رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيس جامعة دمنهور يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من الماجستير المهني بكلية التجارة محافظ القليوبية يستقبل رئيس مجلس الدولة ويؤكدان دعم التعاون مع المؤسسات القضائية مكتبة الإسكندرية وشركة سيمنس تنظمان الملتقى الطلابي "سيمنس توك" «أي كابيتال للتطوير» تنهي 40% من الانشاءات بمشروع «أورلا ريزيدنس».. وتطرح المرحلة الأخيرة بمزايا تنافسية ضبط طالب بالوادي الجديد ادعى قدرته على التنقيب عن الآثار والنصب على المواطنين محافظة الإسكندرية: تواصل أعمال إزالة العقارين المخالفين بشارعي المازني وامبروزو لدرء الخطورة وحماية أرواح المواطنين ضبط استوديو تصوير تلفزيوني بدون ترخيص في العجوزة وضبط أجهزة مونتاج الداخلية تكشف ملابسات منشور طالبة تشتكي من التعدي عليها بالبحيرة.. المتهم والدها رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة بالذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر المجيدة ضبط شقيقين لاتهامهما بتهديد صاحب محل بأسلحة بيضاء بسبب خلافات على البيع بالقاهرة

الشارع السياسي

"سياحة النواب" تطالب وزارات الصحة والسياحة والآثار والاتصالات بتوعية السائحين بأماكن ومعامل فحص فيروس كورونا المعتمدة

الأحد 06/يونيو/2021 - 10:06 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
ناقشت لجنة السياحة والطيران المدنى بمجلس النواب برئاسة النائبة نورا على في اجتماعها اليوم ارتفاع تسعيرة فحص كورونا للسائحين وأسرهم مما يؤثر على عوامل الجذب السياحى إلى مصر ، حسبما ورد في طلب الإحاطة المقدم من النائبة ضحا مصطفى ، وذلك بحضور الدكتورة غادة شلبي، نائب وزير السياحة والآثار، والدكتورة أمل حبيب عن  وزارة الصحة .  


وبعد أن استمعت اللجنة للنائبة ضحا مصطفى بشأن ارتفاع  تسعيرة فحص كورونا للسائحين وأسرهم مما يؤثر على عوامل الجذب السياحى إلى مصر وفى ضوء ما ورد بطلب الإحاطة، قالت النائبة نورا على أن اللجنة تؤكد على ضرورة استمرار الحكومة في جهودها تجاه قطاع السياحة وتقديم  التسهيلات والمبادرات لدعم هذا القطاع وتقليل حجم الرسوم والتكاليف المفروضة على  السائحين وأن تضع نصب أعينها الدول المنافسة  لمصر سياحيًا وما تقدمه من تسهيلات .  

وأوصت اللجنة في اجتماعها بالآتى :  

- قيام وزارات "الصحة ، والسياحة والآثار ، والاتصالات" بالتنسيق فيما بينهم في وضع آلية لتوعية السائحين بأماكن ومعامل فحص فيروس كورونا المعتمدة .  

- توحيد أسعار فحص فيروس كورونا عند الدخول والمغادرة .  

- تعميم من وزارة  الطيران  المدنى على شركات الطيران بالتنبيه على القادمين لإرشادهم بأماكن تحليل P.C.R المعتمدة .  

- قيام وزارة السياحة بتعميم قرار مجلس الوزراء بشأن إجراء تحليل PCR للقادمين للمطارات ولم يحمل شهادة تفيد إجراء تحليل PCR وذلك مقابل رسم قدره  30 دولار عند المغادرة .     

وفى نهاية الاجتماع أعربت اللجنة، عن أمالها بتحسن حركة السياحة وعودتها إلى سابق عهدها في  ظل جهود الدولة المصرية الناجحة في ملف أزمة كورونا العالمية والتقدم الملموس لمواجهة هذه الجائحة،بالإضافة للبدء في توزيع اللقاحات في العديد من الدول،الأمر الذى سوف ينعكس بشكل إيجابى على الحركة السياحية وعودتها تدريجيًا .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر