رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المنتخب الأوليمبي يبدأ رحلة "لوس أنجلوس" بقياسات ومحاضرات نفسية الأمين العام للجامعة العربية يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا "تايمز" للتطوير العمراني تكشف ملامح خطتها التوسعية بالسوق المصرية رئيس جامعة أسيوط: الاحتفال بالمولد النبوي مناسبة متجددة لاستحضار السيرة العطرة وما تحمله من قيم إنسانية وأخلاقية سامية الملحق الثقافي الليبي: جامعة كفر الشيخ تمتلك مقومات تنافسية تجعلها وجهة متميزة للطلاب الوافدين «تطوير مصر» تسرّع استكمال «فوكا باي» و«دي باي» بتمويل 3 مليارات جنيه من «التعمير للتأجير التمويلي – الأولى» رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل الملحق الثقافي الليبي بالقاهرة الملحق الثقافي الليبي يتفقد كليات العلاج الطبيعي والطب والذكاء الاصطناعي بجامعة كفر الشيخ وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير الخارجية يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة في مصر

الشارع السياسي

رئيس جمهورية الكونغو يغادر القاهرة عقب لقاء السيسي

الأحد 09/مايو/2021 - 12:10 م
صدى العرب
طباعة
مصطفى عمر
غادر مطار القاهرة الدولي، صباح اليوم الأحد الرئيس فيليكس تشيسيكيدى، رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية، والوفد المرافق له، عقب زيارة لمصر التقي خلالها الرئيس عبد الفتاح السيسي لبحث سبل دعم التعاون المشترك بين البلدين، وعدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وتناول اللقاء التباحث حول آخر تطورات قضية سد النهضة، حيث أكد الرئيس تقدير مصر لجهود الرئيس الكونغولي والثقة في قدرته للتعامل مع ملف سد النهضة، وحرص مصر علي دعم تلك الجهود في اطار المسار التفاوضي برعاية الكونغو الديمقراطية الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقي ومشاركة الشركاء الدوليين بهدف الوصول إلى اتفاق قانوني ملزم بشأن قواعد عملية الملء والتشغيل لسد النهضة. 

 كما شدد الرئيس على أن مصر لن تقبل بالمساس بأمنها المائي وبالتالي ضرورة التوصل للاتفاق القانوني الملزم المنشود، الذي يحافظ علي حقوق مصر المائية ويجنب المنطقة المزيد من التوتر وعدم الاستقرار.

ومن جانبه، اكد الرئيس "تشيسيكيدي" حرصه خلال المرحلة الراهنة على تكثيف التنسيق بشأن هذه القضية الحساسة لمساعدة كافة الأطراف لتحقيق تقدم في المفاوضات الثلاثية ذات الصلة، مشيداً في هذا الصدد بالجهد الكبير الذي تبذله مصر سعياً للتوصل لاتفاق عادل ومتوازن حول سد النهضة يراعي مصالح الدول الثلاث.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads