رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تشغيل أولى رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر الدمام ابتداءً من 1 أبريل التنمية المحلية تتابع مع المحافظين جهود الأجهزة التنفيذية في تنفيذ قرار رئيس الوزراء بغلق المحال التجارية وملفات التصالح ومشروعات الخطة الاستثمارية تغطية - بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الثالثة 2026 – اليابان.. "كيمى أنتونيللى" يعاود الفوز ويصبح أصغر متصدر للبطولة فى تاريخها (حتى الآن) محافظ الإسكندرية يتابع التزام المحال العامة بمواعيد الاغلاق الجديدة من داخل غرفة العمليات الرئيسية منال الضمور: الاشتراط في عقد الزواج حق قانوني ملزم لا يجوز التهاون به الشهيد ماجد عبد الرازق في الذاكرة: أسرته تستعيد حقه بعد سنوات من الألم من تركيا إلى نيجيريا ثم مصر: رحلة الفرار والاعتقال للقيادي الإخواني الهارب مفتي الجمهورية يعزي المهندس خالد هاشم وزير الصناعة في وفاة والدته الكريمة المجلس الوزاري العربي يدين الاعتداءات الإيرانية الآثمة على أمن وسيادة عدد من الدول العربية مؤلف "أصحاب الأرض": المسلسل قصة حقيقية لأسرة تُعالج في مصر

عربي وعالمي

انطلاق أعمال الندوة الدولية لـ "حماية الأطفال في مناطق النزاعات"

الأربعاء 09/يونيو/2021 - 07:40 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
انطلقت اليوم، أعمال ندوة "حماية الأطفال في مناطق النزاعات" التي نظمتها اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني ، "عبر تقنية الاتصال المرئي" بحضور رئيس هيئة الهلال الأحمر السعودي، ورئيس اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني الدكتور جلال بن محمد العويسى ومشاركة ممثلين لـ(8) جهات حكومية بالإضافة لمشاركة ممثلين للجنة الدولية للصليب الأحمر في الندوة وممثلين لمنظمة اليونسيف وممثلين من مركز الملك سلمان للإغاثة .

وكانت أبرز محاور الندوة التي انطلقت حول كيفية حماية الأطفال أثناء النزاعات المسلحة ضمن إطار القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان بالإضافة إلى الجهود الدولية لحماية الأطفال في مناطق النزاعات المسلحة وأفضل الممارسات لضمان حماية الأطفال في مناطق النزاعات المسلحة.

وتهدف الندوة إلى معرفة التحديات القانونية الخاصة بحماية الأطفال أثناء النزاع المسلح وأخذ التدابير اللازمة لها بالإضافة إلى إبراز الجهود الدولية لحماية الأطفال في مناطق النزاعات المسلحة معرفة المتطلبات والتحديات الدولية لتوفير الحماية للأطفال في مناطق النزاعات المسلحة.

وتأتي هذه الندوة من ضمن ندوات عدة تقيمها لجنة القانون الدولي الإنساني لرفع الثقافة لدى العسكريين والعاملين في المجال الطبي والعاملين في المجال الانساني والإغاثي بالإضافة إلى العاملين في الهيئات والمنظمات الحكومية، والإنسانية من خلال إبراز حقوق الأطفال أثناء الحروب ضمن إطار القانون الدولي الإنساني.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads