رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رائد الأعمال والشخصية الاقتصادية البارزةمحمد منصور يطلق كتابه الجديد "مسيرتي"والذي يوثق رحلته الشخصية والمهنية رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد جامعة وارسو البولندية لبحث سبل التعاون بين الطرفين محافظ البحيرة تتفقد مدرستين بإيتاي البارود عقب افتتاحهما بعد انتهاء أعمال الإحلال والتجديد استقبال حافل لمنتخب ناشئات اليد 2008 بعد التتويج ببطولة إفريقيا البنك الزراعي المصري يوقع بروتوكول تعاون مع منظومة أمان لتوفير السلع الغذائية للأسر الأكثر احتياجاً في المحافظات النائب عبد النعيم حامد يشيد بحرص الرئيس السيسي على خروج قانون الإجراءات الجنائية بأفضل صورة محافظ سوهاج يستقبل رئيس قطاع الإعلام الداخلي بالهيئة العامة للاستعلامات "ميناء السخنة يستقبل رئيس سنغافورة.. دي بي ورلد تعزز مكانة مصر في للتجارة العالمية" «سكوب للتطوير» تشارك في معرض «سيتي سكيب 2025» وتستعد لاستقبال «العام الماسي» في مسيرتها المهنية للعام الثالث على التوالى.. صن رايز تستضيف مهرجان الغردقة لسينما الشباب 25 سبتمبر

الشارع السياسي

أبو الغيط ووزير الخارجية التونسي يبحثان سبل تعزيز العمل العربي المشترك

الخميس 04/مارس/2021 - 01:55 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
استقبل أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية صباح اليوم الخميس ، عثمان الجرندي وزير الشئون الخارجية التونسي، حيث بحثا مجمل الأوضاع على الساحة العربية وسبل تطوير العمل العربي المشترك تحت مظلة الجامعة وخاصة في ضوء النتائج التي أفضى إليها اجتماع مجلس الجامعة الذي عقد أمس الأربعاء على مستوى وزراء الخارجية.

 

وصرح مصدر مسئول بالأمانة العامة للجامعة بأن الجرندي نقل لأبو الغيط تحيات وتقدير الرئيس قيس سعيد وتهنئته للأمين العام على انتخابه لفترة ولاية ثانية، وأكد على التزام تونس بمواصلة دورها في إطار الجامعة لدعم كل ما يعزز من العمل العربي المشترك ويمكن الجامعة من تفعيل جهودها في سبيل معالجة الأزمات والتحديات التي تواجه المنطقة العربية.

 

أضاف المصدر أن أبو الغيط عبر من ناحيته عن تقديره للدور الهام الذي تقوم به تونس في إطار منظومة العمل العربي المشترك، وكذا الجهد المقدر الذي تضطلع به حالياً بصفتها العضو العربي في مجلس الأمن دفاعاً عن المصالح العربية وتعظيماً للتعاون العربي الأممي الهادف إلى تسوية أزمات المنطقة.  

 

كما تداول أبو الغيط مع الجرندي حول آخر المستجدات على الساحة الليبية، حيث اتفقا على أهمية تعزيز دور دول الجوار الليبي والجامعة العربية من أجل مرافقة الأشقاء الليبيين في هذه المرحلة الهامة من عملية الانتقال التي تمر بها البلاد، وخاصة عقب اختيار السلطة التنفيذية الجديدة، والاستعدادات القائمة لمنح الثقة لها، والحاجة إلى استكمال بقية الاستحقاقات التي تفضي إلى تنظيم وعقد الانتخابات الوطنية التي توافق الليبيون على إجرائها نهاية العام الجاري.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads