرامج الأخرى التي يتم العمل على دراستها وتطويرها.

من جانبها أكدت مديرة المكتب الإقليمي للمؤسسة العالمية في مسقط، أهمية إبراز جهود السلطنة وطموحاتها في سبيل تحقيق "رؤية 2040"، مشيرة إلى أن المجلة تتابع جميع التغييرات في المجالات الاقتصادية والاستثمارية بعُمان، وقالت: يجب معرفة تماشي كل هذه التطورات مع الرؤية طويلة المدى ومعرفة البوصلة الاقتصادية للسلطنة تزامناً مع البدء في تحقيق الرؤية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads