رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المجلس القومي للمرأة تعلن نتائج مسابقة شباب مصر بيغيّر الصورة.. وتوسّع غير مسبوق في مشاركة الجامعات وزير الخارجية يفتتح منتدى الأعمال المصري الأنجولي بالأسماء.. مصرع شخصين وإصابة 16 في تصادم مروّع قرب كوبري الشهيد بكفر الشيخ تكريم وزيرة التنمية المحلية من هيئة الأمم المتحدة للمرأة في مصر ضمن القيادات النسائية الملهمة بالمجتمع راية أوتو الوكيل الحصري لعلامة XPENG في مصر تفتتح صالة عرض ومركز خدمة جديدين ضمن توسعات بالتزامن مع إعلان تجديد سياستها السعرية الجامعة العربية تستضيف اجتماع لرابطة جمعيات الصداقة العربية الصينية الجامعة العربية تستضيف الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني السفير خطابي : الحوار الهادف يستلزم تجانس وتماسك الخطاب الإعلامي العربي مصر للطيران للأسواق الحرة تتزين لاستقبال أعياد الكريسماس والعام الجديد وتقدم عروض خاصة إنجاز جديد.. أكاديمية مصر للطيران للتدريب تنجح في تجديد اعتماد الوكالة الأوربية

اخبار

وزارة الرى تواصل تطوير الحدائق التابعة لها بالقناطر الخيرية

الجمعة 21/مايو/2021 - 10:32 ص
صدى العرب
طباعة
مصطفى عمر

صرح السيد الدكتور محمد عبد العاطى وزير الموارد المائية والرى أنه يجري حالياً الإنتهاء من تطوير حديقه البحيرة بالقناطر الخيريه على مساحه ٥ أفدنة ، وذلك في إطار أعمال التطوير المستمرة التي تقوم بها الوزاره لحدائق الري بالقناطر.

وأوضح الدكتور عبد العاطى أن أعمال التطوير تشتمل على عمل بحيره صناعيه بطول ١٥٠ متر على جانبيها أحواض من الزهور ومقاعد من الرخام وشلالات صناعية بالإضافه لكافيتريا وقاعه أفراح ومسطحات كبيره من النجيله الخضراء والأشجار والزهور والنباتات والأشجار النادرة ومقاعد خشبيه وبرجولات ومشايات ودورات مياه ، مع إستخدام شبكه ري حديث لرى الحديقة ، وتنفيذ شبكه إناره ليليه للحديقة.

وأضاف الدكتور عبد العاطى أن جميع اعمال التطوير يتم تنفيذها ذاتياً من خلال أجهزة الوزارة اعتماداً على مهندسي وعمال الوزارة وبإستخدام المعدات والورش والمشاتل والصوب التابعه لها.

الجدير بالذكر أن وزارة الموارد المائية والرى إنتهت مؤخراً من تطوير حديقة عفلة بالقناطر الخيرية والتى تقع على الجسر الأيسر لفرع دمياط بين قناطر فم فرع دمياط القديمة وقناطر فم فرع دمياط الجديدة ، وهى مقامة على مساحة (١٣) فدان ، وقد إشتملت أعمال التطوير على إنشاء ممشى أهل مصر بواجهة الحديقة على فرع دمياط بين القنطرتين ، وتتمتع حديقة عفلة بمجموعة من الأشجار النادرة التى استوردها محمد على باشا من الخارج لزراعتها في حدائق القناطر ويصل عمرها إلى ٢٠٠ عام ، كما إنتهت الوزاره من تطوير حديقه المركز الثقافي بمساحه (٩) أفدنه وحديقه النيل على فرع رشيد على مساحه (٦) أفدنة ، ومن المنتظر أن تبدأ الوزارة في تطوير حديقه الياسمين بمسطح (٧) أفدنة قريباً.

وكانت أجهزة الوزارة قد سبق لها رصد أحد التعديات على أملاك الري بنطاق الإدارة العامة لري قناطر الدلتا بمحافظة القليوبية ، عبارة عن إقامة كافتيريا من الحديد والخرسانة المسلحة بالجسر الأيمن للرياح المنوفي أمام حديقه الجامع وسجن القناطر ، وتم إزالتها بشكل فوري بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية ، مع إتخاذ الإجراءات القانونية مع المتعدي ، وذلك في ضوء مجهودات الوزارة للتصدى لكافة أشكال التعديات على أملاك الرى بهدف الحفاظ على المجارى المائية وضمان حسن إدارة وتشغيل وصيانة المنظومة المائية وتحسين الخدمات المقدمة لجموع المنتفعين وحماية أملاك الدولة على المجاري المائية.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads