رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
التنمية المحلية تشارك في افتتاح فعاليات «بازار صعيد مصر.. رؤية شاملة للتنمية المستدامة» لدعم الحرف التراثية واليدوية بالصعيد درة تغيب عن العرض الخاص لـ«الست لما» بسبب سفرها خارج البلاد المحافظ: الإسكندرية تحتضن أكبر استحقاق أفريقي للكرة الطائرة الشاطئية.. وبطاقة التأهل إلى بطولة العالم 2027 وأولمبياد لوس أنجلوس 2028 "الكويتية" تنظم دورات تعزز مهارات موظفيها في خدمة ذوي الاحتياجات الخاصة المنيا تشارك في افتتاح «بازار صعيد مصر» بالقاهرة لدعم الحرف التراثية وتمكين المرأة اقتصاديًا "حالة استثنائية".. أغنية لهيثم الشاولي وإخراج ناصر عبدالحفيظ في رحلة بين المال والضمير باسكال فيرلاين يتوج ببطولة العالم (للفورمولا إي – formula e) مجددًا مع فريق بورشه وفريق جاجوار يفوز بالموسم عمل جنوب سيناء تفتح مسارا جديدا للشراكة مع المجتمع المدني التنمية وتمكين الشباب على طاولة القبطية الإنجيلية بشرم الشيخ النائبة عايدة إسماعيل تأمل في تخصيص شاطئ للنشاط الرياضي بالإسكندرية وإقامة البطولات المحافظ يدعو أهالي الإسكندرية وزوارها لحضور مباريات بطولة الأمم الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية

الشارع السياسي

السفيرة المصرية فى طشقند تلتقي بوزير الصحة الأوزبكي

السبت 27/فبراير/2021 - 11:24 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
التقت أميرة فهمي، سفيرة جمهورية مصر العربية فى طشقند، بوزير صحة جمهورية أوزبكستان الدكتور عبد الحكيم خاجيباييف، حيث تناولت المقابلة مقترحات تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين اتصالاً بقطاع الصحة والصناعات الدوائية، وإمكانيات التعاون المستقبلي في تصدير الأدوية المصرية إلى أوزباكستان، وسبل تذليل العقبات أمام تسجيل الأدوية المصرية، والتسهيلات التي يمكن أن تقدمها الحكومة الأوزبكية في هذا الخصوص. 

كما تم تناول التعاون فى مجالات علاج الأورام، والبحث العلمي، وتدريب الكوادر الطبية خاصة فى مجال إدارة المستشفيات، وإيفاد أطباء مصريين لفترات محدودة لمناظرة الحالات الصعبة في التخصصات المطلوبة في أوزبكستان، وخاصة فى مجال الأورام وجراحات المخ. 

ومن جانبه، أكد الوزير الأوزبكي ترحيبه بكافة المقترحات المطروحة ، مؤكداً اهتمام بلاده البالغ على مستوى القيادة السياسية بالتعاون مع مصر في مجال الصحة ، خاصة في مجال الصناعات الدوائية، وفي ضوء جودة الأدوية المصرية، منوهًا إلى أهمية البناء على الاتفاق الهام الذي وقعته مؤخرًا إحدى الشركات المصرية للصناعات الدوائية مع وكالة تطوير الصناعات الدوائية لإنشاء مصنع أدوية مصري في إقليم طشقند، وكذلك تسجيل أربعة أدوية مصرية لشركة مصرية أخرى في أوزبكستان.


وخلال المقابلة أثنت السفيرة على الإجراءات التي اتخذتها الحكومة لمواجهة فيروس الكورونا والتي أدت إلى انخفاض أعداد المصابين بشكل عام في أوزبكستان.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads