رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الرئيس الفنلندي يدعو من القاهرة لتعزيز الشراكة مع الدول العربية في عالم متعدد الأقطاب سفارة الهند بالقاهرة تطلق مسابقة “الكاريكاتير عن اليوجا” احتفالًا باليوم العالمي سفير العراق بالقاهرة يشارك في مناقشة البيان العربي–الأوروبي المرتقب فحص 3417 تلميذًا ببيلا في مبادرة «عيون أطفالنا مستقبلنا» سفير سلطنة عمان بالقاهرة يشارك في لقاء الرئيس الفنلندي بالمندوبين الدائمين بالجامعة العربية مفتي الجمهورية من مؤتمر «الدعوة وبناء الإنسان»: عالمية الرسالة الإسلامية تعزز قيم التعايش بين البشر  انطلاق ورشة عمل عربية حول إدماج سياسات مكافحة التطرّف في التدابير الوطنية لمكافحة الإرهاب محافظ كفر الشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ رئيس جامعة سوهاج يتفقد تدريبات مركز ضمان الجودة لتأهيل شباب الأكاديميين وزير الزراعة يوجه بتكثيف الدعم.. خبراء "بحوث الصحراء" في كاترين لمساندة التجمعات الزراعية

محافظات

طب بشري سوهاج تطلق قافلتها المجانية لقرية اقصاص بالمراغة وتوقع الكشف علي 810 حالة

الخميس 25/فبراير/2021 - 01:29 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
اطلقت كلية الطب البشري بجامعة سوهاج  قافلتها الطبية  المجانية لقرية اقصاص مركز المراغة، حيث تم تقديم خدمات والكشف والعلاج علي ٨١٠ مواطن من اهالي القرية .

و اكد الدكتور احمد عزيز رئيس الجامعة  إن القوافل الطبية التي تنظمها الجامعة تأتى ضمن خطتها  المجتمعية في تقديم خدمة طبية علاجية متميزة مجانية، لاهالي القري والمراكز الأكثر احتياجاً داخل الإقليم علي مدار العام، لافتاً انه تم تحويل بعض الحالات للمستشفي الجامعي التي قد تحتاج الي بعض الفحوصات وإجراء العمليات الجراحية بالمجان.

وأوضح الدكتور مصطفي عبد الخالق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن القافلة ضمت العديد من التخصصات مثل الباطنة، الأطفال، جراحة المسالك البولية، الروماتيزم، الجراحة العامة والجلدية، العظام، النساء والتوليد،بالاضافة الي تخصص الأنف والأذن، الرمد، الصدرية ، الروماتيزم، الجهاز الهضمي وغير ذلك من التخصصات .

ومن جانبة أشار الدكتور  حسان النعماني القائم بعمل عميد الكلية انه شارك بالقافلة ١٨ طبيب الي جانب  ٣٨ طالب من طلاب الكلية، مضيفا ان هذه القوافل تكون بمثابة تدريب عملي و تطبيقي للدراسات الأكاديمية التي يتلاقها الطلاب  داخل الكلية ومعاملها، حيث يتم التفاعل والاحتكاك المباشر مع المرضي من اهالي القري.

واضاف الدكتور أسامة رشاد الشريف وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة انه تم خلال القافلة تنفيذ  ندوات توعية عن الأمراض المنتشرة والمعدية مثل كوفيد-19، وكيفية تجنب الإصابة به وتطبيق الإجراءات الاحترازية المنصوص عليها من قبل منظمة الصحة العالمية، وكذلك التوعية بمخاطر الادمان وكيفية عمل الاسعافات الاولية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر