رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
النائب خالد صقر يهنئ الرئيس والشعب بذكرى انتصارات أكتوبر: ملحمة وطنية ستظل خالدة في وجدان المصريين وزير الطيران يشهد تجربة طوارئ متسعة النطاق بمطار القاهرة الدولي الموجة العام للغة الانجليزية بجنوب سيناء تهنئ الرئيس السيسي ومحافظ جنوب سيناء بذكرى انتصارات أكتوبر وزير التعليم: مصر شريك وثيق لألمانيا ودولة محورية بالمنطقة.. والحضور الألماني في قطاع التعليم المصري قوي وزير التعليم ومحافظ الغربية يتفقدان عددًا من المدارس بمحافظة الغربية لمتابعة انتظام العملية التعليمية الموجة العام للغة الإنجليزية بجنوب سيناء تهنئ الرئيس السيسي ومحافظ جنوب سيناء بذكرى انتصارات أكتوبر تزامنا مع يوم المعلم واحتفالات انتصارات أكتوبر المجيدة.. وزير التعليم ومحافظ الغربية يفتتحان مدرسة شوني بطنطا السلال يهنئ الرئيس والقوات المسلحة والشعب المصري بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة جنوب سيناء الأزهرية تحيي ذكرى أكتوبر العبور حاضر في ذاكرة الأجيال وزير الدفاع السعودي: تفعيل الردع الجماعي لحلف مكة ضد الاعتداءات على المقدسات

الشارع السياسي

النائب الأول للبرلمان العربي: يطالب بضرورة مكافحة الإسلاموفوبيا فى جميع المحافل الدولية

الخميس 18/مارس/2021 - 02:10 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أشاد النائب علاء عابد النائب الأول للبرلمان العربي ورئيس لجنة مكافحة الإرهاب ،  بإعتماد الامم المتحدة يوم 15 مارس يوما عالميا  للتضامن ضد الإسلاموفوبيا هذه الموجه من العنصرية والتعصب  مؤكدا على ضرورة  مكافحة  ظاهرة الإسلاموفوبيا والتعصب في المحافل والمنصات الدولية.

وقال النائب الاول للبرلمان العربي فى تصريحات صحفية اليوم ، أن  ظاهرة الإسلاموفوبيا  أخذت في التصاعد، ليس فقط في الدول الغربية وإنما أيضا إلى حد كبير في العديد من أنحاء العالم ، وهناك عدة أسباب  ساهمت في ذلك منها الخطاب الاستفزازي من قبل بعض وسائل الإعلام، يقابل كل ذلك خطاب متطرف وسلوكيات عنيفة من قبل بعض الجماعات الإرهابية المتطرفة أدت إلى ارتكاب جرائم بشعة باسم الإسلام، مما جعل ظاهرتي الإرهاب والتطرف من جانب، والإسلاموفوبيا من جانب آخر تتغذيان من بعضهما البعض .

وأكد رئيس لجنة مكافحة الإرهاب بالبرلمان العربي ، أن الاسلام هو دين التسامح ، حيث يقول المولي عز وجل فى كتابة الكريم  فى سورة  الحجرات، (يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَىٰ وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا ۚ إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ ۚ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ ) 
وهذا يؤكد على إعتراف الاسلام بالإختلاف في الأديان وضرورة التعايش السلمي بين البشر ، مؤكدا أن كل ما يرتكب من جرائم بإسم الاسلام فهو بريء منها ، لافتا إلى أن هناك حملات ممنهجة لتشوية صورة الإسلام الصحيح المبني على كتاب الله وقواعد إسلامية صحيحية تعترف بالأخر .

ودعا رئيس لجنة مكافحة الإرهاب بالبرلمان العربي ،  إلى ضرورة مواجة ما يحدث  من  كراهية ضد المسلمين في جميع أنحاء العالم ونشر الصورة الصحيحة عن الاسلام ، لافتا إلى أن الكراهية ضد المسلمين سوف  تصاحبها ظهور موجات أخري من العنصرية ضد فئات أخري من العالم ، وهذا سيعود بنا إلى عصور ظلامية وبالتالي يجب علينا التحرك سريعا من خلال التوعية بأهمية التعايش بين البشر في كل أنحاء العالم والتصدي للعنصرية والكراهية واعتبار الإسلاموفوبيا، شكلاً معاصراً من أشكال العنصرية والتمييز الديني.

ويأتي إختيار  يوم 15 مارس يوما عالميا للتضامن ضد الإسلاموفوبيا ، كونه يوافق ذكرى الهجوم الإرهابي الذي وقع  يوم 15 مارس 2019  على المصليين بمسجدين  في مدينة كرايستشيرش بنيوزيلندا والذي أودى بحياة 51 من المصلين المسلمين الأبرياء.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر